82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공 노인일자리 줄이겠다는 정부..’노인들 일거리 없으면 진짜 죽는 사람들 나올 것‘

https://news.v.daum.net/v/20220803164913829

윤석열 정부의 ‘긴축재정’에 따라 공공 노인일자리가 줄어들 조짐을 보이고 있다. 정부는 직접일자리를 줄이고 노인일자리를 전면 개편하겠다는 방침을 밝혀왔는데, ‘질 낮은 일자리’로 비판 받아온 공공형 노인일자리는 ‘구조조정 1순위’로 꼽힌다.

‘질 낮은 일자리’ 줄인다는 정부···노인일자리도 ‘공공’ 보단 ‘시장’에

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.3 9:17 PM (116.42.xxx.47)

코인빚 탕감이 노인일자리보다 더 중요한가보네요
    약자들은 외면하는 정부 뽑은 2찍님들 축하드려요

• 2. ..
    '22.8.3 9:19 PM (38.15.xxx.201)

어차피 노인들은 그래도 지지할테고 욕하는건 문재인일테니까요.

• 3. 평생 가장 싫은 놈
    '22.8.3 9:19 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

굥이에요.
    전두환 이명박 보다 더 싫어요.
    저런 인간을 좋다고 지지한 인간들
    지금도 후회하지 않는 인간들. 고생 디지게 해 봐야되

• 4. ..
    '22.8.3 9:24 PM (39.117.xxx.82)

근데 노인층이 그나마 20퍼 지지아닌가요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.3 9:32 PM (116.42.xxx.47)

노인층 이제 신경쓸 이유 없잖아요
    선거 끝나면 끝
    힘없는 노인들이 집회 나올일도 없고

• 6. 역시나...
    '22.8.3 9:32 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

그래도 민주당은 국민들위해 여러가지로 신경을쓰는데
    국짐당은 윗대ㄱㄹ들 몇이서 나랏돈 거하게 빼먹을 궁리만하는게
    확연히 체감되고있음

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.3 9:57 PM (223.38.xxx.229)

무식하고 스스로 노후대비도 못한
    노인들 나라에 도움 안되니 이참에 정리되길

• 8. ..
    '22.8.3 10:04 PM (118.35.xxx.17)

노인들 스스로 올가미 만들었으니 어쩔수 없죠

• 9.
    '22.8.3 10:22 PM (220.94.xxx.134)

일자리 줄이고 지원줄이고 문케어 손보고 코로나 알아서 병원가야하고 화장장만 늘인거네요.그래도 지지할듯

• 10. 공감 공감
    '22.8.3 10:22 PM (1.234.xxx.55)

평생 가장 싫은 놈
    굥이에요.
    전두환 이명박 보다 더 싫어요.
    저런 인간을 좋다고 지지한 인간들
    지금도 후회하지 않는 인간들. 고생 디지게 해 봐야되 2222222

공감 100프로

• 11. 솔직히
    '22.8.3 10:25 PM (61.4.xxx.234)

공공일자리 세금낭비예요. 직접 하는 할머니가 설렁설렁 시간만 때우면 된다고 하심 월세 받는 3층짜리 큰집 아들명의로 해주고 내 명의 재산 없으니 노령연금도 받고 공공일자리해서 돈 또 번다고 자랑하심

• 12. 기초수급자들도
    '22.8.3 10:30 PM (223.38.xxx.193)

현찰로 받고 다 숨기고 혜택은 다 찾아먹고...휴우 너무너무 많아요.

조끼입은 사람들 수다떨고 노는데 돈 주는건 반대입니다.

• 13. 노인들이
    '22.8.3 11:04 PM (211.234.xxx.217)

선택한 굥정부.
    좋빠가~~!!!

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.8.3 11:25 PM (203.226.xxx.116)

어느곳이나 소위 말하는 꿀빠는 군은 있습니다. 그러나, 노인 일자리 30만원으로 한 달 생계유지 하는데 큰 도움 받는 분들이 더 많흐습니다. 재산 다 돌려놓고 공공근로 하는 사람들을 더 추려내고, 어렵지는 않아도 일손이 필요한 곳에 지속적으로 배치하 나가려는 노력이 필요한거지 사회적 취약계층인구의 비중이 높고, 당장 1-2만원이 아쉬운 노인들에게서 밥그릇 뺏는것은 아니라고 봅니더. 코인빚 탕감 충격입니다.

• 15. ..
    '22.8.4 12:19 AM (61.99.xxx.199)

윗댓글 동감이요. 편법을 저지르는 사람을 거를 생각해야지 본인의 일부 부정적인 사례만 나열하면 안돼죠. 양극화와 노령화는 더욱 심해지는데 이런 좋은 제도를 없애야 한다니요.

• 16. 이참에
    '22.8.4 4:51 AM (211.248.xxx.147)

인구도 줄고.