82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울도 뒤뷔졌네요

... 조회수 : 6,127
오늘자 갤럽 여조 결과
정당별 지지율

서울
국힘 35
민주 39

70대 이상 빼고 유일하게 국힘 지지율이 더 높은 지표가 있는데

생활 수준 하 
국힘 33
민주 31

이 서울 지표가 매우 중요한게 차기 총선에서 민주당이 개헌 가능선을 확보 할 수 있는지를 실질적으로 결정함
민약 민주당이 개헌선 확보하면 아예 헌법으로 검찰 정치적 수사를 금지시키고 
검찰수사권 자체를 제한하고
경찰의 정치적 독립을 헌법에 명기 가능함

https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1315
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋빠가~
    '22.8.5 12:03 PM (23.240.xxx.63)

좋아 빠르게 텐프로 가즈아~

• 2. ㅁㅁ
    '22.8.5 12:05 PM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

윤가는 이.지경이 되어도 본인을 되돌아볼 줄 모를 듯.
    명신이도 공사거리 하나라도 더 만들어 빼먹고
    팰로시같은 사람 오면 사진 하나라도 찍어야 하는데
    어젠 실패.
    지산에서 지든 말든
    시행령으로 해먹고
    윤명신 부부는 이미 대통되었으니 나몰라라 할 듯

• 3. 소득교육정보취약
    '22.8.5 12:05 PM (223.62.xxx.129)

한 계층

• 4.
    '22.8.5 12:09 PM (180.75.xxx.194)

취임한지 3개월도 안되었는데 이게 뭔일이래요
    문제는 지지하는 24%들도 지들이 왜 지지하는지를 모른대.....

• 5. ..
    '22.8.5 12:11 PM (203.211.xxx.147)

텐프로 가자!!! 좋빠가!!!

• 6. 그렇다고
    '22.8.5 12:16 PM (223.38.xxx.205)

그들이 이재명과 비교한다면
    윤지지자가 늘어난다는게 함정입니다
    민주당은 그걸 알아야해요.
    윤 싫지만 이재명에는 경끼 합니다
    제 지인들 하나같이 후회하지만
    그래도 다시 투표한다고 해도
    윤 찍는대요ㅠ
    정신 차리고 제대로 갑시다

• 7. ...
    '22.8.5 12:19 PM (211.36.xxx.38)

정신은 223.38님이 차려야겠는데요.
    다시 투표해도 윤찍는다니 ㅎㅎㅎ

• 8. 223.38
    '22.8.5 12:19 PM (58.226.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명 비토하는 인간들은 본질적 수구세력이나 대가리에 든것이 없는 인간들

• 9. ...
    '22.8.5 12:20 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

뒤뷔지는게 뭐죠?
    뒤집어졌다?인가

• 10. 223.38
    '22.8.5 12:21 PM (58.226.xxx.209)

이재명 비토하는 인간들은 본질적 수구세력이거나 대가리에 든것이 없는 인간들
    굥은 쉴드를 못하니 이재명으로 물타기하는 저급함과 저열함이 본질

• 11. 진주이쁜이
    '22.8.5 12:21 PM (175.204.xxx.70)

민주당도 정신차려서 바꿔야
    집권할수있어요
    이재명가지고는 안됩니다
    싫어하는 사람이 너무 많아요

• 12. 175.204
    '22.8.5 12:22 PM (58.226.xxx.209)

그냥 하던대로 굥지지하세요
    ㅋㅋ
    초딩 수준의 논리

• 13. 멀었네
    '22.8.5 12:26 PM (218.51.xxx.239)

아직 국힘 너무 높고 민주당 낮아요

• 14. 정신은
    '22.8.5 12:45 PM (117.111.xxx.171)

개딸들이 평생 못 차리고 전과4범 이재명 찬양이나 할거 같은데 ㅠㅠ
    이재명이는 절대 안 사~~~

• 15. ...
    '22.8.5 1:34 PM (116.41.xxx.165)

아직도 전과4범 타령하는 사람 있네
    오늘 게시판 분위기 보니 저쪽에서 다급하니 뭔가 움직이는거 같네요
    대선 때 봤던 단어도 많이 튀어 나오고
    전과 4범이니 안산다니 그때 지겹도록 부르짖고 난리도 아니었잖아요
    그때 신천지랑 신남성연대인가 뭔가 하는 사람들 여기서 거품 물고 ㅈㄹㅈㄹ
    흠... 오늘 왠지 그 느낌 나네요
    저쪽에서도 엄청 다급한 모양