82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 수영은 대체왜주연인거에요?

지금
티비틑다

지창욱하고 새드라마 예고하던데

수영하...

애진짜 못생겼어요

여기서 많이그러죠?

류준열 못생겨서 집중안된다고

애도 그래요

윤아서현은 이쁘기라도하지
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영
    '22.8.2 7:52 PM (220.117.xxx.61)

수영 길에서 보고 천사인줄 알았는데요
    엄청나게 예뻐요. 길고
    하얖고요

넘사벽이던데 티비에서 그꼴

• 2. ..
    '22.8.2 7:54 PM (116.121.xxx.209)

전 서현, 눈 보면.
    미녀와 야수에서 야수 눈이 자꾸 연상이 돼요 ㅠ
    서현이가 더 못났죠.

• 3. ...
    '22.8.2 7:54 PM (106.101.xxx.107)

예뻐야만 주연된다는 편견을 버리세요
    윤아 이쁘고 티켓파워 있는 건 인정하는데 저는 수영이랑 크리스탈이 윤아보다 배우 느낌이 강해서 나쁘지 않아요

안 이뻐서 맘에 안들면 패스하세요

• 4. 근데
    '22.8.2 7:56 PM (222.101.xxx.249)

연기 잘해요. 보면 잘 맞게 하는데.. 왜 싫어하시는지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

• 5. 화면에서
    '22.8.2 7:56 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

그 예쁨이 드러나지 않으니까요.
    윤아, 수영.. 3분이상 보면 질린달까.
    연기도 감흥이 없어요

• 6. ...
    '22.8.2 7:58 PM (175.196.xxx.78)

수영은 오히려 어색하지 않음
    윤아는 어색, 오래 보고있기 힘듬

• 7. 수영
    '22.8.2 8:00 PM (106.102.xxx.51)

너무 못생기고 얼굴큼...

• 8. ..
    '22.8.2 8:01 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

윤아서현이 뭐가 이뻐요
    생긴건 수영이 덜 성ㄱ스롭죠

• 9. 00
    '22.8.2 8:01 PM (125.140.xxx.125)

그쵸 수영도 이해안가고 류준열도..
    주인공 친구 역할 정도가 맞지 않나..
    송강호도 주연이라고 하지만 맞는 역할이.. 멋있거나 잘생긴 역할하는거 아니잖아요 송강호는..
    류준열은 왜 멋있는 역할을 하는거죠 ㅋ

• 10. ....
    '22.8.2 8:01 PM (211.206.xxx.204)

연예인 생명을 연장하기 위해 배우로 전향해서
    높은 인지도나 소속사 힘으로
    손쉽게 주연 배우로 발탁되는 현실이 싫지만

수영이 못생기지는 않았죠.
    류준열하고 어떻게 비교를 하시는지요.
    수영 정도면 연기를 못한다고 생각하지는 않아요.
    코가 막혔는지 발성이 답답하기는 합니다.

• 11. ..
    '22.8.2 8:02 PM (175.119.xxx.68)

연기하는 멤버 유리까지 다 똑같지
    윤아서현이 뭐가 이뻐요
    생긴건 수영이 덜 성ㄱ스럽긴 하죠

바닥부터 좀 시작하라고 하고 싶어요

• 12.
    '22.8.2 8:03 PM (210.100.xxx.78)

남친 아빠.아빠여친이 대단하고
    본인도 소시고

저도 수영드라마는 한번도 안봄요
    배두나닮은것도 같고
    배두나도 여신.이쁜역은 안하고 개성있는역만하잖아요

• 13. ...
    '22.8.2 8:04 PM (221.150.xxx.125)

수영 예쁜데요
    연기도 잘하고
    로코 주연하면 잘 어울릴것 같아요

• 14. ..
    '22.8.2 8:05 PM (116.32.xxx.76)

런온에서 연기 괜찮았어요.

• 15.
    '22.8.2 8:06 PM (61.255.xxx.96)

수영이가 하얗지는 않죠
    혹시 레드벨벳 조이(박수영) 말하는 건가요?

• 16. 조연은
    '22.8.2 8:10 PM (88.65.xxx.62)

괜찮아요.
    근데 주연은...
    얼굴이 웃상이라서 그냥 코메디만 해야지
    감정표현은 못하더라고요.

그리고 서현은 눈이 사팔뜨기라서
    집중을 못하겠어요.
    얘도 연기할 재목은 아닌데.

윤아는 연기가 지루하고.

소시 중 유리가 연기는 제일 괜찮아요.

• 17. ..
    '22.8.2 8:10 PM (116.121.xxx.209)

전 배우로선...아이돌 중에선 크리스탈이 제일 매력 있는 듯 해요.

• 18. T
    '22.8.2 8:12 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

와.. 정말 보는 눈은 다 다르군요.
    전 서현보단 수영이 열배쯤 더 예쁜데요.

• 19.
    '22.8.2 8:14 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 수영 예쁘다고 생각하진 않지만 류준열이랑 비교할 처지는 아니죠

• 20. .....
    '22.8.2 8:17 PM (180.224.xxx.208)

첫댓님은 다른 사람하고 헷갈리신 거 같은데....
    수영 굉장히 까무잡잡해요.

• 21. ...
    '22.8.2 8:17 PM (125.178.xxx.184)

수영이 아무리 안예쁘다고 쳐도 어디 류준열이랑 비교를 해요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:17 PM (175.113.xxx.3)

얼굴은 그닥이어도 팔다리 길고 마른체형이 짱이져.

• 23.
    '22.8.2 8:18 PM (218.237.xxx.150)

수영이 연예인치고 대단한 미모는 아니지만
    어디가서 안 예쁘다는 소리 들을 사람은 아니죠

여기 진짜 외모에 엄격하시다

류준열과 비교는 진짜 너무 벙찌고요
    류는 일반인과 비교해도 떨어지고
    수영은 일반인보단 훨 이쁜 사람아닌가요?

• 24. ...
    '22.8.2 8:20 PM (211.179.xxx.191)

키도 크고 연기도 나쁘지 않은데 아무래도 가수들은 배우 옆에 서면
    배우들이 워낙 카메라 받는 얼굴들이라 비교가 되죠.

저도 런온 조연은 괜찮았는데 주연은 애매하긴 하네요

• 25. 무브투헤븐
    '22.8.2 8:20 PM (88.65.xxx.62)

봤는데 거기도 나왔더라구요.
    조연은 괜찮아요.
    근데 깊은 감정 표현은 못하고
    대사 칠 때마다 웃기는 대사인가? 싶게
    표정이 항상 웃고 있어요.

• 26.
    '22.8.2 8:20 PM (117.110.xxx.203)

서현보다 열배나 이쁘다고요?

글고

일반인보다 훨이쁘다고요

수영이??

• 27. ....
    '22.8.2 8:23 PM (211.206.xxx.204)

원글님

수영이 일반인보다는 예쁘죠.
    화면에 저렇게 잡혀서 예쁜것은 예쁜거예요.

수영만큼만 생겨도 살맛 나겠어요.

• 28. ..
    '22.8.2 8:28 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

서현보다 더 낫던데요. 전.

• 29. ..
    '22.8.2 8:28 PM (175.196.xxx.78)

그리고 수영은 조연부터 해서 괜찮아요
    윤아는 주구장창 주연 ㄷㄷ

• 30. 그냥
    '22.8.2 8:28 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

유명세죠
    소녀시대가 주연한다 이거
    그래서 일단 뜨고 봐야함

• 31. 크리스탈은
    '22.8.2 8:31 PM (88.65.xxx.62)

상속자들에서나 괜찮지
    그 후 정말 발연기에
    외모도 여장남자처럼 변했어요.
    김경호 도플갱어.

• 32. ..
    '22.8.2 8:32 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

어떻게 수영을 류준열과 비교를 하나요
    호불호는 있겠지만 엄밀히 예쁘죠
    그정도 외모면 됐고 연기력과 흡인력이 좋아야겠죠

• 33. 예전에
    '22.8.2 8:33 PM (220.80.xxx.96)

이연희씨랑 나온 영화가 연애편지인가 순정만화인가
    거기에서 첨 봤는데 연기 되게 잘하던데
    그런데 아무래도 특정한 조연역할에 특화된거 같긴해요

• 34. 류준열이
    '22.8.2 8:33 PM (85.48.xxx.41)

더 몰입 안됨
    개성파도 아니고 완전 못된 느낌만 가득한 얼굴

• 35. ..
    '22.8.2 8:36 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

소시가 아이돌일땐 뭉쳐서 최대꾸밈으로 최대조명 받을땐 꽃다발효과로 이뻐보여도 연기자로선 주연급 외모들은 안되죠

• 36. 아니
    '22.8.2 8:52 PM (218.48.xxx.98)

한물간 소시애들이 줄줄이 드라마 주연을 꿰차는게 아이러니....
    젊은 배우들이 없어 큰일이예요.
    수영..못생기고 연기도 몰입안됩니다..비호감...소시애들 전부

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:52 PM (211.36.xxx.3)

서현은 연기도 못하고 못생기고 드라마마다 말아먹는데
    왜 자꾸 나오는지
    소시들 드라마 주연 꽂아주는거 그만좀 하지

• 38. 정말
    '22.8.2 8:57 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

외모로만 주연하면 된다 생각하세요??
    전 몇 몇 여자 아이돌 나오면 그냥 안 보고 정말 양심도 없다 생각하거든요. 같이 작업하는 사람들한테 미안하지도 않나 해서요.
    진짜 너무하다 싶은 아이돌 많아요.
    수영 나오는거는 런 온이랑 38 사기동대?? 봤었는데 연기 잘해요.
    다른 여자 아이돌에 비하면 엄청 잘하는 편인거 같아요.

• 39. 근데
    '22.8.2 9:02 PM (88.65.xxx.62)

연기를 왜 아이돌과 비교하죠?
    연기자와 비교해야죠.
    다른 여자 아이돌과 비교하면 잘해도
    연기자와 비교하면 모자르죠.

• 40. 저도
    '22.8.2 9:07 PM (210.117.xxx.5)

솔직히 수영은 못생긴것 같아요.

• 41. ㅇ ㅇ
    '22.8.2 9:18 PM (222.233.xxx.137)

서현 수영 날씬하고 실물은 예쁜데

화면이 잘 안받나봐요 둘다 예쁘지요

• 42. sm파워
    '22.8.2 10:23 PM (113.30.xxx.252)

수영, 서현, 윤아 다 주연이죠...
    소녀시대 팬인데 배우로 만나는 소녀시대는 적응이 힘드네요.

• 43. 휴유
    '22.8.2 10:27 PM (211.58.xxx.161)

옥주현급인데 볼때마다 불편

• 44.
    '22.8.2 10:27 PM (110.12.xxx.252)

소녀시대애들 드라마 나오면 걸러요‥

• 45.
    '22.8.2 10:28 PM (110.12.xxx.252)

드라마는 연기를 잘해야하는데
    소녀시대애들 나오면 보기싫어지더라구요

• 46.
    '22.8.2 10:52 PM (116.41.xxx.121)

전 윤아나오는 드라마도 안보게되더라구요
    서현도 그렇구

• 47. ..
    '22.8.2 11:07 PM (49.96.xxx.72)

수영에 대한 편견은 없는데
    수영.나오면 안 봐요. 연기 너무 못 해요

• 48.
    '22.8.3 12:14 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

솔직히 못생겼어요 분위기라는게 없어서 ,연기도 외모도 훨 좋은 연기자들 많은데 주연하는게 이해 안돼요

• 49. 무무
    '22.8.3 12:42 AM (1.243.xxx.162)

못생 비율이 똥망
    그것보다 연기가 너무 별로죠

• 50. ㅇㅇ
    '22.8.3 12:54 AM (175.194.xxx.217)

82답게 다들 미쳐 돌아가네요. 하루라도 연예인 안까면 손가락 관절이 흔들거리나요.

정말 82 아줌마들은 자기랑 자기 가족 얼굴이 더 쉣일텐데 그 얼굴 붙들고 연예인 얼평.몸평만 그리 해대는지 .. 수영이든 서현이든 윤아든 류준열이든 다 수요 공급에 의해서 발탁되는거고 당신들은 아침드라마나 공영방송 주말드라마 보세요. 이쁘고 연기 잘하는데 운이 안 받쳐주는 애들 많이 나오니 보시고 인지도나 올려주세요.

• 51. ..
    '22.8.3 12:59 AM (182.224.xxx.155)

진짜 얼굴도 크고 인물은 없긴해요.. 소시때보다야 훨씬 나아졌지만 ㅡㅡ

• 52. 저는
    '22.8.3 1:09 AM (223.33.xxx.93)

수영이 연기를 하든 뭘하든
    별 관심 없었는데 본대로 말하라 라는
    드마리를 보고 하 저 친구는 연기하면 안되겠다 했어요
    일단 화면상 얼굴이 너무크고 발음도 안되고
    연기를 못해요 ㅠㅠ 형사역인데 캔디처럼 뛰어요
    그래서 그냥 전혀 기대치가 없습니다
    남친이 정경호인데 어째서 저럴까 싶었거든요
    코치 좀 해주지 싶다가도 안되는건 안되나 보다 했어요

• 53. 아이고
    '22.8.3 2:21 AM (221.140.xxx.139)

아짐들 다들 난리났네.

정말 82 아줌마들은 자기랑 자기 가족 얼굴이 더 쉣일텐데 그 얼굴 붙들고 연예인 얼평.몸평만 그리 해대는지2222

• 54. 아이고
    '22.8.3 2:24 AM (221.140.xxx.139)

수영 서현 sm나간지가 언젠데 아직도 sm 무새.

• 55. 아이고
    '22.8.3 2:26 AM (221.140.xxx.139)

걍 아침 드라마나 보시거나
    주구장창 우리 태혜지나 찾으시길

아몰랑 싫어 빼액~~

• 56. 뭐...
    '22.8.3 10:49 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

김고은 같은 애도 맨날 주연인데요.
    수영 정도면 양반이죠. 38사기동대 보니 연기파 배우는 아니어도 크게 거슬릴 정도도 아니구요.
    요즘 괜찮은 배우들이 별로 없긴 하죠.

• 57. 저도
    '22.8.3 1:26 PM (211.36.xxx.241)

소시중에 수영이 젤 몬 생기고 동남아 느낌 강해서 여자 류준열 느낌이에요~~연기도 별루고 춥파춥스 느낌 나서 뭘 입어도 본인은 치명적인척 하는데 너무 빈티나여ㅠㅠ

• 58. .....
    '22.8.3 4:32 PM (119.194.xxx.143)

뭘 해도 동남아느낌을 벗어날수가 ㅠ.ㅠ

• 59. zzz
    '22.8.3 4:36 PM (116.42.xxx.132)

아줌마들 단체로 더위 먹은거 아니에요?
    집에서 양푼째 밥비벼먹고 배 뚜드리고 있을거 같은데 ㅋㅋㅋ
    소셔시대를 외모로 깐다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루만 그 얼굴로 살아보고 싶네

• 60. 안 보면
    '22.8.3 4:38 PM (211.206.xxx.180)

될 일. 드라마 많은데. 류준열도 마찬가지.

• 61. 얼굴은
    '22.8.3 4:39 PM (125.178.xxx.135)

많이 예뻐졌고
    연기는 몇 편 봤는데 잘 한다 생각했어요.

• 62. ...
    '22.8.3 4:40 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

수영은 얼굴 손을 너무 많이 대서 보기 거북하고 싫어졌죠.
    사실 몸매도 예쁘고 얼굴도 괜찮았는데...

지금처럼 얼굴 무너지기(?)전, 어렸을때
    (소시 데뷔 무렵?)
    라디오 스튜디오에서 거의 1시간 정도 가까이 같이 있었는데
    오목조목 예뻤어요.

• 63. ...
    '22.8.3 4:45 PM (221.138.xxx.139)

수영은 얼굴 손을 너무 많이 대서 보기 거북하고 싫어졌죠.
    뭔가 자기 얼굴이나 개성을 별로 좋아하지 않는 느낌.
    사실 몸매도 예쁘고 얼굴도 괜찮았는데...

지금처럼 얼굴 무너지기(?)전, 어렸을때
    (소시 데뷔 무렵? 아마 쌍커풀 코 교정 정도 했을 때일듯)
    라디오 스튜디오에서 거의 1시간 정도 가까이 같이 있었는데
    오목조목 괜찮았어요.

• 64. 아이돌연기자 비호
    '22.8.3 5:01 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 김세정이 드라마 망치는 게 보기싫어요
    도무지 몰입이 힘들어요.

기럭지몸매도 아줌마

얼굴도 아줌마

과장된 태도도 아줌마

목소리도 아줌마스러운데

연기는 늘 조증처럼 오바스럽고 억척스럽고...
    너무나 비호감이에요.

• 65. ..
    '22.8.3 5:01 PM (58.238.xxx.163)

윤아 서현 수영

다 못생~

• 66. ㅎㅎ
    '22.8.3 5:21 PM (128.14.xxx.216)

이름 헷갈리신거 아니에요? 서현이 제일 자연스럽고 이쁘고 연기도 잘하구요 수영 윤아는 많이 고쳤어요 성괴수준

• 67. 서현
    '22.8.3 5:32 PM (88.65.xxx.62)

연기 못해요. 눈이 사시라 표정이 어색하고
    그냥 학예회 수준.

• 68. ㅡㅡ
    '22.8.3 5:46 PM (116.37.xxx.94)

소시중 연기는 젤 낫다고 생각해요

• 69. 왜들
    '22.8.3 5:49 PM (1.221.xxx.227)

우리 준열이 갖고 그래요 ㅠㅡㅠ
    울 준열이 얼마나 멋있는뎅!!!!!!!

• 70. 왜냐하면
    '22.8.3 6:00 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

유준열 호감에서 극혐으로 바뀌어
    눈에 콩깍지 벗겨지니 못생겨도 저렇게 못생겼었나 싶은.

본인이 해온 말과는 다른 인생을 살더구만요

이중자아 인격체인가.

연기고 뭐고 오만정 뚝.

• 71. 서연이 이쁘다구요?
    '22.8.3 6:01 PM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

차라리 수영이 개성있어서 더 나아요.

• 72. 뭔~
    '22.8.3 6:02 PM (106.102.xxx.123)

서현이나 수영이나
    이쁜지 모르겠다는..

• 73. 여배우가
    '22.8.3 6:10 PM (125.131.xxx.232)

그렇게 없나요 .
    소시 출신 아니면 미니 주연 못했을 텐데
    외모를 떠나서 수영 운아 서현 보다 차근차근 기본기 다지며
    연기해 온 또래 배우들 찾아보면 많을텐데 아쉽네요,

• 74. 아니
    '22.8.3 6:15 PM (223.62.xxx.230)

못 생겼어도 연기 잘 하면 누가 뭐래요
    연기도 안 되는데 왠 주연??
    조연으로 나와도 불편한 연기더만...

• 75. ㆍㆍ
    '22.8.3 6:21 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

화면빨 안받는 스타일인가봐요
    얼굴이 너무 크게 보여서
    연기도 그렇고

• 76. 가을
    '22.8.3 6:22 PM (122.36.xxx.75)

에셈 공해가 심하죠
    서현 윤아 수영 줄줄이

• 77. ..
    '22.8.3 7:10 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

서현이 10배는 예쁘죠. 윤아랑 거의 소시 공동 센터였는데. 소원을 말해봐 때 아직도 기억에 남네요.
    수영은 조연 정도 얼굴인 거 맞아요. 일반인보다야 예쁘지만 예쁘다는 사람 다 모인 배우계에서는 밀리죠.

• 78. 저위에님
    '22.8.3 7:17 PM (106.102.xxx.4)

이름 전혀안헷갈리죠

정경호가

남친이잖아요

• 79. aa
    '22.8.3 7:51 PM (183.102.xxx.105)

저는 수영 연기 좋아해요
    런온에서도 좋았고, 연기 시작하는 초반에 조연부터 했는데 그때부터 괜찮게 연기하던데요
    얼굴도 뭐 저는 괜찮더라구요
    연기만 하는 연기자들 중에서도 연기 못하는 사람들 많은데, 수영은 거기 비하면 더 나은것 같아요
    저는, 수영 윤아 서현 중에선 서현이 제일 연기 못하고, 수영이 제일 잘 한다고 생각했어요.