82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 가려움증 피부과 가야할까요?

갱년기 증상으로 부정출혈에 관절염 가려워서 두드러기도 나는데 다른건 호르몬제 먹고 좋아졌어요..
그런데 가려운 증상은 없어지지 않아서 알레르기 약을 먹고나면 3일정도는 괜찮아요..
피부과 가서 약을 처방받는게 나을까요?
다른분들 어떻게 하셨어요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년 지나니
    '22.8.14 7:17 PM (218.145.xxx.232)

아토피처럼 피부가 변하고 가려움증 동반해서 피부과 복용. 바로 약효 나타나서 좋았지요. 보름치..그 담은 일주일. ㅈ증세호전에 따라 약을 줄인다고 했는데..그 뒤 약을 안 먹고 버티었더니 시간이 지나고 사라졌습니다

• 2. 혹시
    '22.8.14 7:19 PM (118.235.xxx.138)

나이가 어떻게되세요?
    저 51세인데 이제 갱년기오면서 가려움증이
    생기더라구요
    지난주에는 생전 안나던 땀띠까지나서
    약 먹었는데 연휴때 또 그러네요 ㅠ

• 3. 그리고
    '22.8.14 7:20 PM (118.235.xxx.138)

어떻게 가려우세요?
    전 허벅지부분에 모기물린것처럼요
    며칠전엔 엉덩이구요

• 4.
    '22.8.14 7:26 PM (118.222.xxx.111)

나이는 50살이고 팔 다리 몸전체 돌아가면서요..
    오늘은 엉덩이 허벅지 뒤 발등도 가려워요..두드러기처럼 부풀어올랐다 사라졌다 반복이요..
    약국에서 구입한 알레르기약이 있어서 심할때 먹어요..
    잘때 갑자기 가려워서 깬적도 많고요ㅜ

• 5.
    '22.8.14 7:30 PM (118.235.xxx.138)

연휴지나고 일단 병원다녀와 보세요
    저도 16일에 병원가보려구요
    괜히 병 키울까봐요
    자다가도 깨시면 가셔야겠어요 ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:31 PM (218.236.xxx.61)

저도 그래요.
    뜬금없이 여기저기가 가렵네요.
    긁으면 피부가 올라와 울긋불긋
    지르텍 같은 알러지약먹으면 괜챦아지는데
    이게 일시적이라…

• 7. 그쵸
    '22.8.14 7:37 PM (118.235.xxx.138)

생전 가려운건 모기물린것 말고는 없었는데 ㅠ
    나이먹는게 서글퍼요

• 8. dlfjs
    '22.8.14 7:50 PM (180.69.xxx.74)

지르텍 며칠 먹으니 호전되대요
    몇년전엔 몇달 피부과 다녔고요

• 9.
    '22.8.14 7:52 PM (117.111.xxx.199)

저도 넘 가려웠는데요
    미칠듯 가려울땐 그 부위에
    드라이 뜨거운 바람을 10초정도 쐬면 가라앉아요
    피부가 나빠지던가말던가 드라이땜에 살것같아요

• 10. ...
    '22.8.14 7:53 PM (218.144.xxx.185)

당뇨검사는 해보셨나요
    지인이 가려움 심해서 병원갔더니 당뇨라더래요

• 11.
    '22.8.14 9:02 PM (118.222.xxx.111)

갱년기증상 생기면서 그런거라 당뇨는 아닌거 같지만 검사는 해볼게요.. 드라이바람도 쐬어봐야겠어요..
    댓글 감사합니다 ~

• 12. ㄱㄴㅈ
    '22.8.14 9:29 PM (219.248.xxx.134)

비타민d 수치 한번 검사해보세요.전 그냥 건강검진 결과 심각한 부족상태여서 주사를 맞았는데 며칠 지나고 보니 딱 그날부터 몇년간 있던 가려움증이 사라졌어요.신기한 경험.5개월정도 지나니 다시 시작된것 같아요.약효가 떨어진게 아닐까 싶습니다.

• 13.
    '22.8.14 9:41 PM (118.235.xxx.107)

비타민d수치 검사는 피검사하면되나요?
    일반내과에서요?

• 14. 아니면
    '22.8.14 9:42 PM (118.235.xxx.107)

비타민d 주사를 맞아볼까요

• 15.
    '22.8.14 10:36 PM (118.222.xxx.111)

비타민d 검사 해보겠습니다..댓글 감사드려요~

• 16.
    '22.8.15 5:31 AM (182.221.xxx.29)

갱년기 홀몬 변화로 인한거에요
    저도 폐경되고 목이 그렇게 가려워서 피부과 다녀요. 피부에 뭐가 난건 처음있는일이네요