82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가피아노학원 성인이 다녀도 될까요

피아노를 배우고싶어요
오래된 로망인데 임윤찬 피아니스트보고
더 배우고싶어졌어요^^
실용음악학원은 좀 멀어서
동네 초딩들 다니는 상가피아노학원 다녀도
될까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.8.13 11:05 AM (106.101.xxx.226)

개인레슨받아요
    직딩 저녁까지 있는거 싫어하던데요

• 2. ㅇㅅㅇ
    '22.8.13 11:06 AM (61.105.xxx.11)

이글 보니 저도 배우고 싶어졌어요

• 3. ...
    '22.8.13 11:06 AM (1.225.xxx.34)

그 학원에서 받아 준다면 괜찮겠죠
    그런데 초딩들 학원오는 시간대를 피해서 다니셔야 할걸요

• 4. 원글이
    '22.8.13 11:06 AM (59.27.xxx.232)

저는 낮에 시간이 많아 매일 다니면서
    연습도 매일하고싶어요

• 5. ..
    '22.8.13 11:08 AM (106.101.xxx.8)

아예 아무것도 모르면 원장님이 안받아주시기도 해요

• 6. ..
    '22.8.13 11:10 AM (112.147.xxx.3)

받아도 되는데 학원에서 안 받아줄 수도 있어요 울 동네는 복지관에 저렴한 수업 있어서 거기도 괜찮아요 저는 두달 듣다 넘 안 늘어서 포기했어요 성인의 경우 연습 엄청해야 늘더라구요

• 7. ..
    '22.8.13 11:16 AM (106.101.xxx.8)

맞아요
    제가 배우려고 몇군데 알아봤는데
    바이엘 쯤은 하셔야 본인도 편하다고

• 8. 성인피아노
    '22.8.13 11:34 AM (61.99.xxx.45)

성인피아노 전문 학원으로 가세요.
    위드 피아노 같은…
    요즘 동네마다 많이 생겼어요.
    애들 다니는 학원보다 훨씬 편하게 연습할 수 있을 거에요.
    평일에는 밤 늦게까지 열고 주말에도 여니 원하는 만큼 연습할 수 있어서 좋아요.

• 9. 줄리
    '22.8.13 11:43 AM (183.98.xxx.81)

아이들 많은 학원은 성인 안 받을 수도 있어요. 기존 학생도 많은데, 가르치기 힘든 성인은 별로일거구요.
    그리고, 시간대가 보통 아이들 하교 후 ~ 7시 정도까지로 맞춰져있는데, 성인들은 그 외 시간에 오려고 해서 아예 성인레슨 거절하는데도 많아요.
    개인레슨이나, 성인레슨 학원, 입시레슨 해서 좀 늦게까지 열어놓는 학원으로 알아보세요.

• 10. 써니이
    '22.8.13 11:52 AM (1.237.xxx.249)

전 배웠어요
    아이들이 보통 한시 넘어서 오니 그 전에 레슨받고 오전에 연습도 하고 그랬어요

• 11. ..
    '22.8.13 12:29 PM (1.235.xxx.154)

선생님에 따라 다르죠
    요즘은 성인들 가도 되는 학원많아요
    검색해보세요

• 12. 아름다운댓글
    '22.8.13 2:17 PM (39.118.xxx.77)

저도 배웠어요. 4년 정도 이사 때문에 3군데.
    전화 돌려보면 성인 수업 한다는 학원 있어요.
    수업료 비교하고 맘에 드는 곳으로 가셔요.
    처음 시작이 어렵지.. 괜찮아요.
    전 애들 있는 타임에도 가서 애들도 신기해했지만 괜찮았어요. 체르니 40까지 배웠어요

• 13. ...
    '22.8.13 5:14 PM (106.101.xxx.152)

학원에서 성인들 안 받으려는 이유가 성인들은 수업 시간 변경이 많아요.
    그리고 금방 그만 두고요.
    성인들은 횟수제로 많이 하는데 빠지는 날이 많아 한 달 교육비로 두 달 수업하는 경우가 생겨서 아예 안 받는 경우가 많죠.