82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 70년생은 갱년기를 겪는 나이가가 되었네요

70년생 조회수 : 6,671

70년생인 저 갱년기가 왔네요
우리 70년생인분들 갱년기를
다 조용히 힘들지 않게 지나가기를 바랍니다

그런데 솔직히 아프긴 하네요ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '22.8.3 7:53 PM (182.221.xxx.29)

71년생
    폐경되었고 자잘한 병이 많이 생기네요
    화이팅합시다~~~

• 2. 갱년기에는
    '22.8.3 7:53 PM (116.45.xxx.4)

어디가 아픈 건가요?ㅠ

• 3. 1111
    '22.8.3 7:53 PM (58.238.xxx.43)

어디가 어떻게 아프시길래요?
    저도 70년생인데 완경됐고 무릎관절이 요새 가끔 아파요

• 4. 저는
    '22.8.3 7:58 PM (119.192.xxx.240)

저는 적년에 처음으로 방광염. 오줌보 터져 죽는줄 알았고요.
    체한것도 처음으로 . 아 공황장해인지 답답함 ㅠㅠ 잇었어요.
    이또한 지나가리~~ 하세요

• 5. 거의
    '22.8.3 8:03 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

마무리 단계인데요 저는..
    다 받아들이고 다 겪었고 겪고 있고
    그래서 신나요
    완전 자유로와 졌고 한 단계를 뛰어넘은 느낌이에요
    아픈것도 늙는것도 다 받아들이고 편해졌어요
    70년생 89학번 트레킹 가고 산에 가고 들에 나가니
    언니들이 저더러 젊은이라 합디다
    젊어서 많이 걷고 많이 다니라고 얼마나 좋냐고 ㅎㅎㅎ
    힘내요 다들~~!!!

• 6.
    '22.8.3 8:04 PM (220.94.xxx.134)

70년생이 지금 오면 늦은거예요 ㅋ

• 7. 71년생
    '22.8.3 8:11 PM (92.40.xxx.35)

전 얼마전에 왔네요
    수면장애 관절통 그리고 가끔 살짝 체온이 올라가요
    원래 몸이 차서 그나마 더위는 안느끼네요
    전 운동을 십년넘게 해와서 그나마 수월하게 버티는듯

• 8. ㅎㅎ
    '22.8.3 8:12 PM (58.234.xxx.21)

늦게 오셨네요

• 9. ...
    '22.8.3 8:24 PM (1.232.xxx.61)

저도 빠른 70
    몇년전부터 열이 펄펄 나요.

• 10. 전혀
    '22.8.3 8:27 PM (118.33.xxx.250) - 삭제된댓글

기미가 안보여요.

• 11. 저도 갱년기
    '22.8.3 8:28 PM (61.82.xxx.41)

아플까봐 무섭구요
    완경 1년 지나서 건강검진 하니 모든 지표가 안 좋게 나오는 신기함을 경험하게 되네요 ㅜ ㅜ

• 12.
    '22.8.3 8:31 PM (14.58.xxx.65)

72년생 오락가락 하는데 난데없이 두드러기, 피부처짐이 오구요
    좋은건 수족냉증이 사라졌어요 ㅋㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '22.8.3 8:33 PM (175.127.xxx.111)

전 73년생인데요
    외동이라 임신출산1년 제외하곤 생리를 거를적이 없던터라 갱 전조증상이 41살부터 왔어요
    땀이 폭포같이 쏟아지고
    안면홍조
    대상포진
    이석증
    돌아가며 오는 관절통등등
    증상들이 무지 많더군요
    5년을 전조로 겪고
    47에 바로 폐경되고
    고관절 관절통이 바로 와서 호르몬제 복용했어요 고관절은 정말 참을수가 없더라구요
    그후 갱년기증상은 그 전 증상에 비하면 미미한 정도라 끝나감을 느끼네요
    아님 어쩌면 증상이 익숙하져 받아드리고 그러려니 하는걸지도요
    전 암튼 10년가량 되나봐요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.3 8:47 PM (58.123.xxx.142)

70년생인데요. 갱년기증상이란 뭔가요?
    아직 아픈 곳은 없어요,

• 15. 음..
    '22.8.3 8:50 PM (121.141.xxx.68)

저 72년생 갱년기때문에 요즘 잠을 푹~못자요.

우리 잘 이겨냅시다~~다들 화이팅~~~건강합시다~

• 16. 72
    '22.8.3 9:58 PM (182.229.xxx.41)

저도 갱년기 겪는 중인데 불면증땜에 힘드네요. 다들 쉽게 넘어가시길 화이팅!

• 17. 72
    '22.8.3 11:07 PM (1.32.xxx.33)

스트레칭하고 숙면은 아니여도 잠이란걸 자네요

• 18. 저도
    '22.8.4 12:40 AM (49.161.xxx.3)

70인데아픈 곳은 없고 폐경도 기미가 안 보여요.
    폐경 좀 되면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 19. 74년생
    '22.8.4 12:42 AM (220.88.xxx.202)

갱년기증상 은 어떤건가요??
    다가오는데 무섭네요 ㄷㄷ

• 20. @@
    '22.8.4 7:05 AM (58.140.xxx.228)

친구네요.육체적 정신적으로 다 힘드네요. 같이 힘내요.~