82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 왜 또 언행이 가벼워 졌나요?

갸우뚱 조회수 : 2,779
이재명이요
대선때는 뭔가 대선후보같은 면모가 돋보였거든요
말할때 언어도 신중하게 하고
행보도 진중하게 해서 좋았는데
설화잦은 윤석열과 대비돼서 오히려 더 무게감있었는데
오히려 대선끝나고 언행이 왜케 가벼워졌어요?
계양을 출마도 그렇고
요근래 언행들이 예전 성남시장시절때 했던 가벼운 언행들이 계속 나오네요.
다음 대선후보도 내다보고 있으면 좀더 신중하게 언행할필요가 있어보이네요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.3 6:26 PM (106.102.xxx.72)

원래 가벼웠어요.
    물에 빠지면 입만 둥둥 뜰 정도로 ...

• 2. ...
    '22.8.3 6:26 PM (89.187.xxx.168)

원래 천성이라는게 감춘다고 감춰지겠어요.
    윤석렬 김건희 보세요.

• 3. 20% 지지율인
    '22.8.3 6:26 PM (223.38.xxx.133)

누구도 있는데요뭘..
    취임 100일도 안 되서

• 4. 풉...
    '22.8.3 6:28 PM (172.58.xxx.160)

하다하다 이젠 언행 가볍다고 까네...윤석열 지지율 폭락 글 쓰니 잽싸게 막아보시려구???
    누가보면 이재명이 대통령인 줄 알겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 돋보기를 들고 쫒아다니시지 그래요?

• 5. 원래
    '22.8.3 6:28 PM (14.5.xxx.38)

경박했어요.
    둘다 막상막하네요.

• 6. 뭔들 ㅋㅋ
    '22.8.3 6:28 PM (223.38.xxx.133)

원글이가 이재명 맘에 든적 있수?
    새삼스럽게 ㅎㅎ

뮨파 더운데 오늘 달리네요~~

• 7. 말은 바로
    '22.8.3 6:29 PM (59.14.xxx.168)

원래 가벼웠어요. 222222

• 8.
    '22.8.3 6:29 PM (203.211.xxx.147)

원글이가 이재명 맘에 든적 있수?
    새삼스럽게 ㅎㅎ

뮨파 더운데 오늘 달리네요~~2222

• 9. 223.38
    '22.8.3 6:30 PM (223.62.xxx.82)

은 그럼 개딸? 저봐 뭔 이재명얘기만 하면 뮨파뮨파

• 10. ...
    '22.8.3 6:30 PM (106.102.xxx.225)

그래서 뮨파들은 엄중한 이낙연을 지지하다가 윤석열을 찍었죠.

• 11. ...
    '22.8.3 6:30 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 이재명씨 한테 관심을....?
    기레기들이 기사들을 그렇게 쓰는구만유..?
    일부러...? 윤석렬,김명신 ,그장모 가족 얘기는 일체 없구만유...
    진짜 가벼운 가족 사xxxxxxx...?

• 12. 별로
    '22.8.3 6:31 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

가벼운 줄 모르겠던데요?

• 13. ....
    '22.8.3 6:31 PM (89.187.xxx.168)

요즘 게시판보면 이재명이 대통령 같아요.
    2찍었으면 당신이 찍은 윤석렬에게나 관심갖어요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.8.3 6:31 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

"아 몰랑.얘나 쟤나 둘다 나빠" 전략 또 나왓네요.
    조만간 텐프로 굥명신을 이재명한테 갖다대는거 너무 식상해.

• 15. ...
    '22.8.3 6:31 PM (106.102.xxx.225)

윤석열 24% 됐다고 이재명 원망하는건가?
    뮨파들 투명하다 투명해

• 16. ..
    '22.8.3 6:33 PM (223.62.xxx.181)

또 혜경이 트윗 날리고있나요?
    천박티가 줄줄

• 17. 또시작이구나 뮨파
    '22.8.3 6:34 PM (223.38.xxx.162)

코앞이라 또 시작 ~
    (민주당 당대표 선거! 선거후엔 또 썰물처럼 없어지겠죠? ㅎ)

• 18. 누굴 보면
    '22.8.3 6:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

사람은 어려서 가정교육이 중요 한거라고 절실히 느낌.

• 19. 또시작이구나 뮨파
    '22.8.3 6:36 PM (223.38.xxx.162)

민주당 당대표 선거인
    또 8월 내내 이재명 까는 글로 도배를 하겠죠
    (늘 그랬듯이..
    패턴 외웠음 ㅋㅋ)

• 20. 이궁.
    '22.8.3 6:37 PM (223.62.xxx.25)

그때나 지금이나 약장수삘.

• 21. ..
    '22.8.3 6:38 PM (211.218.xxx.141)

기레기들 안믿는다면서

이재명악마화된 기레기들 기사는 또 믿어요.

그러니 초딩이죠.....원글

• 22. ...
    '22.8.3 6:41 PM (86.186.xxx.165)

이재명 의원이 각종 민영화 방지법 발의했던데 원글은 그냥 민영화했으면 좋겠죠? 뭐가 입이 가벼운걸로 치면 굥만 하겠어요????

• 23. ..
    '22.8.3 6:44 PM (211.218.xxx.141)

이재먕 하루에 몇시간 안자고 댓글도 보고 시민들읫견 청취하고
    공부고 하고 계속 자신을 업그레이드 한답니다...

• 24.
    '22.8.3 6:45 PM (223.62.xxx.106)

원래 천성이래 ㅋㅋㅋ
    촌스러워서 정말

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.3 6:49 PM (221.164.xxx.183)

천성인데 새삼스럽게 그러시네

• 26. ...
    '22.8.3 6:51 PM (211.179.xxx.191)

원래 그랬어요.

새삼스럽게.

• 27.
    '22.8.3 6:52 PM (223.38.xxx.193)

이래서 뮨파를 못놓음ㅋㅋㅋ
    이재명 스토커인가봄ㅋㅋ
    그냥 언행이 가볍네요~ 만 날리고감ㅋ

• 28.
    '22.8.3 6:55 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

삶 자체가, 걸어 온 궤적이
    경박, 가벼움 그 자체...
    대통령 떨어지자마자
    살아남겠다고 계양구 출마..에라이~

• 29. 본인이
    '22.8.3 6:55 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

찍은 윤이나 좀 건들건들 하지말라고 해요.
    삿대질에 구둣발에 쩍벌에
    그런취향이 좋나봐요..

뮨파들은 윤과 취향이 같나봐요

• 30. 탈라크재명
    '22.8.3 7:03 PM (183.99.xxx.114)

삶 자체가, 걸어 온 궤적이
    경박, 가벼움 그 자체...
    대통령 떨어지자마자
    살아남겠다고 계양구 출마..에라이~2222222

• 31. ..
    '22.8.3 7:06 PM (114.207.xxx.109)

기소압박에 정신줄 놓은듯
    원레 가볍고 치졸하지만 최근엔 물불 안가림

• 32. ...
    '22.8.3 7:10 PM (106.102.xxx.225)

뮨파들의 대통령 이재명 !!

• 33. 관심좀
    '22.8.3 7:10 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

끄시죠

• 34. 원글 속셈보여요
    '22.8.3 7:10 PM (58.140.xxx.206)

하다하다 이젠 언행 가볍다고 까네...윤석열 지지율 폭락 글 쓰니 잽싸게 막아보시려구???22
    누가보면 이재명이 대통령인 줄 알겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 돋보기를 들고

• 35. 그런
    '22.8.3 7:11 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명이 좋은데요
    누구처럼 엄중만 말하다가 하는거 없이 능력 없다는 소리듣죠
    정치인이나 행정가나 회사나 능력없으면 금방 도태돼요
    윤 봐요..이미지가 바보잖아요
    능력이 없으니 지지율이 안따라주죠..

• 36. .
    '22.8.3 7:25 PM (1.227.xxx.201)

이재명만큼이라도 하라 하세요

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.3 7:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사람? 안 변해요.
    저런 이재명이 좋다는건 그냥 광신도.

• 38. 61.98
    '22.8.3 7:27 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명스토커가 할소리는 아닌듯

• 39. 61.98
    '22.8.3 7:28 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

님도 여전해요.^^
    오늘은 늦게 오겼네요?
    오늘 뮨파 많이 모였던데

• 40. 61.98
    '22.8.3 7:28 PM (223.38.xxx.10)

님도 여전해요.^^
    (늘 한결같이 이재명만 까는거요)

오늘은 늦게 오셨네요?
    오늘 2찍 뮨파 많이 모였던데

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.3 7:29 PM (175.121.xxx.234) - 삭제된댓글

찢 이니까요

• 42. 원래 그래요
    '22.8.3 7:33 PM (45.64.xxx.96)

원래 그런 인간
    이 인간 좋다고 추앙하는 개딸분들 대단해요 ㅋㅋ

• 43. 뮨파
    '22.8.3 7:37 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

들 수준은 윤이 좋죠
    계란말이 잘한다고 좋아하고
    윤며들었다
    미담가져오고

• 44. ..
    '22.8.3 7:38 PM (106.102.xxx.225)

문프팔아 윤석열 찍고 굥명신 추앙하는 뮨파분들 대단해요 ㅋㅋ

• 45. 원래
    '22.8.3 7:47 PM (183.91.xxx.163)

그랬어요

윤과 이. 공통점이 있음

막산거. 그대신 하나는 집안이 유복. 하나는 반대. 그 차이임

• 46. 들이대기 없기
    '22.8.3 8:10 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

윤과 이는 다름

일꾼과 술꾼을 같이 놓고가면 뮨파들이 좀나아보이나...

• 47. 언제는
    '22.8.3 8:22 PM (14.32.xxx.215)

무거웠나요

• 48. ...
    '22.8.3 8:27 PM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

뮨파들이 뭔들 좋아 보일까요.

• 49. 2찍들
    '22.8.3 8:30 PM (118.235.xxx.226)

이재명이 없음 어쩐뻔 신났네 신났어

• 50. 원래가벼웠
    '22.8.3 8:32 PM (124.50.xxx.144) - 삭제된댓글

었어요

오늘 jtbc 뉴스 보니 ㅎㄷㅈ

• 51. 원래가벼웠
    '22.8.3 8:32 PM (124.50.xxx.144)

었어요

오늘 jtbc 뉴스 보니 ㅎㄷㄷ 역시
    뻔뻔

• 52. ...
    '22.8.3 8:53 PM (122.202.xxx.73)

그런 이재명이라 검찰개혁 언론개혁 할수있어요. 독종이 아니면 그바닥에서부터 대통령후보꺼지 올라올수있겠어요???말은 당연히 거칠어질수밖에. 그래도 정신이 미천한 돼지보다 훌륭해요

• 53. ...
    '22.8.3 8:57 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

윤이 나라를 개판치고 민주당의원들중 개헌하려는 세력이 있어서 이재명밖에 믿을 사람이 없어요
    이재명이 하는 말들은 이제 신뢰가 가네요...

• 54. 82명언
    '22.8.3 10:43 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

사람 고쳐쓰는게 아니라고 했죠.

• 55. 82명언
    '22.8.3 10:44 PM (38.34.xxx.246)

사람 고쳐쓰는게 아니라고 했죠.
    천성은 고치기 힘들어요.

• 56. 언제나
    '22.8.3 10:52 PM (223.62.xxx.210)

가볍고 이상한비유에다가 딴소리하기화법아녀요?

• 57. 원래
    '22.8.3 11:21 PM (211.36.xxx.25)

천박,경박,거짓말 대마왕이었잖아요~~

• 58. 입벌구
    '22.8.3 11:26 PM (211.215.xxx.19)

원래
    품위라고는 없었구요.
    말하는것과
    행동
    생긴게 일치하는 인간은 처음 봤어요
    말하는게 천박하고
    행동도 양아치 스러워요.
    못생긴 사람이라도 인상이 좋아 호감가는걱 있는데
    그냥 보이는 그대로죠

• 59. 작부
    '22.8.4 12:20 AM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

주가조작에 전부 출신 부인 둔 것도 다르죠.
    사기 통장조작 장모는 아무나 두는 게 아님. 나라 아작내고 있음

• 60. 작부
    '22.8.4 12:21 AM (70.191.xxx.221)

주가조작에 작부 출신 부인 둔 것도 다르죠.
    사기 통장조작 장모는 아무나 두는 게 아님. 나라 아작내고 있음.

• 61.
    '22.8.4 12:33 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

지지자들 일명 뮨파들이 이재명보고 천박하고 양야치라고 하니 우숩네요
    본인들이 지지하고 찍은 사람을 보고 말씀하셔야죠

• 62. 둘다 싫어
    '22.8.4 1:25 AM (49.163.xxx.44)

똥이냐 설사냐 대선 끝나면 끝날 논란인줄 알았는데 여전하네요. 둘 다 더럽고 싫습니다. 둘 다 최악 이라구요.

• 63. 이재명이
    '22.8.4 9:47 AM (112.170.xxx.86)

최곤데?
    이재명이 대통령되기를.
    지금의 정부를 겪고도 굥이 낫다고 하는 개돼지들은 약이 없다.

• 64. ......
    '22.8.4 10:21 AM (211.49.xxx.97)

이재명씨가 경박하다고하면 윤씨는 뭐래요?? 어릴적부터 살아온 인생이 쉬운게없이 고생하며 살았으니 몸에베인 습관이겠죠.말을해도 곱게안할스타일