82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌트 꽤 잘 만든.. (약스포)

HUNT 조회수 : 3,103
저도 '이정재가 배우 출신인데..뭐,,,'

하면서 선입견이 있었습니다..

좀 전에 보고 나왔는데,,,쌍따봉!.엄지척...
죄송합니다.. 이제는 감독겸배우라고 불러 드릴게요, 

매불쇼 영화 평론가 3명이서 한꺼번에 칭찬하기가 쉽지 않거든요,,
이완종 배우님까지 나와서 쌍따봉이라고 하길래,,
오늘 봤는데,,
역사적인 사살에 허구가 대부분이긴 하지만,,,
계획대로 전두환을 그때 날려버렸었었야,,,ㅠ

아무튼, 시대적배경, 역사, 등등 공부가 많이 되지 않고서는 나올수 없는 시나리오입니다,

멋지네요, 
모델겸 단역배우에서 출발해서,,,이렇게 까지 성장한다는게..

아울러 정우성도,,,
까페에서 알바하다가 시작된 연예계 생활,,,
둘다 너무 멋지게 나이들어가고 성숙해진 모습을 보니,
뿌듯뿌듯합니다.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강스포 질문
    '22.8.14 4:33 PM (14.32.xxx.215)

이웅평이 누구였어요?? 궁금해서...근데 보러 갈 정도는 아니라서요

• 2. HUNT
    '22.8.14 4:41 PM (124.199.xxx.112)

천만배우입니다,,

근데...보러 갈 정도입니다,

시대극+첩보물이 이정도면 쌍따봉이죠.

• 3. less
    '22.8.14 4:43 PM (222.236.xxx.40)

오전에보고왔는데..재미없어요.

• 4. 천만배우가
    '22.8.14 4:45 PM (211.36.xxx.55)

한두명도 아닌데 이렇게 유도하니 바이럴 소리가 나올만도...
    각본자체가 너무 말도 안돼서.
    기본이 어거지면 스토리 잔행부터 공감을 못하는 타입이라 안보려구요

• 5. Oo
    '22.8.14 4:50 PM (223.39.xxx.191)

정보 없이 보면 어 !?? 생각보다 괜찮은데 싶고,
    괜찮다는 얘기듣고 보면 재미없다고 할거같아요.
    정보가 없으면 한국영화에 대한, 출연진만 화려하고 시나리오등 뻔한 선입견이 있어서 기대없이 갔다가 후한점수 주는거 같아요. 대딩 딸이랑 봤는데 재밌었어요

• 6. 저도
    '22.8.14 4:59 PM (59.6.xxx.68)

어디 이 세상 사람이 아닌 명감독이 우렁각시가 되어 이정재 대신 만들어준 걸작 같다고 하도 그래서 기대감이 생겼었는지 보고는 그 정도는 아닌데, 초보감독의 티가 많이 나는 영화였다는 생각이 들더군요
    액션이 시원시원한 건 아주 좋았어요
    그런데 이야기가 너무 강강강으로 계속 나가다 보니 어느 정도까지는 집중해서 볼 수 있었는데 나중엔 자꾸 딴 생각나고 흐트러지더라고요
    영화가 너무 많은 이야기를 다 담으려하다보니 러닝타임도 길어지고, 좀 정리해서 자르지, 군더더기 좀 손보지 하는 생각이 들게 산만함이 느껴져서 몸 비틀게 되는..
    화면 구성이나 연출도 좀 더 다듬을 필요가 있다는 생각도 들고
    첫작품치고는 좋았어요
    그런데 첫작품이 이 정도인게 말이 되냐, 한국의 클린트 이스트우드다!라는 식의 평가를 받을 정도는 아니라고 봅니다

• 7.
    '22.8.14 5:05 PM (14.32.xxx.215)

클린트 이스트우드 작품은 보고 저랬대요? ㅎ

• 8. ㄱㅈ
    '22.8.14 5:07 PM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

스포 없이 봤는데 흥미진진했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.14 5:31 PM (125.176.xxx.87)

일반 감독이 찍었다하더라도
    꽤 잘 찍은 영화..

• 10. 꿀잠
    '22.8.14 5:56 PM (112.151.xxx.95)

나쁘지 않아요.
    에구 저거 찍느라 얼마나 고생했을지 눈에 선해요. 각본에 제작에 감독에 주연 ㅠㅠ

1호는 왜 하필 묘소에 늦게 도착해서는......

• 11.
    '22.8.14 6:23 PM (112.153.xxx.115)

괜찮았어요 이정재정우성 둘 다 불호에 조금 더 가까왔는데
    그리고 노력한 부분과 재능 인정
    다른 유명감독이 못하는 부분도 배우라서 디텔이
    있었을까 궁금해졌어요. 대단히 훌륭한 영화는 아니지만
    폄하되어서도 안되는 영화

• 12. 그만하면
    '22.8.14 6:26 PM (116.122.xxx.232)

잘 만든 작품이던데요. 흥미 진진하고..

그런데 정치 성향에 따라 갈릴거 같아요.
    국힘쪽 지지자들은 싫어 하겠죠.
    저런 야만의 시대가 있었고 그 후예들이
    국힘인데 인정하기 싫을 듯

• 13.
    '22.8.14 7:30 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

이정재가 좋아졌어요.연기

• 14. 돈 많이 들인
    '22.8.14 7:38 PM (180.68.xxx.158)

반공영화…
    오늘 보고 나오면서 내린 결론.

• 15. ...
    '22.8.14 8:16 PM (116.125.xxx.62)

2030 남성들이 보며 국힘의 전신을 알았으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

그런데 정치 성향에 따라 갈릴거 같아요.
    국힘쪽 지지자들은 싫어 하겠죠.
    저런 야만의 시대가 있었고 그 후예들이
    국힘인데 인정하기 싫을 듯222