82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 이상한거예요?

.. 조회수 : 3,881
X빠, 존버, 빨아준다는 표현 볼때마다 별로예요.
이제는 너무 많이들 쓰고있어서 내가 유교걸인가싶지만
너무 저급해보여요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.5 9:23 AM (193.176.xxx.38)

그러게요. 좋은 표현들도 아닌데 이젠 점점 익숙해지네요

• 2.
    '22.8.5 9:23 AM (59.8.xxx.169)

존버는 쓰는데 다른건 저도 안 써요..별롭니다..
    존버도 안 쓰고 싶은데..버텨야 하는 세상..존버라는 말이라도 쓰면서 버티려고..ㅠㅠ

• 3. ...
    '22.8.5 9:25 AM (222.117.xxx.67)

그런 사람 뇌가 없는거 같아요

• 4. ...
    '22.8.5 9:26 AM (112.147.xxx.62)

일베들이 몰려와서 그래요

빨아주니 어쩌니
    여자들은 안 쓰죠

• 5.
    '22.8.5 9:28 AM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 안써요
    심지어 첫째 단어는 뭔지도 모르겠어요...

지린다

이 표현도 싫어요

• 6. 천박한
    '22.8.5 9:29 AM (182.219.xxx.35)

언어들 내입이 더러워지는 느낌. 저런말 아무렇지않게
    쓰는 사람들 수준은 말할것도 없죠.
    그리고 82에서 자주 보이는 뇌가 우동사리라는 말
    정말 저질 일베용어인데 저런말 쓰는 사람 이해 불가입니다.

• 7. 그거
    '22.8.5 9:30 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

아마 어이디 사서 들어온 일베나 젊은남자들이 다는 댓글일걸요
    여자들은 안 쓰는 말투잖아요
    딱 젊은 남자애들이 키배 뜰 때 쓰는 말투

• 8. 그거
    '22.8.5 9:31 AM (110.9.xxx.132)

아마 아이디 사서 들어온 일베나 젊은남자들이 다는 댓글일걸요
    여자들은 안 쓰는 말투잖아요
    딱 젊은 남자애들이 키배 뜰 때 쓰는 단어들

• 9.
    '22.8.5 9:31 AM (180.65.xxx.224)

혐오사이트에서 쓰는 단어들어 범람해서 너무 퍼졌어요 저런단어 쓰는걸 부끄러워해야하는데
    저런 단어들때문에 인터넷도 피로도가 상당해요

• 10. 당연히
    '22.8.5 9:33 AM (211.204.xxx.214) - 삭제된댓글

싫죠.
    거슬리는 말이 한두가지가 아니지만
    그러려니.. 하게 돼요.
    싫다는 감정에 휘둘리지만 않으면 그러거나 말거나..
    다만 방송 자막에 그런 표현 보면 미쳤다 싶죠.

• 11. ..
    '22.8.5 9:39 AM (14.32.xxx.34)

구리다 라는 표현도 별로에요
    진짜 구린 표현같아요

• 12. ㅂㅁ
    '22.8.5 9:41 AM (211.198.xxx.179) - 삭제된댓글

관계 손절이란 표현요.
    뭘 손해본다는건지

• 13. 안쓰지만
    '22.8.5 9:50 AM (121.133.xxx.137)

뜻은 알아둡니다
    알아듣긴해야하니 헛 참ㅋ

• 14. 이뻐
    '22.8.5 9:56 AM (39.7.xxx.113)

전 그래서 10년후 20년후 부모자식간의 대화가 궁금합니다 저런말로 대화할지.....

• 15. 그렇죠
    '22.8.5 9:57 AM (114.201.xxx.27)

세대차인가 싶기도...
    젊은이 특히 일베들이 대놓고 사용...

꿀빠는 직장 찾더라구요.

• 16. ..
    '22.8.5 9:59 AM (121.136.xxx.186)

여기 제목도 과격하고 천박한 단어 쓰는 거 보면 정말 짜증나요.
    제목보고 대충 거르는데 도대체 제목을 상스럽게 쓰는 이유가 뭐에요?
    자극적으로 써서 더 클릭하길 바라는건지 정말 짜증.

• 17. ...
    '22.8.5 10:07 AM (220.116.xxx.18)

좋은 말 이쁜말은 구닥다리취급하면서 이상한 신조어만 쓰면서 언어는 변하는 거라며 우기는 사람 이 게시판에도 너무 많잖아요

• 18. 다 받고요
    '22.8.5 10:10 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

코로나때문에
    자가키트나 pcr할때
    그 '코 쑤신다'는 표현 들으면 경기할거같아요
    입에 올리기도 싫은 말인데
    저만 그런가봐요
    점잖으신 분들도 버젓이 쓰시네요
    듣기싫어요 정말
    그냥 검사받았다고 하면 안되나요?

• 19. dlfjs
    '22.8.5 10:29 AM (180.69.xxx.74)

저도요 방송에까지 그러니 더러워서

• 20. ….
    '22.8.5 10:41 AM (121.162.xxx.214) - 삭제된댓글

찐이야 찐친구 찐맛집

개좋다 개싫어

존예 존멋 존잘

저 여기서는 거의 막내급으로 어릴텐데
    진짜 듣기 싫고 안 쓰는 표현이에요
    너무 없어보임

• 21. ...
    '22.8.5 11:08 AM (106.101.xxx.202)

저는
    마렵다

뭐 운동마렵다 그런거요

그리고

헬창 ㅡㅡ

내가 꼰대인가싶고

• 22. ..
    '22.8.5 11:43 AM (210.179.xxx.245)

물고 빨고.
    이 말 너무 싫어요.
    너무 좋아하는 모습을 표현한거겠지만 참..

• 23. 헬창
    '22.8.5 12:52 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

이 무슨 뜻이죠?

• 24. 헬창도
    '22.8.5 5:58 PM (121.133.xxx.137)

검색하면 나와요

• 25.
    '22.8.5 7:16 PM (2.103.xxx.198)

저는 지린다… 방송에서 대놓고…
    똥싸고 있네 등등
    적응이 안돼요.