82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 혼자여행 어디가고 싶으세요

서울 조회수 : 5,094
지방에 살고 오랜만에 대학 친구 만나러 서울 갑니다
오늘은 북촌에서 친구들과 놀고 내일은 혼자 여행하려고 합니다 종로에 호텔을 예약해 두었는데
서울 혼자 여행 가면 어디 가고 싶으신가요?
쇼핑 책 예술 모두 사랑합니다
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.25 7:31 AM (58.231.xxx.119)

경복궁이나
    백화점.

• 2. ...
    '22.6.25 7:31 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

https://korean.visitseoul.net/walking-tour?curPage=1

여기서 골라보세요~

• 3. 버스투어
    '22.6.25 7:32 AM (223.39.xxx.179)

이용해요.남산..본인가고싶은곳..

• 4. ,.
    '22.6.25 7:36 AM (122.44.xxx.188)

서울 구경 사이트 알려주셔서 고마워요

• 5. 저라면
    '22.6.25 7:42 AM (122.37.xxx.9)

국제갤러리(유영국전시회)-근처서 점심&커피-창덕궁 산책(온실)-돈화문국악당(우리공연보기)-라순라길에서 커피나 와인

• 6. 저라면
    '22.6.25 7:43 AM (122.37.xxx.9)

제가 가고싶은곳으로 지도보고 적어봤어요

• 7. ㄹㄹ
    '22.6.25 7:47 AM (175.113.xxx.129)

경복궁역ㅡ성수동계곡ㅡ초소커피ㅡ윤동주문학관

석파정ㅡ부암동 여러맛집 탐방ㅡ산모퉁이카페

• 8. 나마야
    '22.6.25 7:55 AM (112.147.xxx.180)

수성동 계곡에 해방일지 기정남매 빌라도
    들려보시고 부암동 창희 편의점도 ㅎ

• 9. 아놧
    '22.6.25 7:56 AM (125.182.xxx.47)

종로구 부암동!!!!

석파정이랑 서울미술관ㅡ10주년기념전 중
    (이건희전 뺨침-강추강추)
    환기 미술관ㅡ30주년 기념전 중
    청운동 시인의 언덕과 윤동주 문학관

산모퉁이 카페(커피 프린스 그 카페ㅡ서울 최고의 전망,가격사악)
    부빙(수요미식회 부암동 빙수집...보도듣도 못한 다양하고 맛있는 메뉴 )
    파란대문(주인장 1인 이탈리안 레스토랑.계란피자.상하이 파스타 꼭 시킴.석파정 맞은 편)
    아트포라이프(팀버튼 영화에 나올법한 비주얼인데...쥔장이 캐 사기급 예술인...예약이 거의 다 차서 대부분 구경만하고 나옴)

• 10. 아놧
    '22.6.25 7:57 AM (125.182.xxx.47)

제가 적은 곳은 전부 뚜벅이가 가기 좋은 곳입니다.
    주차는 저 같은 사람만 가능 ㅎㅎ
    (지방러 인데 부암동 주차포인트를 알아서리..)

해마다 혼자서 두번 이상씩 가는 곳입니다.

• 11. 동네주민
    '22.6.25 8:12 AM (121.160.xxx.182)

초소카페 경치는 좋으나 자리전쟁 심해요
    부빙은 가격이 너무나 사악 대기줄도 길고
    서울미술관 지금 전시 추천 서울미술관 입장하면 석파정연계입장 풍경 갑

• 12. 저는
    '22.6.25 8:22 AM (122.35.xxx.109)

청계천이 그렇게 좋더라구요

• 13. ...
    '22.6.25 8:31 AM (221.140.xxx.205)

덕수궁 경복궁 인사동 청계천 남산

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.25 8:40 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 지방에서 보기힘든
    공연같은걸 꼭 봐요
    그리고 쇼핑해요
    커피는 지방에도 있으니까요

• 15. 파란들꽃
    '22.6.25 8:49 AM (218.153.xxx.158)

오 멋진 구경거리 감사합니다
    저장해요
    산모퉁이카페는 꼭 가야겠네요^^

• 16. ..
    '22.6.25 8:49 AM (218.39.xxx.139)

부암동 가보고싶네요. 정보주신분들 감사드려요.

• 17. 저장합니다
    '22.6.25 8:50 AM (112.144.xxx.120)

서울살아도 잘안다니는데 고맙습니다.

• 18. ...
    '22.6.25 8:52 AM (58.148.xxx.236)

부암동 사계절 한번씩 가요
    산모퉁이 카페는 꼭 야경보게야되요
    청와대 뒤 성곽 야경과 성북동

• 19. ㅎㅎ
    '22.6.25 8:55 AM (122.35.xxx.109)

아놧 님이 추천하신곳 모두 가보고싶네요
    감사 감사~~~

• 20. 원글님덕에
    '22.6.25 9:02 AM (114.204.xxx.68)

좋은정보 알아가요 감사합니다
    원글님 좋은 여정 되세요^^

• 21.
    '22.6.25 9:04 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

산모퉁이까페는 이선균이 살던집이죠?
    은찬이가 일하던 카페도 부암동에 있나요?

• 22. 지구별산책
    '22.6.25 9:05 AM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

서울하면 고궁투어....^^
    간단한 다과주는 프로그램있던데.
    .사전예약하는..

• 23. --
    '22.6.25 9:07 AM (182.209.xxx.134)

서울뚜벅이 혼자 여행 저장합니다.

• 24.
    '22.6.25 9:11 AM (14.38.xxx.227)

서울뚜벅이 혼자 여행 저장합니다.

• 25.
    '22.6.25 9:17 AM (121.160.xxx.182)

은찬이가 일하던 카페는 홍대

• 26. ...
    '22.6.25 9:18 AM (220.116.xxx.18)

국립 중앙박물관 이건희 기중 1주년 특별전
    인터넷 예약은 이미 마감이지만 현장판매 30% 가능해요
    그거 줄이 어마어마해서 오픈런하시기 바랍니다
    개관시간이 10시인데 적어도 8시반 이전에 가서 줄서시면 개장할 때 들어갈 수 있습니다
    더 늦으면 하루종일 줄 서야 합니다

• 27. 부암동
    '22.6.25 9:19 AM (49.161.xxx.218)

산모퉁이카페 그쪽
    한여름엔 엄청 더울텐텐대요
    좀 걸어야해요
    말그대로 산밑...
    가을이 예쁘죠

• 28. 아놧
    '22.6.25 9:20 AM (125.182.xxx.47)

윤동주문학관은 진짜 혼자 가야
    제일 좋아요.
    특히 상수도 가압장에서 상영하는 거
    꼭 앉아서 다 보세요.
    저는 나혼자 철문 열고 들어갈때부터
    눈물이 그렁그렁했어요.

자하손만두도 근처 맛집인데

아..비온 뒤에 석파정 끝내주는데
    가고싶네요....

백사실계곡도 좋고...
    종로에 계곡이 있어서
    저는 여름엔 꼭 갑니다...

• 29. 천천히
    '22.6.25 9:22 AM (1.240.xxx.179)

ㅎㅎㅎㅎ 부암동으로 대동단결이군요.
    부암동은 천천히 가보세요. ( 현재 풍경이 더 좋은 곳 사실지도
    모르잖아요^^)

지방에서 가기 어려운 화려한^^ 서울 느낌을 만끽할 분위기의
    삼성동, 압구정 H백화점이나 잠실, 을지로 L 백화점, 고속터미널,
    남대문 S백화점, 그리고 4대 고궁 / 동대문, 남대문 등 시장/
    박물관, 미술관 등 전시회 추천합니다.

• 30. ...
    '22.6.25 9:23 AM (220.116.xxx.18)

부암동만큼 풍광 좋은 카페인데 덜 유명한 고소
    평창동 김종명 미술관 카페
    드라마 '최고의 사랑'에서 독고진 집으로 나왔던 걸로 기억하고요
    지하철 없고 버스정류장에서 좀 걸어야해서 교통이 불편하긴 한데 카페 풍경은 부암동 못지 않습니다 한적하고요...
    주변에 갤러리도 여럿있습니다

• 31. 688
    '22.6.25 9:23 AM (122.34.xxx.249)

은찬이 카페는 홍대에 있는데
    문 닫아서 폐가처럼 됐더라고요 ㅠㅠ

• 32. ...
    '22.6.25 9:24 AM (220.116.xxx.18)

김종명이 아니라 김종영 미술관 쏴리

• 33. 커피한잔
    '22.6.25 9:47 AM (180.65.xxx.239)

댓글들 다 좋아요.
    이번 여름휴가 계획 없었는데 도심 여행으로 해야겠어요.

• 34. ㅠㅠ
    '22.6.25 9:49 AM (110.70.xxx.111)

언젠간 꼭 가리라 ^^

• 35. 국립중앙박물관
    '22.6.25 10:04 AM (211.204.xxx.55)

이건희 소장품은 국내에 있고 기증 됐으니 천천히 보면 됩니다.

예산 수덕사 괘불 http://naver.me/x6ZHqgeM ~10/16까지

사유의 방 상설이지만 지방에 계시면 와서 보셔야죠.

반가사유상이 나란히 있는 별도의 방인데 기획 참 잘했다 싶어요.

• 36.
    '22.6.25 10:06 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저장해놓고 가볼게요^^

• 37. 고궁가세요
    '22.6.25 10:11 AM (125.187.xxx.44)

지방에서는 절대 가볼수 없는
    창덕궁후원 보세요
    9시종넘어 도착하면 현장판매표 가능할거예요.
    실패하면 창경궁보시구요

• 38. 다들
    '22.6.25 10:15 AM (121.165.xxx.112)

강철체력에 산도 잘타는 다람쥐인듯.
    이 더위에 부암동을 걸어서 다니시다니...

코엑스 몰 추천해요.
    쇼핑도 하시고 별마당 도서관도 가시고..
    경치는 지방에서 실컷 보실텐데요.

• 39. 서울여행
    '22.6.25 11:00 AM (223.62.xxx.45)

서울 뚜벅이 여행추천코스 저도 감사히 저장합니다. 원글님과 답 주신 모든 분들 감사드려요

• 40. ㅇoo
    '22.6.25 11:13 AM (223.38.xxx.26)

서울 뚜벅이여행 저장

• 41. 원글
    '22.6.25 11:54 AM (106.101.xxx.135)

지금 차는 두고 ktx 타고 갑니다 이렇게 많은 댓글이 달렸다니 시간 내서 적어주신 모든 분들 감사드려요

• 42. 종로구민
    '22.6.25 1:53 PM (122.35.xxx.141)

서울미술관 10주년 기념전 추천하려 했더니 벌써 하셨네요
    정말 좋았어요
    가실거면 2시 도슨트 설명 들어 보세요 하루에 한번만 하고 예약은 필요 없어요
    아니면 미리 오디오 가이드 설명 듣고 가시거나요
    https://audioclip.naver.com/channels/9422/clips/12
    뒤에 정원도 꼭 산책 하세요 정원만으로도 15000원 입장료가 아깝지 않아요

• 43. 아놧
    '22.6.25 1:56 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

더운날 걷기 힘들죠.

종로에 호텔이 있고 마지막에 예술이라고 쓰셔서
    딱 거기에 맞는 부암동을 추천한 거에요.
    그리고 아무 미술관 추천 하지 않고
    지금 딱 하는 석파정 10주년 전시
    김환기 30주년 전시 그걸 보라고 찝은 겁니다.

제가 예술계통 전공자라...여러 작가 존경하지만

비전공자 들이 보기엔 재미없는 미술관 많아요.
    추상이라도 김환기 처럼 구상에서 추상으로
    그리고 김향안과의 스토리..정도는 되어야
    전시를 재미있어 하더라구요.

제가 서울미술관을 추천하는 이유는
    비전공자가 세운 미술관이라
    일반인이 어디에 관심을 두는지
    그 포인트를 잘 안다는 점이에요.
    (휴관일이 많은 것이 장점이자 단점)

전 전시는 꼭 도슨트 듣는거 추천하는데
    여긴 2시에만 있던가..하니
    오전에 택시타고 산모퉁이 카페가서 쉬다가
    파란대문에서 점심먹고(12시이전에 가야 대기없음)
    길 건너편 서울미술관 가서 도슨트 듣고
    석파정 구경하면
    완전알찬 하루가 되실 거에요.

택시타고 서울역 20분
    버스로 30분이에요.(안갈아탐)

• 44. 아놧
    '22.6.25 1:59 PM (125.182.xxx.47)

더운날 걷기 힘들죠.

종로에 호텔이 있고 마지막에 예술이라고 쓰셔서
    딱 거기에 맞는 부암동을 추천한 거에요.
    그리고 아무 미술관 추천 하지 않고
    지금 딱 하는 석파정 10주년 전시
    김환기 30주년 전시 그걸 보라고 찝은 겁니다.

제가 예술계통 전공자라...여러 작가 존경하지만

비전공자 들이 보기엔 재미없는 미술관 많아요.
    추상이라도 김환기 처럼 구상에서 추상으로
    그리고 김향안과의 스토리..정도는 되어야
    전시를 재미있어 하더라구요.

제가 서울미술관을 추천하는 이유는
    비전공자가 세운 미술관이라
    일반인이 어디에 관심을 두는지
    그 포인트를 잘 안다는 점이에요.
    (휴관일이 많은 것이 장점이자 단점)

전 전시는 꼭 도슨트 듣는거 추천하는데
    여긴 2시에만 있던가..하니
    오전에 택시타고 산모퉁이 카페가서 쉬다가
    ㅡ호텔서 쉬다가 나오려면 그냥 바로 아점ㅡ
    파란대문에서 아점먹고(12시이전에 가야 대기없음)
    길 건너편 서울미술관 가서 도슨트 듣고
    석파정 구경하면
    완전알찬 하루가 되실 거에요.

택시타고 서울역 20분
    버스로 30분이에요.(안갈아탐)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    파란대문,부빙, 석파정 미술관...다 걸어서 5분이에용

• 45. 아놧
    '22.6.25 2:07 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

글고 즨 여름 낮엔 고궁 완전 비 추천 합니다.
    바닥이 돌이라 서있기도 힘듭니다.

그 옛날 왕이나 높으신 분들은
    더울때 별서에 머물렀대잖아요.
    석파정이 흥선대원군 별서 잖아요 ㅎㅎ
    거기서 묵란도 쳤다고 하드만요.

저는 여기 갈때
    양산 들고 가서 여기저기 마음껏 걸어요.
    그늘도 많고 사진 찍기도 좋아요.

저는 여름엔 미술관이 젤 좋아요.
    시원하고 사람 별로 없고
    돈도 별로 안드니까요^^

• 46. 서울여행
    '22.6.25 3:27 PM (58.127.xxx.56)

원글님, 댓글님들 모두 감사합니다.
    서울 여행 참고하겠습니다.

• 47. 자연
    '22.6.25 3:33 PM (220.79.xxx.30)

서울 뚜벅이여행^~^

• 48. ㅡㅡ
    '22.6.25 4:48 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

죄송합니다만 서울미술관 도슨트 그닥...
    미술관도 협소하고 석파정도 일부러 갈 필요까지는 없어요.
    서울 사람들 심심할때 아파트 없는 부암동으로 소풍가기 좋은 곳임.
    미술관에 꼭 가겠다면 예술의 전당,현대국립미술관(광화문위치) 등 현재 전시회 찾아보고 원글님 취향대로 가보세요

• 49. ㅡㅡ
    '22.6.25 4:50 PM (1.240.xxx.179)

죄송합니다만 서울미술관 도슨트 그닥...
    미술관도 협소하고 석파정도 일부러 갈 필요까지는 없어요.
    서울 사람들 심심할때 아파트 없는 부암동으로 소풍가기
    좋는 곳 일뿐이죠.
    미술관에 꼭 가겠다면 예술의 전당,현대국립미술관(광화문위치) 등 현재 전시회 찾아보고 원글님 취향대로 가보세요

• 50. Kkk
    '22.6.25 6:26 PM (223.62.xxx.118)

서울사람도 이름만 들었던 곳 많네요 서울 혼자여행 저장합니다

• 51. ...
    '22.6.26 8:47 AM (125.252.xxx.31)

서울 태어나 35년 살다가 분당 산지 20년 된 사람인대요.
    가끔 서울 가면 요샌 부암동 서촌이 좋더군요.

• 52. 아놧
    '22.6.26 11:07 AM (125.182.xxx.47)

도슨트는 유명도슨트 따라다니는 정도로
    제가 취향이 있는 편인데(사설)
    그래도 국립 도슨트 연세 있으신 분들이
    정말 기본 이상은 하시고
    사설 미술관에서는 욕심을 버리고
    그냥 작품 참조하는 정도로 생각하시면 되요.
    그래도 안 듣는 것 보다는 엄청 도움되거든요.
    뭐 듣다가 별로면 패쓰하면 되니까..

예당은 여태다녀봤지만...
    정말 돈값하는 전시는 1년에 한번 나올까말까이고
    일단 종로호텔과 멀어서 비추

국립현대미술관에서 지금 이건희전 해요.
    진짜 밀리니 비추.(주말은 2시간 줄서요)

그리고 서울 미술관 그리 협소하지 않아요.
    그냥 딱 1시간 돌기 좋고
    석파정은 돌기 나름

암튼 종로호텔에서 가기는 젤 좋아요.

저는 6월에 다 돌아본 곳이라...
    이런 댓글 가능했어요.

• 53. 서울여행
    '22.6.27 5:18 PM (119.198.xxx.244)

서울여행 감사히 저장합니다

• 54. 감사
    '22.6.29 5:47 PM (119.202.xxx.98)

저도 저장합니다.

• 55. Gol디
    '22.8.3 4:12 PM (175.192.xxx.207)

부암동
    저장합니다 감사합니다^^