82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘 해도 민주당이 나아요

오래 안살았지만
저 정말 젊어요 삼십대 중반
10여년 지켜본 결과
뭐 내로남불 이라고 썩은 당원 가끔 나온다 해도 민주당이 나아요
절대지지 참 무식하다 비난 했는데
절대지지 하려구요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.2 4:20 PM (61.73.xxx.50)

속으로만 생각하세요.

그러니 무늬만 민주당인 무능력한 정치인들이 기어들어오죠.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.2 4:21 PM (220.73.xxx.71)

아니요

무지성 지지는 전혀 득이 되지 않아요

부동산 망친건 팩트고요

양당 둘다 장단점이 있어요 정권은 계속 바뀌는게 난듯

• 3. 맞아요
    '22.8.2 4:21 PM (211.209.xxx.26)

뭘 해도 민주당이 나아요22 2

그리고 조중동이 칭찬하는 정치인은 절대안되고
    물어뜯는 정치인을 뽑아야된다는것도 이제알겠어요

• 4. 뮨파
    '22.8.2 4:21 PM (223.38.xxx.47)

또 몰려오겠네요.
    민주당 쫄탁 망해야 한다는 그들이요.

• 5. 220.73
    '22.8.2 4:22 PM (223.38.xxx.47)

무지성 지지는 지지율 20%대인데 잘한다는 찐 현정부 지지자들이겠죠?

• 6. ..
    '22.8.2 4:24 PM (49.186.xxx.83)

이성적으로 판단 했을때 뭘 해도 민주당이 나아요.
    몇십년후는 몰라도 당분간은 민주당만한 당이 없어요.

• 7. 겪어보니
    '22.8.2 4:24 PM (180.67.xxx.207)

현재는 맞는 말이지만
    그게 쭈욱 그러리라고는 생각하지 않아요
    좀더 대안적이고 진보적인 정당이 출현하길 바라지만
    기득권과 정치세력들이 그 싹이 자라질 못하게 하겠죠 ㅜㅜ

• 8. ...
    '22.8.2 4:25 PM (1.215.xxx.242)

그래도 민주당은 고쳐쓸수있어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.2 4:25 PM (112.167.xxx.114) - 삭제된댓글

굿힘보다 낫다는 걸
    무지성 지지로 몰로가는 분은 뭔가요...ㅎㅎ

• 10.
    '22.8.2 4:26 PM (106.241.xxx.86)

고쳐써야죠
    근데 윤호중 이넘이 한일의원연맹 모임하러 정진석 등과 함께 일본갔대요
    김진표는 국회의장 되더니 내각제 어떠냐고 운띄우고...
    윤석열 저러는거 기득권들 다 계획이 있는거예요
    대통령제 문제 많다고 하면서 윤석열 탄핵하는대신 개헌하자 라고 나올수 있대요
    내각제가 거부감들면 이원집정부제 어때 이러면서 대통령은 외교 국회는 내치..
    그러고 자기들끼리 해먹겐단거죠
    내각제란게 국회의원을 대물림 하는거죠
    귀족신분이라고 할까
    선진국임에도 일본 국민들 못사는거 다 이유가 있어요

• 11. ㅎㅎ
    '22.8.2 4:26 PM (112.167.xxx.114)

살아보고 겪어보니 굿힘보다 낫다는 걸
    무지성 지지로 몰고가는 윗분은 뭔가요...ㅎㅎ

• 12. 2찍 자해개돼지들
    '22.8.2 4:27 PM (121.162.xxx.81)

.
    .http://naver.me/5IlqRDzS
    .

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.2 4:27 PM (180.183.xxx.26)

무조건 지지자들이 장악하고있는 현재 민주당

나은 것도 없어서 지난 대선, 지선에 졌습니다

변화가 없으면 총선도 희망 없습니다

• 14. …..
    '22.8.2 4:28 PM (58.226.xxx.56)

원글님 생각에 동의해요. 당 분위기라는 게 있는데 국짐당은 뿌리부터 부패해서 제대로 된 생각을 사진 사람은 못 있어요. 오래전 괜찮은 국회의원(성대 학생회장 출신인데 이름이 생각 안 나요)이 한나라당으로 가서 일하려다 왕따당하고 공천도 못 받았어요. 민주당에도 이상한 부류가 있겠지만 기류 자체는 국짐당하고 다르다고 믿어요. 김대중 노무현 문재인 대통령을 잇는 사람이 나타나길 바랍니다

• 15. ㅇㄹㅇ
    '22.8.2 4:29 PM (211.184.xxx.199)

국힘당과는 비교불가구요
    잠시나마 민주당이 정말 멋진 당으로 거듭나겠구나 생각했었는데
    아쉽긴 해요
    우리 문프를 이을 사람이 어서 나와야할텐데요

• 16. 맞아요.....
    '22.8.2 4:30 PM (110.13.xxx.119)

조금이라도 엇나가거나 잘못할까봐
    현미경처럼 감시하는 기레기들이 있잖아요

• 17. ...
    '22.8.2 4:30 PM (86.186.xxx.165)

맞아요. 국민의 짐당들은 일단 당선되기 전에는 국민들에게 엎드리는 비굴모드이지만 당선되고 나면 늘 고자세 군림모드에요. 당선되면 해처먹기 시작. 나라와 국민들 생각보다는 지가족들 지인들을 위한 나라를 만들죠.

나라와 국민을 생각하는건 민주당이죠

• 18. 그렇긴 한데
    '22.8.2 4:35 PM (49.172.xxx.28)

이재명은 도저히 받아들일 수 없었죠
    총선은 민주당이 압승할 것 같아요

• 19. 당연한 말씀
    '22.8.2 4:41 PM (58.233.xxx.246)

뭘해도 민주당이 낫습니다.
    이런 지저분한 당과는 차원이 달라요

• 20. ..
    '22.8.2 4:43 PM (116.32.xxx.76)

맞아요. 그래서 너무너무 싫었지만 차악으로 이재명 찍었어요. 민주당이 정신차리고 조금만 더 결이 다른 인물을 밀었으면 이겼을거예요. 이재명이 공격받을 흠이 워낙 많아 분위기가 그냥 비호감대선으로 퉁쳐지고 윤의 흠들을 가려버리는 효과가 있었죠. 윤은 후보때 보여준 모습만으로도 대통령 된 지금 상황이 그려지지 않았나요? 막상 당선되고나니 우려했던것 보다 훨씬 더 못하는것 같아 걱정입니다ㅜㅜ

• 21.
    '22.8.2 4:47 PM (203.211.xxx.147)

이런 지저분한 당과는 차원이 달라요222222

• 22. Gg
    '22.8.2 4:48 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

그러게요 어느정도 동의해요
    근데 민주당 쫌만 더 잘하면안되나요
    국힘당보다 나은거지..아이구
    참 한숨나와요

• 23.
    '22.8.2 4:49 PM (61.84.xxx.183)

저도 제나이까지 지켜본결과 뭘해도 민주당이 낫다고 생각합니다
    대통령들 한번봐보세요 정상적인 대통령 있었나
    앞으로도 계속 절대로 국짐찍을일은 없을겁니다
    정상인 사람들도 국짐으로가면 바보가되는것 같아요
    얼굴도 달라집니다
    한선교스럽게 변합니다

• 24. ,,
    '22.8.2 4:52 PM (218.49.xxx.92)

당연하죠 국힘 대통령들 다 감옥 갔는데.. 윤석열도 가야되는데 검찰이 과연..

• 25. 저도
    '22.8.2 4:52 PM (1.245.xxx.212)

40대 후반인데
    겪어본 바로 결론은 저도 그래요
    김대중 노무현 문재인 대통령을 만날 수 있었잖아요

• 26. ooo
    '22.8.2 4:52 PM (220.80.xxx.142)

아니요.
    보수가 더 잘할수 있어요

• 27. ..
    '22.8.2 4:59 PM (218.49.xxx.92)

윗분 보수가 더 잘 할 수 있는데 왜 지금까지 감옥 갔죠?

• 28. ....
    '22.8.2 5:03 PM (211.36.xxx.85)

우리나라는 민주당이 보수죠.

국짐이나 윤석열은 극우

• 29. 당연하죠!
    '22.8.2 5:06 PM (115.140.xxx.75)

국힘은 매국토왜+기득권! 민주는 민주화세력+애국!
    그러니 당연히 민주당이 낫죠! 너무나 당연한 사실을 못 받아들이는 국민이 아직도 30프로에, 언론의 프레임질에 놀아나는 정치무관심층이 굥 같은 쓰레기를 대똥으로 뽑았죠. 지금 20프로대 지지율로 과연 5년을 버틸 수 있을까요??

• 30.
    '22.8.2 5:06 PM (211.203.xxx.221)

원글 찬성!

• 31. ..
    '22.8.2 5:12 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

윤미향 조국 박원순 안희정 이재명
    부패한 종북 운동꿘 출신들의 민낯

• 32. 겪어보니
    '22.8.2 5:15 PM (1.235.xxx.81)

민주당은 뻔뻔하면서 바보같이 무능하고
    국힘은 사악하면서 바보같이 무능하네요
    에휴 진짜 똥맛 카레가 똥맛 똥보다는 낫다고 위안할 판

• 33. 운동권?
    '22.8.2 5:27 PM (115.140.xxx.75)

그 운동권들이 주축이 되어서 국민 직선 대통령제 만들었어요. 물론 그러고도 뽑은 게 노태우라 애석하긴 하지만 직선 대통령제는 군부독재 전두환 암흑기에 맞서 싸운 민주화 운동권 학생들과 시민들의 희생과 피땀으로 얻은 결과입니다.
    그리고 이재명 운동권 아닙니다. 맨날 이재명 끌어들이기 거짓말 잘도 하시네요.

• 34. 아직까지는 민주당
    '22.8.2 5:41 PM (59.28.xxx.63)

그나마 민주당이 나아요
    진보 어쩌구 작은 정당들도 영글려면 먼 듯.

그렇지만 민주당도 걸러내야 할 미래가 많죠.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.2 5:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당?
    이재명 사당이 낫긴 뭐가 나아요?
    무식인증.

• 36. 민주당
    '22.8.2 5:57 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

민주당은 빨아 쓸 수 있죠
    국짐 것들은 넘 뻔뻔해요.
    국짐 뽑는 국민들도 뻔뻔하네요.

이명박근혜 속았으면서 또 굥서결 뽑아주니
    당해도 쌉니다.

• 37. 운동권?
    '22.8.2 6:10 PM (115.140.xxx.75)

지금의 운동권 정치인들이 오염되었다 해도.. 그래도 그들은 젊은 시절 경찰에 쫓겨 다니고 잡혀 고문당하는 위험, 퇴학당할 수 있다는 두려움을 이겨내고 민주화를 위해 자신을 희생하던 사람들이에요. 서울대 다닐 때 군부독재에 반대하며 나라의 민주주의를 위해 애쓰던 친구들을 외면하고 오로지 당구장, 술집 전전하며 유흥을 즐기느라 사시 9수 한 굥보다 더 더러울 수 있을까요? 조국이랑 학교 같이 다녔어도 노는 물이 달랐어요. 유흥 굥 선생.. 그런 작자가 대똥이라니 기가 찹니다.

• 38. ..
    '22.8.2 6:25 PM (123.214.xxx.120)

..
    '22.8.2 5:12 PM (223.38.xxx.180)
    윤미향 조국 박원순 안희정 이재명
    부패한 종북 운동꿘 출신들의 민낯
    .............................
    ..님 ..
    그래도 이 분들은 국힘 의원들이 서민 생활 피폐하게 만드는거에 비하면
    훨씬 일 잘하던 분들입니다.
    님도 민주당 의원들 덕 좀 보고 사셨을텐데 너무 그러지 마세요.

• 39. ..
    '22.8.2 6:55 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

어설픈 면이 있어도 뭘해도 민주당이 낫네요
    자칭 보수 국짐 무리들은 어떻게든 뭐라도 빼먹으려고 혈안이 돼있어요

• 40. 공감
    '22.8.2 8:00 PM (118.235.xxx.60)

민주당이 오락가락할 때 있어도 기본이 있기 때문에 지지합니다. 국짐은 그 뿌리가 친일독재로부터 기반해서 단 한치도 벗어나지 않았어요. 평생 그 당 지지 못합니다.

• 41. ..
    '22.8.2 8:25 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

민주당 지지자만 지지하면 뭐해요
    미우나 고우나 민주당 지지한다지만
    중도나 국힘지지자는 어지간해선 지지안한다는 게 문제
    더러워도 국힘보다 낫다 민주지지자
    저것들도 더러운데 굳이?국힘지지자
    절대선 아니면 표 안주는 게 중도랑 국힘지지자들.
    그러니 선거에서 짐