82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명과 개딸들

... 조회수 : 2,116
https://www.ddanzi.com/free/746623997

전 보기 좋기만 합니다.
지지자들에게 감사의 마음을 담아 큰절하는 정치인과 거기에 화답하는 아이들.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 락사랑
    '22.8.14 11:34 AM (61.98.xxx.135)

댓글로 시샘하는 안티보다 낫죠 행동하는 용자 vs 방구석여포

• 2. ....
    '22.8.14 11:34 AM (182.209.xxx.171)

그러니까 지지하겠죠.
    대다수 국민들은 저런거보면
    사이비같아서 소름끼쳐요.

• 3. 앞뒤 다 자르고
    '22.8.14 11:35 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

저격하는 사람들이 문제죠.

서로 같이 (응원의 마음을 담아) 인사하는대요.

• 4. ..
    '22.8.14 11:35 AM (203.211.xxx.147)

솔직히 아침부터 게시글올라올때도 동영상을 안봤는데
    지금보니 대단하네요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.8.14 11:36 AM (175.223.xxx.204)

솔직히 태극기 부대 보는것 같아요.
    사이비 종교집단같고
    저런 장면이 일반국민이나 중도층들에게 어찌보일까요
    개딸인지 개아줌마인지 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '22.8.14 11:36 AM (223.38.xxx.30)

이거 아침에 식구들끼리 보면서 이재명이 인물은 인물인갑다.
    정치인이 안됐으면 사이비 목사라도 됐을거다라고 하면서 웃었네요.

• 7. ..
    '22.8.14 11:36 AM (49.224.xxx.56)

182.209
    대다수 국민들이 싫어한다고 하기엔
    이재명의 세력이 커진듯하네요.

• 8. 182.209
    '22.8.14 11:36 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

이건 어떠세요?

이낙연 출국식
    https://m.dcinside.com/board/hjp/428797

• 9. 182.209
    '22.8.14 11:38 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

175.223 //

이건 어떻게 보여요?

이낙연 출국식
    http://m.dcinside.com/board/hjp/428797

• 10. ..
    '22.8.14 11:38 AM (203.211.xxx.147)

솔직히 어느정치인이나 팬덤은 있던데
    이재명만 특별하게 욕먹고 비하되는군요.
    이렇게까지 하는건 참 비열합니다.

• 11. 저 그림에
    '22.8.14 11:38 AM (211.245.xxx.178)

윤석열과 그 지지자들을 대입해서 봐도 좋구나..하는 마음이 든다면 인정..
    전 도저히 적응 안되더라구요.ㅎㅎ

• 12. ..
    '22.8.14 11:40 AM (203.211.xxx.147)

윤석열 어퍼컷에 환호하던분들이
    윤석열이 아랫도리 만지는것도 남자답다고 하던분들이
    이재명만 죽어라 잡는군요. 코미디

• 13. 211.245
    '22.8.14 11:40 AM (203.211.xxx.147)

http://m.dcinside.com/board/hjp/428797

• 14. ..
    '22.8.14 11:41 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명이 정치지도자로 이번대선을 끝나고 많이컸어요 큰정치인이 돼서 끌어내리기도 쉽지않죠

• 15. 거부감
    '22.8.14 11:42 AM (119.149.xxx.54)

민주당 지지자인데도
    솔직히 이런은 장면 별로네요 ㅜㅜ
    원글님 좋아보인다니..참 할말이 없네요.

• 16. ...
    '22.8.14 11:42 AM (223.38.xxx.224)

사이비 목사와 신도들 같아요.
    워낙에 거짓말도 잘하니 딱 맞는듯해요.
    교회도 안 다니면서 다닌다고 했다가 그 교회 목사님한테 개망신 당하고...
    신천지 욕하면서 닮는다고 하더니 급이 딱 신천지 급~~

• 17. 오해 풀림
    '22.8.14 11:43 AM (220.125.xxx.253)

처음 개딸들이 큰절을 했다고 해서 지나치다고 생각해 걱정했는데
    동영상 보니까 이재명이 먼저 큰절을 하니까 개딸들이 답례로 큰절을 한거네요.
    서로 예의를 지킨거잖아요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.14 11:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명교와 광신도들.

• 19. 223.38.xxx.224
    '22.8.14 11:45 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

'여니 다시 올때까지 이러고 있을 것임'이라고 공항에서 저러고 있겠다는 이낙연 지지자 모습은 어때요?

• 20. ...
    '22.8.14 11:45 AM (211.44.xxx.251)

이낙연 사진이야말로 뭔가 흉내는 내는데 여자들 나이가 많아서 어색하고 보기가 좀 그래요.
    이재명의 개딸들은 정말 순수하고 에너지 뿜뿜하는데 아무리 어려도 저러다 쓰러지지 않을까 걱정되거든요.

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.14 11:45 AM (39.7.xxx.235)

인간을 신처럼 우상화하고 떠받드는게 진짜 공산당스럽네요
    무슨 북한도 아니고 사이비교주인가요?
    아님 전과4범 부흥회?
    소름 끼쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 극혐
    '22.8.14 11:45 AM (110.70.xxx.164)

저게 뭔짓이래요.
    딱 사이비 교주랑 광신도들 보는것 같아요.
    전과4범 이재명이 정치안했음 딱 사이비 교주했을것 같긴해요

• 23. 223.38.xxx.224
    '22.8.14 11:46 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

'여니 다시 올때까지 이러고 있을 것임' 보이나요?

이낙연 올때까지 공항에서 저러고 있겠다는 이낙연 지지자 모습은 어때요?

• 24. 개딸들
    '22.8.14 11:46 AM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

이군요.
    난 걔 딸들인줄.
    걔(이재명)딸

• 25. 223.38.xxx.224
    '22.8.14 11:47 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

39.7.xxx.235

'여니 다시 올때까지 이러고 있을 것임' 보이나요?

이낙연 올때까지 공항에서 저러고 있겠다는 지지자 모습은 어때요?

• 26. 개딸들
    '22.8.14 11:47 AM (210.117.xxx.44)

이군요.
    난 걔 딸들인줄.
    걔(이재명)딸

눈에 띄어서 배씨처럼 대접받아야 할텐데
    그 경리하던.

• 27. ...
    '22.8.14 11:49 AM (117.111.xxx.160)

윤석열 국짐 지지자들이나 이재명과 개딸들 싫어하겠죠.

어쩜 한패이지에 하나씩 짜고친듯이 글을 올려놨는지.

일사분란한 2찍이들입니다.

어제 개장수(이준석)-개고기(윤석열) 얘기 나와서 그런가보다 합니다.

• 28. ...
    '22.8.14 11:50 AM (117.111.xxx.160)

댓글마다 윤석열광신도 티를 내는데 익숙한

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.14 11:44 AM (61.98.xxx.233)
    이재명교와 광신도들

• 29. 사이비
    '22.8.14 11:50 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

종교 교주 모시듯 하네요.

• 30. ㅉㅉ
    '22.8.14 11:51 AM (125.189.xxx.187)

잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜아가
    퍽이나 자랑스럽겠네.
    이런 자들을 개망난이라 부름

• 31. 진짜
    '22.8.14 11:51 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

사이비 종교 교주 모시듯 하네요

• 32. .....
    '22.8.14 11:53 AM (211.44.xxx.251)

저게 어떻게 사이비종교 교주 모시듯하게 보이나요?
    눈이 제대로 달린것 맞습니까?
    정말 올바른 정치인과 그 지지자들로만 보이는데.

• 33. ...
    '22.8.14 11:54 AM (117.111.xxx.160)

이낙연- 윤석열 - 한동훈 찍는다는 것들보다

개딸들이 백배 천배 낫네요.

• 34. 00
    '22.8.14 11:55 AM (14.49.xxx.90)

뮨파들은
    얼마나 싫겠어
    지들이 지지하는 인간은
    쪼그라 들었고

이재명은 점점 커가고 있으니
    싫지
    그러니 이재명 글에
    발악 발악 하지 ㅋㅋ

• 35. 뮨파들
    '22.8.14 11:56 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

댓글 보세요.
    다 비슷한 댓글들..(복붙 같음 ㅋ)

오늘 지령인가봐요.
    냅두세요. 한두번도 아니고 맨날 저들이 하는일이 그렇죠뭐. ㅎㅎ

• 36. ...
    '22.8.14 11:56 AM (223.38.xxx.222)

다른 분들은 사이비 교주 신도들 같다고 하는데 개딸들만 모르죠.
    저런 모습이 올바른 정치인 지도자로 보인다고 하니 저렇게 행동하겠죠.
    그러면 저걸 딱 윤석열과 그 지지자들이라고 바꿔보세요.
    정상적으로 보입니까?

• 37. 저거
    '22.8.14 11:57 AM (38.34.xxx.246)

돈받고 하는 거 아닌가요?
    사이비 종교나 알바들로 보이네요.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '22.8.14 11:57 AM (49.224.xxx.56)

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.14 11:44 AM (61.98.xxx.233)
    이재명교와 광신도들

• 39. ㄴ 공항에서
    '22.8.14 11:57 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

저러고 있는 이낙연지지자들이 더 한데요?

• 40. 223.38.xxx.222
    '22.8.14 11:58 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

공항에서
    저러고 있는 이낙연지지자들이 더 한데요?

• 41. ..
    '22.8.14 11:58 AM (118.235.xxx.118)

82쿡이 연령대가 있어 그런가 나이든 여자 특유의 젊은여자들에 대해 적대감이랄까? 그런게 있는거 같아요. 제가 보기엔 좋아 보이는데요? 서로에 대한 고맙고 애틋하고 뭐 그런 감정들이요.
    이재명에개 개딸들의 지지가 얼마나 힘이 되었겠어요. 저런 지지자들이 생겼다는거 자체가 이재명에겐 큰자산이죠.

• 42. ...
    '22.8.14 11:59 AM (223.38.xxx.202)

아침에 질투에관한 글이 올라왔죠. 사이비어쩌고 하는 사람들 다른사람 눈에는 다보여요. 질투로 이글거리는 ㅋ 이낙연을 다른사람으로 바꿔요. 이낙연은 스타성이 없어서 안된다구요

• 43. 아...
    '22.8.14 12:00 PM (222.101.xxx.29)

안 본 눈 삽니다. ㅜㅜ
    영상으로 보니 더 해요.
    저게 좋아보인다니 진짜 할말 없네요;;

• 44. ㅡㅡㅡ
    '22.8.14 12:01 PM (183.105.xxx.185)

지지층이 굳건하네요. 정치인도 연예인과 똑같죠 뭐 .. 박근혜도 팬덤 끝까지 남았고 문재인은 거의 왕자님 대접 받았으니 .. 결국 지지자가 많아야 정치인은 어떻게든 살아 남는구나 싶어요

• 45. ....
    '22.8.14 12:02 PM (223.38.xxx.151)

20대 민주당 지지자인 딸도 개딸.저 영상 보더니 토나올거 같다고 해요.
    나이랑 상관없이 저런 행동은 거부감이 생겨요.
    하고 싶으면 지들끼리 그냥 하면 되는데 원글처럼 여기저기 퍼나르며 자랑하는 사람들이 문제예요.

• 46. ...
    '22.8.14 12:03 PM (117.111.xxx.160)

뮨파들 글제목도 다 똑같아요. "충격" 이란 단어를 꼭 넣으라고 누가 시킨것처럼 어쩜 똑같은지...

• 47. ..
    '22.8.14 12:03 PM (223.62.xxx.69)

저도 감동적으로 봤어요 이재명 그만 좀 공격했으면

• 48. 아..
    '22.8.14 12:04 PM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

이낙연 공항도 저거 뭐야 깜짝 놀랐는데 와 이재명과 개딸은 무엇을 보던 상상이상이에요.
    저 꼴이 보기 흐뭇하다는 사람들이 여기서 정치가 생활이라고 하는 거죠?
    인정합니다.진짜 댁들은 정치가 생활이네요.
    저렇게 하는 게 생활이라면 저는 사양할게요.

• 49. ..
    '22.8.14 12:04 PM (203.211.xxx.147)

이낙연 공항 출국식과 이재명과 개딸 큰절하는걸
    비교해보니 이낙연팬들이 더 충격적이네요.

• 50. .....
    '22.8.14 12:04 PM (211.44.xxx.251)

저도 나이든 여자이지만 젊은 여자에게 적대감 없습니다.
    딸 같아서 애틋하고 안쓰러운 마음은 있어요.
    82에서 사람들이 서로에게 적대감 느끼도록 분탕질치는 인간들이 많이 있다는건 알겠어요.
    그런 인간들이 이재명이 전과자라는둥 말도 안되게 부풀려서 흑색선전 하는거겠죠.
    이재명이 자꾸 커지면 자기들에게 불리하니까.
    서민들을 위하는 이재명같은 정치인을 밟으려고 애쓰는거죠.

• 51. 아...
    '22.8.14 12:05 PM (222.101.xxx.29)

이낙연 공항도 저거 뭐야 깜짝 놀랐는데 와 이재명과 개딸은 무엇을 보던 상상이상이에요.
    저 꼴이 보기 흐뭇하다는 사람들이 여기서 정치가 생활이라고 하는 거죠?
    인정합니다.진짜 댁들은 정치가 생활이네요.
    저렇게 하는 게 생활이라면 저는 사양할게요.

• 52. 그렇긴 하네요 ㅎ
    '22.8.14 12:08 PM (223.38.xxx.20)

뮨파들 글제목도 다 똑같아요. "충격" 이란 단어를 꼭 넣으라고 누가 시킨것처럼 어쩜 똑같은지...

• 53. 북한이냐
    '22.8.14 12:09 PM (39.7.xxx.195)

괴랄하고 괴기스러워요
    저게 뭔 짓거리래요

• 54. .......
    '22.8.14 12:11 PM (211.44.xxx.251)

아니 위의 북한이냐는 영상 보기나 한건가요???
    저 자연스럽고 이쁜 영상을 보고 그런 생각이 드나요?????

• 55. 역시 선거철!!
    '22.8.14 12:12 PM (172.58.xxx.6)

윤석열 국짐 지지자들이나 이재명과 개딸들 싫어하겠죠.

어쩜 한패이지에 하나씩 짜고친듯이 글을 올려놨는지.

일사분란한 2찍이들입니다.22222

• 56.
    '22.8.14 12:13 PM (222.101.xxx.29)

저 영상이 자연스럽고 이쁜이라니.. 할 말이 없..
    님이 이기셨어요.

• 57. 개딸
    '22.8.14 12:17 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

개딸들 영상 예쁘기만 합니다.
    개딸들이 이재명 지지해줘서 고맙습니다.

굥명신 같은 거 찍어놓고 나몰라라하는 것들이 더 소름돋고
    추아하죠.
    나라 개판 만들어놓고 개딸을 욕해요?
    민영화 막겠다고 서민정책 펴는 정치인을?
    그들이 매국노 나라 망치는 주범들입니다.

• 58. ......
    '22.8.14 12:20 PM (211.44.xxx.251)

네 제가 이긴걸로 하죠.
    저에겐 노래하는 아이들이나 감사의 마음을 큰절로 표현하는 서민을 위하는 정치인이나 거기에 또 화답해 큰절로 맞절하는 모습이 정말 예뻐보거든요.
    너무 기뻐서 꺄악~ 하고 자기가 좋아하는 사람을 만난 소녀다운 비명을 지르는 개딸들 너무 귀엽구요.

• 59. ....
    '22.8.14 12:20 PM (76.169.xxx.10)

영상상으론 믿어주는 자들에게 감사함을 표현하고 그걸 또 고마움으로 받는 모습인데 당췌 뭐가 문제인가요?
    이 영상이 문제로 보이는 사람들은
    객관화가 안되며 걍 이재명이 싫은거일 뿐인거죠.

• 60. ..
    '22.8.14 12:21 PM (223.39.xxx.189)

너무 보기 좋네요.

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.14 12:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤석열 좋다한적 한번도 없는데 웬 광신도?
    광신도 뜻도 모르는 개딸들.
    개딸들은 자기들은 티 안나는 줄 아나봐요.

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.14 11:50 AM (117.111.xxx.160)

ㅡㅡㅡㅡ
    이재명교와 광신도들

• 62. 61.98
    '22.8.14 12:36 PM (203.211.xxx.147)

대선때 윤찍는다고 난리난리 개난리 치더니~~
    멀 이제와서 윤석열은 안좋아한대요???
    암튼 제정신은 아닌듯~

• 63. ..
    '22.8.14 12:38 PM (203.211.xxx.147)

정신이상 이재명 집착증 뮨파보다는 개딸이 나아보이네~

• 64. 61.98
    '22.8.14 12:51 PM (61.77.xxx.177)

이제와서 양비론? 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 65. 박사모가
    '22.8.14 1:24 PM (211.215.xxx.19)

진정
    부러웠나봄

보기좋단다
    신천지 신도가 울고 지나갈듯

• 66. ,,,
    '22.8.14 1:32 PM (116.44.xxx.201)

태극기부대 비슷해 보여요
    수준이 ㅠㅠ

• 67. ....
    '22.8.14 1:35 PM (182.221.xxx.29)

불쌍해요
    얼마나 정신적으로 힘들면 저런정치인을
    지지하나 싶어요

• 68. ㅅㅇㅅ
    '22.8.14 1:40 PM (1.241.xxx.212) - 삭제된댓글

보기 좋아요 이재명의 시대는 꼭 오기를

• 69. 하이고
    '22.8.14 1:45 PM (175.192.xxx.185) - 삭제된댓글

저 정말 이재명 싫어하는 사람 중 하난데, 저 영상을 보고 욕하는 사람들은 좀 이해가 안되네요.
    먼저 이재명이 절을 했고 그거 보고 다들 엉거주춤, 어쩔 줄 몰라하다가 몇 사람이 절을 따라하니 같이들 하는 거 아닌가요?
    욕할 걸 해야지...
    이러니 자꾸 이재명을 죽이려는 저쪽 세력이 있는거 같다는 느낌을 강하게 받네요.
    이러다 정떨어져 다신 보고싶지 않은 인간, 동정심으로 지지할꺼 같네요.
    욕을 먹게 하려면 좀 작작해요, 아무거나....ㅉㅉㅉ

• 70. ㅡㅡ
    '22.8.14 1:50 PM (218.155.xxx.80)

이낙연 팬들 충격 ㅡㅡ 신천지인줄

• 71. 깔께 참 없나봐요
    '22.8.14 1:52 PM (117.111.xxx.189)

먼저 절해서 같이 따라 절하는거 나쁘지 않은데?
    절하는거 싫어하는 기독교인들은 욕하겠네요

• 72. 와 뮨파들
    '22.8.14 2:02 PM (69.125.xxx.139)

70세 정치아이돌 이낙연 잘생겻다 여니 올때까지 이러고 있을것임.

이게 다 실화인가요? 아줌마들 나이도 전부 50대 넘어보이는데, 진짜 정신병자들이네.

• 73. 신천지맞는듯
    '22.8.14 2:05 PM (69.125.xxx.139)

이낙연지지자들 하는 짓이 정상이 아니네요. 신천지 맞는거 같아요. 징그럽네요. 50대 뮨파 아줌마들한테 이낙연이 아이돌인거죠? 아니라고 하지마요. 직접 그렇게 쓴 리본달고 인간화환까지 만들었잖아요. 뮨파들 저 모습으로 사회생활은 하시나요,
    대충격이다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 74. 정말
    '22.8.14 2:50 PM (116.34.xxx.24)

저도 눈물나네요
    감동♡

• 75. ㅇㅇ
    '22.8.14 4:36 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

개딸들이 먼저 넙죽 엎드리니 이재명도 마지못해 하는구만.

이재명과 이재명의 개딸들은 북한은 저리가라네요.
    아주 사이비교주납셨어요.ㅋㅋ
    이재명한테 다 가져다 바칠 기세. 빤스 목사 욕할 거 하나 없네요.