82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사보다 변호사가 돈 더 많이 버나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,171

어제 글보니 시건수임 몇건만해도 몇억이라던데 의사보다 변호사가 돈 더 많이 버나요? 한달 수임 2000만원은 되겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.5 8:26 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

변호사도 부익부 빈익빈이에요

• 2. 케바케
    '22.8.5 8:26 PM (14.32.xxx.215)

로스쿨 1기한테 맡긴적 있는데
    3년정도 걸렸고 500+알파...
    나중에 2000 줬구요
    근데 일이 없더라구요
    경매같은거 해서 부동산 사모으는것 같았어요
    의사도 천차만별 변호사도 천차만별이지만
    병원은 누구나 가고
    변호사는 평생 안보는 사람이 대다수지요

• 3. ...
    '22.8.5 8:30 PM (125.138.xxx.203)

갈등을 먹고사는 존재.
    대한민국에 왜이리 이혼이 많습니까?

• 4. ..
    '22.8.5 8:37 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

의사 나름. 변호사 나름이죠.
    의사, 변호사 형제인데
    변호사 동생이 형인 의사의 10배 이상 벌어요.

• 5. 가을좋아12
    '22.8.5 8:38 PM (119.70.xxx.142)

변호사 돈못버는 사람이 잘버는 사람보다 많아요.
    로펌 월급 생각보다 짜요.
    변호사가 너무 많아서 돈못버는 변호사 부지기수에요.
    의사는 나이들어 페이닥해도 월천이 최저에요.

• 6. 의사도
    '22.8.5 8:43 PM (125.138.xxx.203)

그 월급이 20년전 그대롭니다.
    반면 다른 기업월급은 올랐죠.
    의사 주6일. 강한 근무강도. 무한대 책임.
    하는일의 무게가다른데 돈은 ??

• 7. ..
    '22.8.5 8:47 PM (223.38.xxx.210)

기업도 오른곳만 오름.
    그래도 자격증있는 전문직이 하방위험이 적어요.
    둘중 하나라면 의사

• 8. 의사
    '22.8.5 8:47 PM (61.254.xxx.115)

월급은 20년전이 아니고 4,50년전 월급에서 동결이죠 옛날 의사들이 다잘벌어시죠 의료보험도 안돼 현금장사~함익병씨가 나올때만 해도.잘되는 시대

• 9. ...
    '22.8.5 9:07 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

변호사는 성공보수라는 로또가 있으나
    개인사무실이나 중소형 로펌에서
    그럴만한 능력되는 변호사가 많지를 않으니
    대형로펌 가는거죠

의사가 낫죠

요새는 변호사 없이 직접 소송하는 사람도 많고
    기업은 변호사를 직원으로 두고있어요

대형로펌 변호사들이나 많이 버는거예요.

• 10. ....
    '22.8.5 9:14 PM (112.147.xxx.62)

변호사는 성공보수라는 성과급이 있으나
    개인사무실이나 중소형 로펌에서
    성과급 탈많한 능력되는 변호사가 많지 않으니
    다들 대형로펌으로 가는거죠

의사가 낫죠

요새는 변호사 없이 직접 소송하는 사람도 많고
    기업은 변호사를 직원으로 두고 있어요

대형로펌 변호사들이나 많이 버는거예요.
    이 사람들은 성공보수를 받을 능력이 있으니까요

• 11. 평균소득
    '22.8.5 9:14 PM (223.39.xxx.94)

평균소득은 의사가 훨씬 높아요. 개업비용은 변호사가 훨씬 적고, 법조시장보다 의료시장이 훨씬 크죠.

• 12. 변호사는
    '22.8.5 9:21 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

공기업 월급쟁이도 많아요

일반직원보다 많이 받지만 계약직이고요.

• 13. .....
    '22.8.5 9:33 PM (59.15.xxx.81)

변호사 대형로펌 브로커 급이면 수십억 벌지만

밑으로 보면 월급쟁이 보다 못한 경우도 많아서 ;;

• 14. 변호사는
    '22.8.5 9:35 PM (223.38.xxx.102)

크게 한방이 제법 있어요
    월 500씩 벌다가 한건에 7억 수임료, 200억 수임료 봤어요
    의사는 그런 경우 없고요

• 15. ..
    '22.8.5 10:31 PM (223.38.xxx.189)

크게 한방. 전관그런건가요?
    비율이 얼마나 있겠어요.