82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 쉰목소리

50언저리 남편, 두어달 전부터 간혹 말할때 쉰목소리로 나오는데 문제가 있는걸까요. 대수롭지않게 여기다 문득.. 걱정이되서 문의드려봅니다.
노래는 전혀 하지않고, 흡연 음주도 거의 안하고 말을 많이하는 직업도 아니구요. 어릴때 폐가 안좋았다고 하긴 하던데… 병원을 가봐야 할지 아님 그냥 노화의 과정일지… 병원을 가보면 이비인후과로 가보면 될지.. 비슷한 경험 하신분 말씀 부탁드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.5 2:10 AM (121.101.xxx.239)

저선량폐CT 꼭 찍어보세요

• 2.
    '22.8.5 2:10 AM (220.117.xxx.26)

목소리가 가장 늦게 늙어요
    그래서 성우들이 롱런하죠
    얼른 큰병원 이빈후과 가세요

• 3. 저..
    '22.8.5 2:16 AM (96.248.xxx.63)

전문가는 아니지만, 증상이 두어달이나 계속되었다니 일단 이비인후과 가보시고, 갑상선 질환과 관련 있을 수도 있다고 알고있습니다.

• 4. 목소리 쉬는거
    '22.8.5 2:23 AM (88.65.xxx.62)

암 전조증상이라고 봤는데..
    무슨 암인지는 기억이 안나요.

• 5. 찾았어요
    '22.8.5 2:26 AM (88.65.xxx.62)

쉰목소리는 후두암이나 폐암 증상이래요 ㅠㅠ.

• 6. ,,,
    '22.8.5 2:26 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 쉰 목소리가 나서 이비인후과가 몇 달 다니면서 약 먹었는데 소용없었는데, 제 경우엔 물양을 늘리면서 좋아졌어요.
    원글님 남편처럼 노래, 음주, 흡연 전혀 안 하고 말도 많이 안 하는데 목도 잘 잠기니까 신문이나 책을 소리내어 꼭 읽고요. 폐는 전혀 문제없구요.

• 7. ,,,
    '22.8.5 2:28 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 이비인후과 세 군데에서 목 사진을 여러 번 찍었는데 이상이 없었네요.
    일단 가서 찍어보세요.

• 8. 에고..
    '22.8.5 2:32 AM (14.33.xxx.46)

암이라뇨?저도 한달 가까이 쉬길래 걱정되는 마음에 검색해봤다가 암 증상이라는 글에 심란해져서 얼른 병원갔는데 성대결절이었어요.술담배도 안하는데 원래 감기도 목부터 오고 좀 약한 부분이라는 생각은 들었어요.미리 걱정은 마시고 병원은 꼭 가보세요.

• 9. 설사는
    '22.8.5 2:34 AM (123.199.xxx.114)

안하는지
    어깨는 안아픈지
    목소리도 쉽니다.
    평생 목소리 쉬어본적이 없어요.

간암환자에요.
    지금도 피곤의 척도는 목소리라
    쉬면 잠부터 잡니다.

• 10. 일단
    '22.8.5 2:35 AM (14.32.xxx.215)

가보세요
    후두암의 주요 증세에요
    아니면 두다리뻗고 주무시면 되니까 꼭 가보세요

• 11. ...
    '22.8.5 3:17 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

저희 아버지가
    목소리가 쉰소리가나와서
    이비인후과아서 약타먹어도 안나아서
    대학병원가서 검사하니 후두암이었어요
    얼른 병원으로가세요

• 12. ...
    '22.8.5 3:18 AM (49.161.xxx.218)

저희 아버지가
    목소리가 쉰소리가나서
    이비인후과아서 약타먹어도 안나아서
    대학병원가서 검사하니 후두암이었어요
    얼른 병원으로가세요

• 13. ㅇㅈㅇ
    '22.8.5 4:37 AM (222.234.xxx.40)

서울이시면

서울대입구역 관악이비인후과 추천합니다.

http://www.gwanakent.com/?n_media=8753&n_query=%EA%B4%80%EC%95%85%EC%9D%B4%EB...

후두 목 전문볌원이예요

• 14.
    '22.8.5 5:46 AM (121.134.xxx.249)

역류성 식도염이어도 그런 증상 있을 수 있어요

• 15. 000
    '22.8.5 6:19 AM (14.45.xxx.213)

백신 부작용으로 그런 사람 봤어요 갑상선 문제 생겨서.

• 16. 남편 직장선배
    '22.8.5 6:39 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

쉰목소리 직원들이 지적해서 검사결과
    인후두암? 이였고(50대후반)
    지인 친정엄마도 쉰목소리 이상하다 남들이 얘기해서
    갔더니 갑상선암 진단받으심

• 17.
    '22.8.5 8:54 AM (122.37.xxx.67)

역류성식도염
    갑상선결절도 쉰목소리 날수있어요