82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구 콘서트 가고 싶으세요?

ㆍㆍ 조회수 : 2,675

저는 주로 클래식 공연만 가는 편인데

옛날에는 대중가수 공연도 많이 다녔었거든요.

좋아하는 가수만 가는거 아니고 두루두루 많이 다닌 편인데

노래 너무 잘해서 기억에 남는 가수가

김범수

임재범

조용필

이승철

김건모 (직접 피아노 치면서 노래했던 곡이 진짜 주금이었음. 타고 났구나. 잘한다 못한다 차원이 아니라 뮌가 다르다는 차원)

최근에 임창정이 콘서트 한거 동상이몽 나오던데 임창정 콘서트는 아직 못봐서 한번 가보고 싶어요. 나이 들어도 계속 히트곡 내는게 존경시럽네요. 관객들이 떼창 할 수 있는 노래가 한두곡이 아니고

https://youtu.be/o9INsahFSbY

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.2 4:11 PM (222.120.xxx.56)

포레스텔라 공연 가고 싶어요.

• 2. 여여
    '22.8.2 4:12 PM (211.207.xxx.10)

임재범 이소라요

• 3.
    '22.8.2 4:13 PM (221.138.xxx.17)

임윤찬이요

• 4. ㅡㅡ
    '22.8.2 4:16 PM (1.222.xxx.103)

성시경이요..

• 5. ㆍㆍ
    '22.8.2 4:16 PM (223.62.xxx.135)

저두 임윤찬 가고 싶어요. 근데 표를 못구해요. ㅠㅠ. 피켓팅.
    임재범 앨범 냈으니 콘서트도 하지 싶어요. 꼭 가보세요.
    고해 부를 때 내 바로 눈 앞에서 임재범이 무릎 꿇었는데 헉~~그때 심장이 쿵~하고 지하3층으로 떨어진 후 아직도 지하를 헤메고 있네요. 잊을 수가 없어요

• 6. ㆍㆍ
    '22.8.2 4:19 PM (223.62.xxx.135)

임창정이 대단한게 나이가 오십에 대학 축제에 초대 받고 중고생들도 임창정 노래를 부르고 다니더라구요. 니들 임창정 어케 알어? 물어보니 임창정은 옛날가수 아닌데요

• 7. ㆍㆍ
    '22.8.2 4:23 PM (223.62.xxx.135)

성시경 콘서트 넘나 가고 싶었는데 코로나 이전에 콘서트 했을때 도저히 표를 못구하겠더라구요. 먼자리 안가고 좀 괜찮은 자리 잡는건 거의 불가능 ㅠㅠ

• 8. 대충 생각하니
    '22.8.2 4:26 PM (219.248.xxx.62) - 삭제된댓글

김광석,안치환 합동 콘서트, 해리 코닉 주니어, 스티비 원더, 폴 매카트니 갔었는데 마이클 잭슨 공연을 못본 게 한입니다. 지금은 취향이 바뀌어 클래식 공연 가고 싶어요.
    참, 조용필 공연도 보고 싶어요

• 9. 예전에는
    '22.8.2 4:27 PM (175.114.xxx.59)

SG워너비.조용필.나훈아.바비킴.김경호.박효신 봤었는데
    요즘은 팬텀싱어에 꽂혀서 포레스털라.라포엠.에델라인클랑
    미라클라스 공연 다녀요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.2 4:33 PM (125.240.xxx.184)

조수미
    부모님과 가족과함께 나훈아

• 11.
    '22.8.2 4:35 PM (175.210.xxx.151)

잔나비밴드!

• 12. ..
    '22.8.2 4:38 PM (182.226.xxx.214) - 삭제된댓글

김필. 포레스텔라요

• 13. ㆍㆍ
    '22.8.2 4:38 PM (223.62.xxx.135)

조수미는 진짜 지구사람 아니고 성층권이죠. 전 조수미 공연 여러번 봤거든요. 프로그램에 따라 다른데 마이크 쓰는 공연은 별로구요. 작은 홀에서 마이크 없이 오리지널 성악곡으로 할때 꼭 가보세요. 성악에 관심 없으시더라도 죽기전에 한번은 꼭 들어보세요. 천국을 미리 경험

• 14. ....
    '22.8.2 4:40 PM (58.234.xxx.223) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 님 찌찌뽕~ ㅎ

조수미
    부모님과 가족과함께~~22

• 15. 저는
    '22.8.2 4:46 PM (106.102.xxx.62)

임재범 나훈아요
    나훈아씨 공연은 한번은 보고싶어요

• 16. 랑이랑살구파
    '22.8.2 4:49 PM (210.222.xxx.137)

전 요즘 김동률 보고 싶어요.!

• 17. ....
    '22.8.2 4:54 PM (27.172.xxx.91)

30일 고양 나훈아콘서트를 친구 생일 선물로 보여 주기로 했는데
    친구 언니가 자기도 보고 싶다고 해서 같이 보여 드렸어요.
    공연 끝나고 나오는데 정말 잘 봤다고 자기는 오프닝곡부터
    눈물났다고 하시더라구요..

• 18.
    '22.8.2 4:55 PM (220.80.xxx.142)

임영웅 콘서트 가고 싶어요

• 19. **
    '22.8.2 4:56 PM (59.12.xxx.41)

bts 가보고 싶어요
    김건모 예전에 파크콘서트때 봤었는데 실력이 대단하긴 했어요
    술이랑 문제가 있어그렇지... 다시 콘서트서 보고 싶긴해요.

• 20. 저요
    '22.8.2 4:59 PM (116.120.xxx.27)

얼마전
    라포엠의
    유채훈 최성훈 듀엣 콘서트갔다가
    천상의 화음을 듣고 왔어요

오래전 수원 야외음악당 산책갔다가
    우연히
    기적처럼
    조수미와 보첼리 리허설을 봤어요

• 21. 방탄방탄
    '22.8.2 5:02 PM (106.101.xxx.91)

20년 4월 콘서트에 당첨되었다가 취소되서 날아가버린
    내 티켓....ㅜㅜ
    코로나로 느낀 가장 큰 당혹감 불편함 이었어요

• 22. 우선은
    '22.8.2 5:08 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

BTS, 포레스텔라, 박효신...

• 23.
    '22.8.2 5:09 PM (220.89.xxx.201)

아이유
    에픽하이
    빅뱅이요.

• 24. ...
    '22.8.2 5:14 PM (222.117.xxx.65)

전 국민가수 박창근 이요

• 25. ..
    '22.8.2 5:21 PM (124.49.xxx.78)

이승환 소극장 공연
    콜드플레이
    폴킴 송창식 전인권 이하이

• 26. 아시려나
    '22.8.2 5:21 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

이광조~~~~요!!!

• 27. 저도
    '22.8.2 5:24 PM (58.142.xxx.144)

이승환과 bts요

• 28. ㄴㄷ
    '22.8.2 5:26 PM (121.166.xxx.201)

조 용 필

• 29. ...
    '22.8.2 5:28 PM (222.116.xxx.229)

임영웅 서울콘 성공해서
    넘넘 설레여요
    넘넘 좋아요

• 30. ...
    '22.8.2 5:45 PM (121.166.xxx.19)

포레스텔라 성시경이요
    클래식 조성진
    팬텀싱어 유채훈 최성훈 김민석도요
    임영웅 조용필 엄마랑 가보고 싶어요
    저도 콜드플레이 같은 해외 아티스트 도요

• 31.
    '22.8.2 5:51 PM (220.94.xxx.134)

포레스텔라 콜드플레이

• 32. 아람맘
    '22.8.2 5:53 PM (180.67.xxx.81)

포레스텔라 공연 보고 싶어요 저는 시골에 살아서 보고 싶은 공연이 있어도 교통편이나 숙박을 알아봐야해요 도시분들 공연 끝난후 바로 집으로 돌아갈수 있음이 부러워요

• 33. BTS
    '22.8.2 6:04 PM (211.227.xxx.172)

BTS. 잔나비.

• 34.
    '22.8.2 6:09 PM (119.67.xxx.249)

잔나비 박재정 김동률 이승환 이문세

• 35. BTS
    '22.8.2 6:14 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한번밖에 못갔어요 ㅠ

• 36. BTS
    '22.8.2 6:21 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

한번밖에 못갔어요 ㅠ
    저위에 4월콘 취소된분 찌찌뽕ㅠ
    내티켓 돌리도~~

콘서트 많이 다녔는데 지금까지 젤 별루였던건 김건모콘서트요.
    건성건성 성의도없고 숨차하는거보고 자기관리 안하는거보여 실망스럽고 돈아깝. 참 돈벌기 쉽구나 했네요.
    그에 비하면 BTS콘서트는 뼈를 갈아넣는거 같아요.
    참, 악뮤공연도 넘보고싶어요.

• 37. BTS
    '22.8.2 6:31 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한번밖에 못갔어요 ㅠ
    내티켓 돌리도~~

지금까지 본 공연 중 조수미도 좋았지만 전 신영옥콘서트도 정말 좋았어요.
    이승환,이승철콘 두번씩 봤는데 한번이면 충분...
    지금까지 젤 별루였던건 김건모콘서트요.
    건성건성 성의없고 숨차하는거보고 자기관리 안하는거 실망스럽고 돈아깝.
    그에 비하면 BTS콘서트는 숨이막혀요.
    막 뼈를 갈아넣는거 같아요.
    요즘은 악뮤공연 젤 가고싶어요.
    박재범 콘서트한다면 갈거고
    제이콥 콜리어 공연도 넘 가고싶어요.

• 38. BTS
    '22.8.2 6:34 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한번밖에 못갔어요 ㅠ
    내티켓 돌리도~~

지금까지 본 공연 중 조수미도 좋았지만 전 신영옥콘서트도 정말 좋았어요.
    이승환,이승철콘 두번씩 봤는데 한번이면 충분.
    김범수 노래잘하나 콘서트는 심심.
    이문세는 옛날에 많이 갔는데 지금은 별로 가고싶지 않구요.
    박정현 콘서트도 좀 지루했어요.
    지금까지 젤 별루였던건 김건모콘서트요.
    건성건성 성의없고 숨차하는거보고 자기관리 안하는거 실망스럽고 돈아깝.
    그에 비하면 BTS콘서트는 숨이막혀요.
    막 뼈를 갈아넣는거 같아요.
    박재범 콘서트한다면 갈거고

• 39. ㆍㆍ
    '22.8.2 6:37 PM (223.62.xxx.135)

BTS콘서트 가신분들 진짜 대단하시네요. 티켓 구하기가 하늘에 별 따기일텐데 말입니다.
    소프라노 신영옥 정말 대단하죠. 오페라 람메르무어의루치아 광란의 아리아는 신영옥이 올타임 넘버원입니다.

• 40. BTS
    '22.8.2 6:38 PM (39.117.xxx.106)

한번밖에 못갔어요 ㅠ
    내티켓 돌리도~~

이승환,이승철콘 두번씩 봤는데 한번이면 충분.
    김범수 노래잘하나 콘서트는 심심.
    이문세는 옛날에 많이 갔는데 지금은 별로 가고싶지 않구요.
    박정현 콘서트도 좀 지루했어요.
    김건모콘서트 기대하고 갔는데
    건성건성 성의없고 숨차하는거보고 자기관리 안하는거 실망스럽고 돈아깝ㅠ
    그에 비하면 BTS콘서트는 숨이막혀요. 막 뼈를 갈아넣는거 같아요.
    박재범 콘서트한다면 가고싶고

• 41. 저는
    '22.8.2 6:44 PM (118.235.xxx.239)

이승환 임윤찬이요!
    이승환 이번에 1,2집만 부르는 콘서트 한다고 해서 예매해놨는데.
    기다리는 것도 무척 설레네요.
    임윤찬은 워낙 피켓팅이라서. 이번 생에는. 갈 수.있겠죠?

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.2 6:50 PM (118.235.xxx.86)

싱어게인 우승자
    이승윤
    이요

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.2 6:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

임창정이랑 아이유요.

• 44. 요즘애들
    '22.8.2 6:55 PM (223.62.xxx.230)

요즘 보컬 신이라고 불리는 중견 가수들 콘서트는
    소극장 시절 거의 다 가본 것 같아요.

그래서 그런지 오히려 요즘엔
    아이돌 콘서트 가보고 싶어요.
    음악보다 퍼포먼스나 쇼 비지니스의 결정체 느낌으로.

이승환 콘서트는 종종 갔었고, 태연 콘서트도 좋았음.

엄청 오래전인데, 박진영 콘서트가 띠용했었어요
    뭐 이것저것 엄청 뿌려댔었음 ㅋㅋ

• 45. 행복한
    '22.8.2 8:36 PM (112.187.xxx.119)

임영웅 콘서트에 친구랑 같이 가보고 싶어요

• 46. 전요
    '22.8.2 8:54 PM (112.153.xxx.148)

라포엠의 유채훈....
    음반이나 라이브나 차이가 없어요.
    그런사람 첨봅니가@@@

• 47. ...
    '22.8.2 9:11 PM (175.197.xxx.136)

저두 임영웅콘서트 가고 싶어요

• 48. 324
    '22.8.2 9:15 PM (121.138.xxx.52)

전 팬텀싱어3 김민석, 레떼아모르, 미라클라스
    그리고 잔나비, 김동률, 멜로망스 콘서트 가고 싶네요

• 49. 저는
    '22.8.2 9:37 PM (88.65.xxx.62)

아이유
    나훈아

• 50. 혀니여니
    '22.8.2 9:43 PM (211.248.xxx.231)

당근 임영웅~ 건행

• 51.
    '22.8.2 9:45 PM (58.234.xxx.101)

임재범

나훈아

• 52. ㅇㅇ
    '22.8.2 10:00 PM (75.155.xxx.207)

김경호 서문탁 임창정 플라워 김정민 김형중

김건모는 뜨기 전에 다른 가수 콘서트에 게스트로 온 거 봤어요. 노래 정말 정말 잘하고 피아노도 잘치고 해서 뜰거라고 확신했어요.

몇년전 세시봉 인기있을때 콘서트 가서 송창식님 노래 들었는데 어나더 레벨입니다. 나이 드시는게 안타깝네요.

• 53. ...
    '22.8.2 10:37 PM (121.129.xxx.233)

8월 12~14일 이준호 솔로 팬콘갑니다

• 54. 콘서트 가고싶다!!!
    '22.8.3 1:07 AM (1.251.xxx.33) - 삭제된댓글

전 팬텀싱어 콘서트 추천이요
    라포엠, 포레스텔라 콘서트 가봤구요
    최근 유채훈 콘서트 갔었는데 쟝르 불문 노래를 다 잘해서 푹 빠져들고 있어요 본인 신곡도 좋았구요 무엇보다 자우림 노래 스물다섯스물하나 부르는데 넘 멋지더라구요 앵콜곡 일몬도는 무반주부분이 완전 감동이었구요 전주콘서트 가고 싶은데 ㅠ 현생땜에 ㅠㅠ

• 55. 콘서트 가고싶다!!!
    '22.8.3 1:09 AM (1.251.xxx.33)

전 팬텀싱어 콘서트 추천이요
    라포엠, 포레스텔라 콘서트 가봤구요
    최근 유채훈 콘서트 갔었는데 쟝르 불문 노래를 다 잘해서 푹 빠져들고 있어요 본인 신곡도 좋았구요 무엇보다 자우림 노래 스물다섯스물하나 부르는데 넘 멋지더라구요 앵콜곡 일몬도는 무반주부분이 완전 감동이었구요 8월 13~14일 전주콘서트 가고 싶은데 ㅠ 현생땜에 ㅠㅠ

• 56. 저요저요
    '22.8.3 11:58 AM (223.38.xxx.244)

저 유채훈콘서트가서 완전 실망했는데 ㅠㅠ 라포엠팬이고 콘서트도 다녔는데 개인 콘서트는 별로였어요. 초반본인곡과자우림노래. 앵콜곡만 괜찮고 다른곡들은 노래방기계틀어놓고 팬싸인회하는것같았어요. 일반가수들이 정말 잘하는거구나 하고 가수들에대해 존경심까지생겼네요. 노래는 잘하는데 감성이 노래에표현부족했어요. 초대가수 정민성도 완전선곡미스.(정말 좋아하는가수인데 ㅠㅠ) 팬텀싱어 출신들이 크로스오버로 성공하려면 정말 준비와기획을 잘해야할 것 같아요. 일반 가수로 성공하기는 힘들듯.

• 57. 저요저요
    '22.8.3 12:00 PM (223.38.xxx.244)

박효신 성시경 잔나비콘서트가고 싶어요