82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 상징하는 신체부위가 어디라고 보세요?

저는 손톱색이랑 입술색인거 같은데
손톱색이랑 화장안했을때의 입술색이 또렷하면
전체적으로 혈액순환도 잘되고 건강하구나 라는 생각이 들어요
혈액순환이 잘된다는건 심장에서 혈액펌핑도 잘된다는거고
전체적으로 건강할것 같은 느낌이 들어요
다들 어떤사람을 보면
이사람 건강하구나 하고 느끼세요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.14 4:04 PM (210.117.xxx.44)

얼굴 혈색이요

• 2.
    '22.8.14 4:05 PM (1.209.xxx.244)

목 두께요

• 3.
    '22.8.14 4:05 PM (223.38.xxx.173)

눈동자와 흰자, 시선의 힘

• 4.
    '22.8.14 4:07 PM (125.183.xxx.122)

손톱색 입술색도 중요한 건강 지표라고 생각해요
    혀도 중요해요
    어린아이 혀 한번 봐보세요
    붓기가 하나도 없고 쬐끔한데 몸이 안좋을 수록 붓고 잇자국 생겨요
    컨디션 좋아지면 혀의 붓기가 쏙 빠지면서 색깔도 선명해져요
    눈도 중요
    눈이 침침한거는 혈액순환이 잘 안된다는 증거

• 5. 목 두께?
    '22.8.14 4:07 PM (121.155.xxx.30)

이게 왜 건강의 상징일까요?
    굵어야 하나요?

• 6.
    '22.8.14 4:12 PM (222.119.xxx.196)

귀를보면 면역력 척추건강등 알수있다더군요

• 7. 위장기능
    '22.8.14 4:17 PM (123.199.xxx.114)

설사하면 어디가 탈이 나고 목소리가 쩌렁쩌렁한 사람들 체력이 좋더라구요.

• 8. 척추 아닐까요
    '22.8.14 4:22 PM (223.38.xxx.252)

척추가 바르면 치아도 반듯하구요
    물론 오장육부 어느한가지라도 탈이 나면 힘들겠지만
    건강의 척도는 척추라고 생각해요
    척추가 틀어지면 치아도 틀어지고 뇌로 가는 혈류도 방해를 받아요
    사지가 다 틀어지기도 하구요

• 9. 목소리도
    '22.8.14 4:25 PM (223.38.xxx.189)

달라지더라고요…
    전반적으로 달라져요 사람이 ㅠㅠ

• 10. 피부, 모발
    '22.8.14 4:35 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

오늘 미용실가서 30만원 쓰고 왔네요.

강제로 얻은 건강

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.14 4:35 PM (112.165.xxx.121)

허벅지
    굵을수록 건강

• 12. 눈밑과 안색
    '22.8.14 4:39 PM (223.62.xxx.10)

이 둘이 바로미터죠

• 13. ...
    '22.8.14 4:56 PM (121.166.xxx.19)

힙업 나이가 들수록
    운동이 부족할수록 점점 쳐짐

• 14. 고인유물matis3
    '22.8.14 4:59 PM (182.216.xxx.245)

고관절과 코어의 힘

• 15. 라라
    '22.8.14 5:02 PM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

목소리가 건강이라네요.

• 16. 라라
    '22.8.14 5:04 PM (222.236.xxx.144)

신체 부위는 아니어도 목소리가 건강과 관련있다고 고미숙 책 읽으니 나오네요.
    목소리가 안나오면 건강도 나쁜 거라고...

• 17. ㅁㅇㅇ
    '22.8.14 5:16 PM (125.178.xxx.53)

저는 코어근육!

• 18. 50대
    '22.8.14 6:19 PM (13.124.xxx.203)

코어근육 허벅지근육에 한 표. 아프고 난 후 알았어요 코오의 중요성. 코어근육이 무너지면 다리 무릎 발목 자세. 결국 건강까지 영향이 오네요.

• 19. oo
    '22.8.14 6:39 PM (1.237.xxx.83)

저도 코어근육이요
    쉽게 말해 뱃살이요

복부비만인 사람치고
    자세 바른 사람없고
    건강 좋은 사람 없더군요
    저 또한 복부비만인데
    저질체력이고
    그렇게 건강하던 남편도 코로나탓에
    하던 운동 못하니
    바로 뱃살이 붙으며
    중성지방 지방간 나오더라고요

비쩍 마른게 좋은게 아니고
    코어근육이 제일 중요한 거 같아요

• 20. 허벅지같아요
    '22.8.14 6:47 PM (218.48.xxx.98)

시모 간암인데 15년째 살아계십니다.병원케어받으면서 일상생활하면서..
    허벅지 및 하체가 굵으심

• 21. ..
    '22.8.14 8:06 PM (112.161.xxx.216) - 삭제된댓글

사람을 볼 때 어떤 판단도 하지 말고 봐버릇해보세요. 정말 자유로워져요

• 22. ..
    '22.8.14 9:12 PM (59.15.xxx.171)

안색과 모발이요

• 23. ...
    '22.8.14 9:44 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

배둘레입니다.
    사람 많은 곳 가보시면 20~30대 젊은 사람 제외하고
    배가 불뚝한 사람들이 거의 80%이상인데요.
    배둘레가 수명을 좌우합니다.

• 24. ..
    '22.8.15 12:27 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

배둘레요 222
    속까진 모르나 몸뚱아리 건강은 한눈에 배둘레로 대충은 나온다 생각해요 관리자체가 안된 몸뚱아리가 대부분;;