82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 일본관광객 무비자 입국 허용

.. 조회수 : 1,738
https://www.hankyung.com/life/article/202208034927i

비자는 상호주의가 원칙인데
일본인은 한국 무비자입국
한국인들 일본갈땐 비자 발급받음

역시 일본에 설설 기는 토왜정권

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.3 11:19 PM (175.211.xxx.174)

아직 그쪽 나라 비자는 풀리지도 않았는데 상호협의 안한답니까?

• 2.
    '22.8.3 11:24 PM (220.94.xxx.134)

확진자100만 나온다하지않음?

• 3. 어휴
    '22.8.3 11:32 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이런것도 정부냐. 왜동네 가는건 허락맞고 오는건 그냥 오구.... 에라이 등신아

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.3 11:48 PM (38.143.xxx.201)

코로나에 대책도 없는데 더심한 쪽빠리 까지 데려와?? 토나온다

• 5. 이뻐
    '22.8.4 12:45 AM (211.251.xxx.199)

관광객으로 위장하고 어떤것들이 들어올지알고
    그런답니까

• 6. ..
    '22.8.4 3:47 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

비자는 상호 주의 아닙니다.
    일본에서 한국으로의 여행은 수십년전 부터 무비자였고
    한국에서 일본으로의 여행이 무비자가 된것은 2005년도 부터의 일입니다.

• 7. ..
    '22.8.4 3:52 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

상호주의라는건 쌍방이 서로 협의했을때 성립하는거고 일본에서 한국 비자는 일본협의 없이 한국정부에서 단독으로 한거라 왜 우리는 열었는데 너희는 안 여나라는 공식이 성립될수 없어요
    예를 들어 일본에서 유럽 대부분의 국가는 무비자로 여행 갈수 있지만 일본으로 무비자로 들어올수 있는 나라는 많지 않습니다.

• 8. 경제
    '22.8.4 3:59 AM (41.73.xxx.76) - 삭제된댓글

말했다면서 경재 살릴 생각은 안하고 아직도 토와나 외치는 한심한…
    햐 …
    흑인들은 그럼 백안들 다 죽여야겠네요 ?
    많은 나라가 식민지 경험이 다 있는데 우리나라처럼 과거에 얽매어 정치 도구로 오래 이용해 먹는 나라도 드뭄
    하긴 인도가 영국 욕하며 정치에 이용 인도 복수 영화 찍어 대느라 바쁘죠
    한데 정직 대부분 다른 나라 시선들은 어떤가요 영국 식민지여서 그 나라가 발전 했다고 보죠 . 인도는 나라가 안되는 탓은 다 영국 때문이라고 지금 현실을 영국 탓으로 돌리고 있는데 아직까지도 우리나라가 그래야하나요 ? 일본보다 훨씬 잘 나아가고 있는 이 마당에 전 세계에 우리 일본 식민지였어 외치고 싶나요 ? 정말이지 한심해서 …

• 9. 경제
    '22.8.4 4:00 AM (41.73.xxx.76)

망했다면서 경제 살릴 생각은 안하고 아직도 토왜나 외치는 한심한…
    햐 …
    많은 나라가 식민지 경험이 다 있는데 우리나라처럼 과거에 얽매어 정치 도구로 오래 이용해 먹는 나라도 드뭄
    하긴 인도가 영국 욕하며 정치에 이용 인도 복수 영화 찍어 대느라 바쁘죠
    한데 정작 대부분 다른 나라 시선들은 어떤가요 영국 식민지여서 그 나라가 발전 했다고 보죠 . 인도는 새삼 또 나라가 안되는 탓은 다 영국 때문이라고 지금 현실을 영국 탓으로 돌리고 있는데 아직까지도 우리나라가 그래야하나요 ? 일본보다 훨씬 잘 나아가고 있는 이 마당에 전 세계에 우리 일본 식민지였어 외치고 싶나요 ? 정말이지 한심해서 …

• 10. 식민사관
    '22.8.4 6:22 AM (125.132.xxx.178)

망했다면서 경제 살릴 생각은 안하고 아직도 토왜나 외치는 한심한…
    햐 …
    한데 정작 대부분 다른 나라 시선들은 어떤가요 영국 식민지여서 그 나라가 발전 했다고 보죠 . 인도는 새삼 또 나라가 안되는 탓은 다 영국 때문이라고 지금 현실을 영국 탓으로 돌리고 있는데 아직까지도 우리나라가 그래야하나요 ? 일본보다 훨씬 잘 나아가고 있는 이 마당에 전 세계에 우리 일본 식민지였어 외치고 싶나요 ? 정말이지 한심해서 …
    ㅡㅡㅡ
    그걸 식민사관이라고 부릅니다
    님 사고가 뉴라이트랑 똑같으시네요