82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 가는데 이 가방 별로인가요?

레몬 조회수 : 5,284
여행 다녀와서 사진보면 맨날 크로스백에 배낭이네요.
예쁘게 원피스도 입고 사진 찍도 싶은데....도난에 많이 취약할까요?
https://m.lf6ㅏ진mall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=JABA2E99...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬
    '22.8.5 8:03 PM (1.250.xxx.226)

https://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=JABA2E990WT

• 2.
    '22.8.5 8:04 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

별론데요 그냥 무난한 에코백이 더 나음

• 3.
    '22.8.5 8:05 PM (218.48.xxx.98)

여행지서 들긴 괘안아보여요~

• 4. 이 가방에
    '22.8.5 8:05 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

지갑 폰 여권 넣어 다니는건 반대요.

• 5.
    '22.8.5 8:06 PM (116.32.xxx.73)

괜찮은데요

• 6. .....
    '22.8.5 8:06 PM (180.65.xxx.103)

예뻐요 모델 옷하고도 어울림

• 7. 괜찮
    '22.8.5 8:06 PM (223.33.xxx.106)

걍 무난해요 위에 지퍼달리면 소매치기에 괜찮을듯요
    에코백은 빈티남요

• 8. 아우
    '22.8.5 8:07 PM (88.65.xxx.62)

지퍼가 없어서
    대놓고 가져가슈 하는 가방이네요.

• 9. 소매치기를
    '22.8.5 8:09 PM (114.203.xxx.133)

피하려면 아기 안듯이 가방을 안고 다녀야 할 텐데요

• 10. 지퍼는요?
    '22.8.5 8:10 PM (106.102.xxx.152)

지퍼라도 있나요?
    사진상엔 지퍼가 안 보이는거 같은데요
    남편분 가방에 이중 삼중 주머니 안에다가 여권, 지갑 함께 보관 하실거면 상관 없겠지만요

• 11.
    '22.8.5 8:10 PM (121.162.xxx.204)

가방 이뻐요!!!

근데 지퍼 있어도 칼로 그어서 가져가지 않나요?
    예전에 남대문수입상가에서 가방 끝쪽을 그었는데
    폭이 넓다보니 팔을 쭉 못 넣어서
    반대편에 있던 지갑은 못 가져 가더라고요.

• 12. 별로예요
    '22.8.5 8:10 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

경찰서, 대사관 방문할 일은 피합시다.

• 13. dlfjs
    '22.8.5 8:12 PM (180.69.xxx.74)

크로스나 색 하는 이유가 있죠
    중요한건 따로 보관해요

• 14. 그냥
    '22.8.5 8:12 PM (122.34.xxx.60)

저런 디자인의 크로스백 찾아보세요. 위험해보입니다

• 15. 이시국에
    '22.8.5 8:13 PM (125.138.xxx.203)

여행? 헐..

• 16. ...
    '22.8.5 8:17 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

라탄백 얼마나 예쁜게 많은데
    저건 너무 별로에요 ㅜㅜ

• 17.
    '22.8.5 8:18 PM (121.162.xxx.204)

크로스백 작은거 기본으로 메고 다니다가
    사진 찍을때 저 가방에 넣고 찍으면 어떨지..

• 18.
    '22.8.5 8:18 PM (121.162.xxx.204)

어차피 돌아다닐때 우산, 우비랑 물병 갖고 다녀야 하잖아요.
    큰가방도 필요하던데요.

• 19. 디자인..
    '22.8.5 8:20 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

저기에 뭐 귀중품 넣을 생각은 아니죠?
    사진찍을 때만 쓰는 소품인거죠?
    더 예쁜 소품 많이 보이던데…

• 20. 하트모양
    '22.8.5 8:20 PM (211.36.xxx.91)

장식이 별로...

• 21. ...
    '22.8.5 8:20 PM (112.147.xxx.62)

그냥 데일리백으로 편하게 쓰면 몰라도
    여행갈띠 굳이 저걸?

• 22.
    '22.8.5 8:20 PM (121.162.xxx.204)

우비 -> 우의

저는 아주 유용하게 잘 썼어요.

• 23. 안예뻐요
    '22.8.5 8:22 PM (221.151.xxx.109)

차라리 이거 사세요

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/28848256717?NaPm=ct%3Dl6gdkx74%7Cci...

• 24. 위 라탄백
    '22.8.5 8:26 PM (116.41.xxx.141)

같은게 더 나은데요 2만짜리
    질스튜어트가 요새 진짜 이름값 돈값 못하는듯

• 25. ..
    '22.8.5 8:27 PM (218.146.xxx.219)

예쁘네요
    여권은 호텔 금고에두고다니면 되죠
    저는 얇은 복대에 여귄 카드만 넣고 저런 가방 썼어요

• 26. 저런건
    '22.8.5 8:28 PM (14.32.xxx.215)

옷을 상하게 해요
    그냥 에코백 드세요

• 27. 유럽은
    '22.8.5 8:44 PM (116.123.xxx.191)

무조건 지퍼있는 크로스 백입니다.
    항상 내배쪽에 붙이고 손을 올려놓은 자세가 디폴트입니다.

• 28. 유럽은
    '22.8.5 8:45 PM (116.123.xxx.191)

가방이 내 몸에서 떨어지는 순간 머리가 하애질껍니다.
    두손이 자유로우면서 내몸에 붙어있는건 크로스백과 배낭 밖에 없죠

• 29. 여권
    '22.8.5 8:46 PM (114.203.xxx.133)

늘 휴대해야 해요
    기차 안에서 유레일패스 이름 보고 확인차 여권 요구할 때 있고
    그 외 장소에서 불심검문을 할 때도 있어요.

• 30. 유럽은
    '22.8.5 8:56 PM (116.123.xxx.191)

여권 현금 모두 몸에 지니고 다녀야 합니다.
    호텔 금고에서 현금시계털리는 일이 다수 발생합니다.유럽아니더라두요.
    되도록 현금 갖고 다니지 말고 크로스백에 핀으로 안전장치해야 합니다.
    크로스백도 안전한것이 아닌게 오토바이치기 만나면 크게 다칠수도 있기에 길 가장자리말고 안쪽으로 지하절도 열리는 문에서 멀리 서있어야 합니다.

• 31. 요즘
    '22.8.5 9:16 PM (92.40.xxx.137)

소매치기는 별로 없는듯요
    근데 저런가방은 들고다니기 엄청 불편해요
    유럽여행 하는 사람들이 괜히 크로스백이랑 배낭 메고 다니는거 아니에요
    유럽여행와서 샤랄라 원피스 입고 거기에 어울리는 샌들 신고 엄청 많이 걸으실수있나요?
    제 딸이 딱하루 저렇게 입고 안시에서 돌아다니고 다음날 샌들 버렸어요 ㅋㅋ

• 32.
    '22.8.5 9:20 PM (124.50.xxx.207)

소매치기조심.크로스백이 최고죠

• 33. . .
    '22.8.5 9:51 PM (182.210.xxx.210)

소매치기 심해요
    질 좋은 크로스백 사세요

• 34. ...
    '22.8.5 9:55 PM (86.186.xxx.165)

파리 지하철에서 내 뒤에 앉은 아줌마가 무릎위에 둔 가방을 훔쳐갔더군요. 유럽은 어디에서건 가방은 항상 안고 다녀야 해요. 진짜 윗분 말씀대로 크로스백이나 배낭도 앞으로 매고 다녀야 할거에요. 전 크로스백 먼저 매고 그 위에 자켓입어요.ㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.6 12:24 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일단크기가 너무애매해요
    나중무거우면 매지도못하고요
    크기도 커서무릎에 올리기 힘들어보입니다
    자유여행이면 절대반대구요
    패키지면 귀중품 따로 둔다 하고
    여기에 물휴지같은거든다함
    들어가보세요
    여행시 배낭 크로스인게
    다 이유가 있습니다

• 36. 썬샤인
    '22.8.6 4:32 AM (188.155.xxx.37)

저 유럽 살고 여행 많이 다니는데 그냥 운동화에 배낭과 허리에 매는 미니가방에 지갑 핸디 넣고 다녀요. ㅎㅎ
    여기 여행 다니는 유럽인들 죄다 그러고 다닙니다.
    지금도 여행중이고 멋부린다고 핸드백에 원피스 가져와 봤는데 이상하게 입을 일이 없네요...
    괜히 가방 부피만 차지하고...ㅎㅎ