82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡복이가 살많이 찐다들었는데 안쪄요

흐린날 조회수 : 20,652
해먹든 사먹든

일부러 1인분씩 고구마튀김이랑같이 먹어요

꾸역 꾸역 다먹어요

살찐다길래

면도하루한끼 꼭먹고

면이야 원래 좋아하는 킬러구

결론은

먹고 자고일어나있으면

몸무게가 빠져있어 허무해요

저는 저체중이라 50키로넘는게 목표거든요

아니 자고일어나있을때 몸무게가 불어야되는거아닌가요?

아 떡복이 물려요

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '22.8.2 3:54 PM (211.211.xxx.96)

위안이 되네요^^

• 2. 떡볶이를
    '22.8.2 3:55 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

1인분만 먹었으니.... ㅎ

• 3. 그건
    '22.8.2 3:55 PM (14.32.xxx.215)

님 체질이고요

• 4. ...
    '22.8.2 3:55 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

그거 몇가닥 된다고.... ㅎ

• 5. 프로다이어터
    '22.8.2 3:56 PM (1.225.xxx.234)

양을 많이 안먹거나, 아침에 먹거나,
    떡볶이 외에 다른 끼니를 조절하면
    절대로 안 쪄요

• 6. ...
    '22.8.2 3:56 PM (221.151.xxx.109)

저체중님이 이런 글 쓰는거 무효!!!

• 7. ㅎㅎ
    '22.8.2 3:56 PM (1.229.xxx.243)

님만 그래요
    보통은 살 쪄요

건강에 문제있는건 아니시죠?

• 8.
    '22.8.2 3:56 PM (182.2.xxx.153)

떡볶이에 치즈토핑 추가
    순대
    김말이
    만두
    이렇게 다 드세요

• 9.
    '22.8.2 3:56 PM (117.110.xxx.203)

1인분만 먹어서 그런건?

더이상은 안넘어갑니다

배터질것같아서

• 10. ㅎㅎ
    '22.8.2 3:56 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

1인분만 먹으니 그렇죠.
    원래 1인분 정량 먹음 살안찜.

• 11. ...
    '22.8.2 3:56 PM (1.241.xxx.220)

원글 체질인걸 왜...

• 12. 보통
    '22.8.2 3:57 PM (117.110.xxx.203)

일부러 저녁에먹어요

먹고자요

순대도 좋아해서 가끔사다먹긴해요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.2 3:58 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

떡볶이는 살 안 쪄요
    내가 쪄요
    이건줄 알았음

• 14. .....
    '22.8.2 3:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

님이 살 안 찌는 체질인 거잖아요.

욕 드시고 싶으신지?

• 15. 원글님
    '22.8.2 4:00 PM (58.124.xxx.207)

나이가 어떻게 되시는지 모르겠으나 그식단이 나이들어 2-3개월만 반복해도 살쪄요.
    저체중 30대까지는 뭘 먹어도 안찌지만 40대에 그렇게 드시면 살찌기 시작하고 50대엔 뭘 먹어도 찜.

• 16. ...
    '22.8.2 4:00 PM (1.241.xxx.220)

1인분 먹고 배터질거같다는게... 님은 찌기 힘드실듯합니다.
    굳이 정크푸드, 당 덩어리라도 먹어가며 찌워야한다면 콜라도 물대신 드셔보시고, 젤리, 과자, 빵을 수시로 먹어야죠.

• 17.
    '22.8.2 4:03 PM (117.110.xxx.203)

올해 50이구요

과자는 별루ㅜ 맥주먹을때나

물도 잘안먹어요

근데

분식류는 좋아해요

한식도 좋아하구

• 18. ㅇㄹㅇ
    '22.8.2 4:05 PM (211.184.xxx.199)

마른 체형들은 그렇더라구요
    남편이 살찌려고 밤마다 크림빵에
    야식먹고 자는데 500g도 안쪄요

• 19. ..
    '22.8.2 4:06 PM (49.186.xxx.83)

밥 다 먹고 간식으로 먹는게 떡볶이잖아요.
    떡볶이 1인분을 밥대신 먹으면 안 찌죠.

• 20. ㅋㅋ
    '22.8.2 4:07 PM (39.7.xxx.146)

본인들은 엄청 대식가고 음식 안가리고
    살찌는 거 골라먹는다고 침튀기며 주장하지만..
    옆에서 보면 되게 깨작깨작

• 21. 진짜로
    '22.8.2 4:07 PM (121.133.xxx.137)

살찌고 싶으면 밤을 드세요
    밤 삶아서 맛탕처럼 물엿에 버무려
    입 심심할때마보 집어 먹어보세요

• 22. 본문에
    '22.8.2 4:08 PM (211.208.xxx.37)

안찌는 이유가 나와있네요. 떡튀순 이라는 말도 있듯이 많은 사람들이 튀김 순대를 곁들입니다. 어묵도 추가하고요. 떡볶이에 치즈추가도 많이 하죠. 면먹고 국물에 밥말아먹는 사람도 천지에요.

• 23. 물론
    '22.8.2 4:14 PM (117.110.xxx.203)

다이어트 하는사람들한테는

예민하고 짜증나는 질문이겠죠

그런분들 지송해요:;;

제가 욕을 왜듣고싶겠어요

여기서 하두 떡복이는 살찌는데 직방이란 댓글을

많이본것같아서요

젤속상한건

자고일어났을때

몸무게가 빠져있는게 이해가안가서요

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.2 4:14 PM (69.243.xxx.152)

님은 남들과 거꾸로 건강하게 먹고 운동해야 살쪄요.

• 25. ㅡㅡ
    '22.8.2 4:18 PM (116.37.xxx.94)

살쪄야할 이유가 있나요?

• 26. 저위에님
    '22.8.2 4:19 PM (117.110.xxx.203)

저는

대식가라고는 안했습니다

제가생각해도 대식가는 아니에요

하지만 잘먹는다는 소리는 들어요

• 27. 양이 작으니
    '22.8.2 4:21 PM (112.167.xxx.92)

살이 당연 안찌죠 일반사람들은 밥도 먹고 떡볶이도 먹고 튀김 순대에 맥주 마심서 과자도 먹자나요 과자만 먹나 아이스크림에 콜라도 마셔 그니 찌지

근데 님은 그것만 먹었다메요 과자도 싫데 그니까 살이 찔 포인트가 없자나요 님이 살이 안찌는 사람이 아니라 살이 안찌게 소식하고 있는거임 그니까 살찌는 일반인들처럼 먹으면 님도 바로 살찜

• 28.
    '22.8.2 4:23 PM (117.110.xxx.203)

116님

살쪄야되는 이유 있습니다

넘말랐대요

살좀쪄야 이쁠것같대요

툭치면 부러질것같대요

그런소리를 평생들어오니 스트레스요

젊을때나 말라도 봐줄만하지

늙어서 마르면 빈티나보이는거

다들알잖아요

사람에 따라 다르지만

• 29.
    '22.8.2 4:25 PM (117.110.xxx.203)

밥도 당연히먹죠

전 탄수화물중독이라 밥없이는 못살아요

3끼중

한끼는 저녁에 떡복이랑 고구마튀김이랑

미숫가루 한대접 먹고자요

• 30.
    '22.8.2 4:25 PM (59.23.xxx.71)

영어학원 석달 다닌다고 바로 영어 좔좔되던가요?
    진득하게 꾸준히 드셔보세요

• 31.
    '22.8.2 4:26 PM (117.110.xxx.203)

꾸준히 먹어보겠습니다

• 32. 세상에
    '22.8.2 4:27 PM (223.38.xxx.247)

쉬운밀이 어딨겠어요.
    체질을 바꿔야하구요. 떡볶이 말고.
    하루 과자 2봉씩 꾸준히 한달은 드셔보시고
    말씀하세요

• 33. 에이
    '22.8.2 4:29 PM (180.70.xxx.42)

1인분 해봤자 500칼로리어요.
    보통은 2인분이 적정량이구요.
    1인분만먹어도 배가 터진다니 일단 좋아하는 음식으로 뱃고래부터 늘리세요.
    먹누 양이 되게 적으니 살이 안찔수밖에..

• 34. 양이 작으니
    '22.8.2 4:29 PM (112.167.xxx.92)

님은 식사 중간에 달달한 빵 떡 과자 음료 안먹자나요 맞죠? 면을 주로 먹는다지만 면 양이 일반인들 양에 비해 적게 먹지 않나요 님은 뱃골이 작아 적게 먹고도 배가 불러 딱 수저 내려놓을 것을 그래서 저체중인거에요

여기 빵순이들 많찮아요 근데 빵만 먹지 않아 밥 먹고 빵 먹고 달달한 음료도 먹고 과자도 먹고 떡도 먹고 옥수수 고구마도 맛있다고 계속 먹어요~~ 그래서 살찜

그러나 님은 식사 양도 적은데 식사 후엔 주전부릴 전혀 안해 공복 시간을 늘리는거죠 그러니 살이 찔 타이밍이 없다는거에요 인체는 마니 먹으면 남는 칼로리가 살로 가게 되있어요 그니까 님은 남는 칼로리가 없다는거ㅋ

• 35. ..
    '22.8.2 4:30 PM (49.186.xxx.83)

끼니 대신 드시면 안 돼요.
    세끼 다 잔뜩 먹고 플러스 엑스트라로 더 드셔야 살쪄요.

• 36.
    '22.8.2 4:30 PM (59.23.xxx.71)

참 영어학원만 달랑 다님 안돼고
    예습 복습 영어독서 영어만화 드라마보기 병행하면서
    어학연수도 다니면 좋구요
    외국인친구 외국인 이성친구 사귀면 더좋죠
    셰도잉 영작 다 골고루하고
    무엇보다도 억지로 하지않고 즐겨야죠.

이제 떡볶이 외에 다른 살찌는음식 골고루
    고지방 고칼로리 고당도 고탄수 챙겨먹고
    장도 흡수력올리고
    너무 예민하지마시고 나부대지마시고 ㅎㅎ

• 37. ㅋㅋㅋ
    '22.8.2 4:37 PM (123.212.xxx.149)

밥대신 드시면 안되고 밥먹고 야식으로 드셔야졍 ㅋㅋㅋ 만약 밥대신 드실거면 많이 드셔야죵 ㅋㅋㅋ 신혼때 일주일에 두세번 둘이서 떡볶이로 커다란 궁중팬 꽉 채운거 몇달 먹었더니 5키로 이상 찌던데여ㅡ.ㅡ 힘들면 자기전에 초콜릿 하나씩 먹고 주무세요.

• 38.
    '22.8.2 4:39 PM (117.110.xxx.203)

과자는ㅜㅜ

진짜 평소에 안달고살아서

맥주먹을때만

면좋아하는건

주로라면인데

틈새라면을좋아해서 계란두개풀고

한봉먹어요

• 39.
    '22.8.2 4:42 PM (211.219.xxx.62)

재미있네요.
    생김새도,성격도,체질도
    인간은 다 달라요.

• 40.
    '22.8.2 4:48 PM (137.220.xxx.53)

떡볶이는 살 안 쪄요
    내가 쪄요

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 더 재밌었을 듯

• 41. ...
    '22.8.2 4:49 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

설탕 밀가루 버터나 기름이 같이
    복합적으로 있는게 살이 쪄요
    탕수육 짜장면 크로와상 카스테라에요
    떡볶이만 먹으면 달달하지 않아요
    아마 떡만
    쏙쏙 드시는거 같은게
    그 매콤 달달 소스를 싹
    같이 먹어야 되요
    설탕이 강력하거든요
    그렇게 먹다보면 그 맛이 입에 착착 붙어
    먹성도 겁나 좋아지고요
    고구마튀김 같이한 건 잘한거 맞구요

• 42. 체질
    '22.8.2 4:50 PM (211.226.xxx.213)

체질이라 억지로 안되지요.
    제 직장 동료도 50초반, 엄청 말라서 보기 안쓰러워요,
    나이들수록 찌는것도 안좋지만 너무 말라도 보기 좋더라구요.

• 43. 윗님
    '22.8.2 4:54 PM (117.110.xxx.203)

121님

아니에요

떡복이소스 환장해요

고구마튀김이랑 찍어먹고 비벼먹고

요즘

감자떡에도빠져서

아침햇살 음료랑 매일먹어요

맛있네요

• 44. ㅁㅇㅇ
    '22.8.2 4:56 PM (125.178.xxx.53)

특이체질이신거죠

• 45. ..
    '22.8.2 4:59 PM (49.186.xxx.83)

중요한건 뭘 먹느냐가 아니고 먹는 양이에요.
    세끼 다 잔뜩 드시고 거기서 또 더
    뭐가 되었든 잔뜩 드셔야 살쪄요. ( 야채는 제외, 야채는 많이 먹어도 살찌는데 별 효과 없고 탄수화물과 지방 조합이 제일 좋아요)

• 46. ..
    '22.8.2 5:04 PM (222.236.xxx.55)

당뇨는 없으신거죠..아니시면 정말 다행이고요..탄수화물을 좋아하시고 살이 안찌신다니 마른당뇨 아닌가 싶어서요.

• 47. ...
    '22.8.2 5:09 PM (121.166.xxx.19)

그험 잘먹는데 그런 경우는 장트러블이애요
    화장실 가서 우르르 다 쏟아내는거 아닌가요
    잘먹는데 마른 사람 대부분 그거에요
    속편하고 순하고 달달한거 드셔요
    맵고 찬거 말고요
    카스테라 크림빵 라면 등이요

• 48. 나 봐요
    '22.8.2 5:11 PM (112.167.xxx.92)

님은 라면1 먹는데메요 난 2개 먹고 여다 밥도 말아먹고서 션하게 초코하드를 한2초에 먹고 홈런볼 감자칩에 맥주 마셔요~~ 여서 끝나냐 아니죠 과일 있음 과일도 먹고 빵이 눈에 띄면 빵도 먹고 쇼파에 바로 드러누워요 이러니 살이 안찔 수가 있나요

반대로 내가 살을 빼려면 님처럼 먹음 되는거죠ㅋ 라면 딸랑 1개만 먹고 끝

• 49. 블링블링 i
    '22.8.2 5:13 PM (106.102.xxx.209)

아이참.. 그 정도로는 현상유지만 가능해요.
    집에서 만드는 떡볶이는 칼로리가 현저히 낮고요.
    시판 떡볶이 중 입맛에 맞는걸 찾으세요.
    2-3인분 분량을 한 번에 끓여요.
    달걀 2개 삶고 김말이와 오징어 튀김도 곁들여요.
    시판 제품 많이 달아서 그때그때 마늘, 깻잎을 곁들여요. 단맛이 많이 상쇄되어 덜 물려요. 달걀도 그렇고요.
    다 먹었으면 아이스크림 파인트 한 통 먹어야죠.
    소르베 종류 노노
    유지방 함량 높은거 파인트 한통, 주로 밴앤제리, 하겐다즈 로얄밀크티, 배스킨라빈스 자모카 아몬드 훠지 먹어요.
    먹다 보니 얼마 안남아 그냥 한통 다 비워요.
    아무리 맛난 아이스크림도 뒷맛이 좀 텁텁해요.
    자두, 살구, 참외, 수박, 복숭아, 포도..
    뭐든 하나 분량, 작은건 다섯 개 쯤?
    다 먹고 나면 배 불러서 움직이기 귀찮아요.
    인간적으로 누워서 자긴 좀 그러니까
    릴렉스 체어에 눕다시피 기대서 자다가 밤 되면 본격적으로 누워서 자요.
    이 루틴이 진정한 힐~~~링이자 살크업 지름길 입니다.
    살 붙으려면 뱃구레가 좀 유연해야 해요.
    경직된 상태라면 마~~~이 힘들어요.

• 50. ㅁㅁㅁ
    '22.8.2 5:15 PM (118.36.xxx.212)

떡볶이는 살 안쪄요
    살은 내가 쪄요

• 51. 문화상품권
    '22.8.2 5:20 PM (218.239.xxx.78)

떡볶이
    떡 = 탄수화물, 물엿 = 탄수화물, 설탕=탄수화물, 고추가루=탄수화물 전체가 오뎅 빼고는 다 탄수화물인데 안찌면 본인 체질이슈고 살 안찐다고 자랑글 역겹네요

• 52. 다행히
    '22.8.2 5:41 PM (117.110.xxx.203)

당뇨는 아직없네요

헐~

저는 진짜고민인데 뭐가자랑글이라는거죠?

역겹다고요?

정말 말한번 심하게하시네요

당신이 마른사람 고민을알아?

• 53.
    '22.8.2 5:51 PM (117.110.xxx.203)

20대부터 봐오던친구가

젊을때는 말라도 이뻐서 부러워했는데

몸은 그대로인데

나이먹고 얼굴도 늙으니 얼굴살도 당근없죠

안부럽고 빈티난다네요 ㅜ

화나더라구요

• 54. 고민이해
    '22.8.2 6:05 PM (220.75.xxx.191)

근데 억지로 건강치못한 음식으로
    살 찌우진 마세요
    이삼십대면 그나마 얼굴로 살이 가지만
    오십대는 배로만 가요
    이티는 건강에도 최악이예요
    걍 몸에 좋은거 먹으면서 운동하세요

• 55. 조폭들이
    '22.8.2 6:55 PM (88.65.xxx.62)

살찌는 직빵이
    덴마크 요거트라는데.
    그거 매일 먹으세요.

그리고 나이들어 저체중인 사람
    정말 하나도 안이뻐고 좀 기괴하게 보여요.
    만화에 좀비처럼.

• 56. 아놔
    '22.8.2 6:55 PM (223.62.xxx.230)

이게 무슨 EBS 로 서울대 갔다는 사람이냐고

• 57. 살찌는 음식
    '22.8.2 6:56 PM (88.65.xxx.62)

https://theqoo.net/square/1024099911

• 58. 아놔
    '22.8.2 6:57 PM (223.62.xxx.230)

마른 사람도 나름의 고민이 있겠지만,
    그렇다고 떡볶이가 살 안찌는 음식인 건 아니에요.

• 59. 아놔
    '22.8.2 6:58 PM (223.62.xxx.230)

원글님 같은 사람이 반대로 말하면
    신체 에너지 효율이 떨어지는 사람인 것도 맞음.

건강 지표가 괜찮으시면 넘 스트레스 받지 마시길

• 60. 아놔
    '22.8.2 7:03 PM (210.94.xxx.89)

소녀시대 멤버중에 수영이랑 윤아가 젤 말랐는데
    이 친구 둘이 다른 애들보다 월등히 더 먹어요.

특히 수영은 먹보 캐릭터로 유명했고,
    효리네 민박에서 보면 윤아도 엄청 잘 먹는데도
    그냥 체질이 그런거더라구요.

• 61. ...
    '22.8.2 8:08 PM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

체질이라 어쩔 수 없어요
    그래도 정 반대 체질인 저는 부럽기만 하네요

• 62. ..
    '22.8.2 8:30 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

허리가 한줌. 스커트가 빙긍빙글 돌아가던
    살찌는 게 소원이라던 친구
    늦은 밤 작심하고 라면먹고 잤는데
    밤새 화장실 들락거리느라
    다음날 피골이 상접되어 나타났다는..

• 63. ㅇㅇ
    '22.8.2 11:03 PM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

그거 자랑 아니예요
    나이들수록 근육 키워야해요
    말라간다는게 다리 마르고 엉덩이 납작하고
    건강상으로도 안좋아요
    클린 식단 하면서 근육 키우세요
    살 쪄야되는게 아니랍 말입니다

• 64. 살이 아니라
    '22.8.2 11:06 PM (116.124.xxx.163)

근육을 만들어야 하는 시기죠. 살은 오히려 관절에 무리만 줍니다. 근육이 있어야 관절에 무리가 덜 가더라고요.

• 65. ...
    '22.8.2 11:08 PM (14.42.xxx.245)

잣을 많이 사서 냉장고에 쟁여 두고 습관처럼 오독오독 드셔 보세요.
    매일 한 웅큼씩 6개월만하면 살이 뽀얗게 오릅니다.

• 66. 아이구야
    '22.8.2 11:11 PM (223.39.xxx.173)

쪼매 먹고 살안찐다고 혼자 주장

뭐든 조금먹으면 안쪄요
    총 하루 기본 열량을 안넘기니 그렇겠죠

• 67. ....
    '22.8.2 11:46 PM (220.85.xxx.241)

저 대학 때 남사친 두 명이 그랬어요. 60키로 넘는게 목표라고...
    키는 둘 다 178정도였고 한 애는 골격자체가 가늘가늘한 느낌의 진짜 뼈말라였고 한 애는 골격은 어느 정도 있으나 살이 전혀 없는 ㅎ
    저는 니네가 너무 부럽다 했고 걔들은 절 부러워 했죠 ㅠ
    살 찌려고 밤에 라면도 먹고 자고 했다는데 결론은 둘 다 안 찌더라고요. ㅎ
    한 애는 많이 먹다가 살은 안 찌고 위장병 생기겠다했고 한 애는 밥먹을 때마다 진짜 많이 먹는데 군것질을 하나도 안하더라고요. 병원에서 기초대사량이 다른 사람보다 높다고 했다네요.

• 68. ㅡㅡ
    '22.8.3 12:08 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

엉덩이 마르면
    바로 할머니각ㅠㅜ

• 69. 멀었음
    '22.8.3 12:24 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 마른 체질이고 마른 사람들 많이 봤는데요 음냐
    떡볶이 1인분만 드시니까, 그것도 집에서 직접 끓여 드심 살 안쪄요. 그깟 튀김 나부랑이 몇개 먹은들
    살 빠지죠.
    일단 원글님은 먹는 양을 너무 정량화 하시는 분이세요. 이러면 뭘 먹어도 살찌기 텄음요
    살이 찌려면 외식 배달 2~3인분 떡볶이를 치즈 추가해서 배가 찢어지는 느낌이들정도 먹어야 해요.
    그래봤자 뱃구리가 작아서 살 찌려면 멀었지만 그리고 쇼파에 앉아서 테레비를 계속 보며 졸다 자다

진짜 살이 찌고 싶으시면 중식 적극 추천해요. 중식은 살 붙는 속도가 ㄷㄷ하죠.
    중식도 짬뽕 한그릇 먹지 말고 무조건 탕수육과 같이 먹든지 단독으로 먹어야 된다면 무조건 곱배기에 국물까지 드셔요.

• 70. ㆍㆍ
    '22.8.3 12:30 AM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

얼마전 제니쿠키 한상자 일주일동안 야금야금 먹었더니 2키로 늘었어요
    식사 사이에 버터쿠키나 케잌 크로와상 한두개 꾸준히 드세요
    잊지말아야할것은 밥 대신 말고 밥 사이사이 틈틈히 먹어야합니다

• 71. 멀었음
    '22.8.3 12:32 AM (222.235.xxx.9)

저도 마른 체질이고 마른 사람들 많이 봤는데요 음냐
    떡볶이 1인분만 드시니까, 그것도 집에서 직접 끓여 드심 살 안쪄요. 그깟 튀김 나부랑이 몇개 먹은들
    살 빠지죠.
    일단 원글님은 먹는 양을 너무 정량화 하시는 분이세요. 이러면 뭘 먹어도 살찌기 텄음요
    살이 찌려면 외식 배달 2~3인분 떡볶이를 치즈 추가해서 배가 찢어지는 느낌이들정도 먹어야 해요.
    그래봤자 뱃구리가 작아서 살 찌려면 멀었지만 그리고 쇼파에 앉아서 테레비를 계속 보며 졸다 자다 그리고 배가 안꺼진 상태로 다음 끼니 먹고 또 쇼파에서 뒹굴 졸다 자다,
    소화가 되든 말든 그러면 몸이 부해지는 느낌 조금 불쾌하지만 그 느낌이 오면 살이 찌고 있다는 소식이니 기쁘게 맞이하세요.

그리고 떡볶이보다 저는 빵이랑 중식 적극 추천해요. 무조건 곱배기에 국물까지 드시 빵순이 처럼 빵을 드셔요. 그렇게 1~2년 노력해서 저 2~3키로 겨우 쪘는데 ㅎㅎ 그 다음엔 살찌는 체질이 되버려서 지금은 체중 관리 해야 하는 ㅠㅠ 저도 50대 초반이에요,,

• 72. 그리고ㅌ
    '22.8.3 12:42 AM (222.235.xxx.9)

먹는 즐거움이 없으신 분 같은데 먹방 시청이라도 해보셔요. 여러 먹방들이 있는데 취향에 맞는 먹방 보면서 먹고 싶은게 자꾸 생기셔야 할 듯요.

• 73. 윗님
    '22.8.3 12:47 AM (117.110.xxx.203)

222.235

나이먹으니 소화기능이 떨어져서

님께 나열한대로 먹음

진짜 배찢어지겠는데요?

위장병직방에다

제가 새벽에 라면에밥말아먹고 자도

얼굴하나 안붓고 위장병생겨 양배추즙을 먹었어요

왠만함 새벽에는 안먹으려고하고

2키로3키로는 하루에도 쉽게올리는데

자고일어나면 왜올린몸무게가 빠져있냐이거죠

• 74. 저도
    '22.8.3 12:53 AM (223.33.xxx.18)

많이 못먹고 위가 작은거같고 소화도 느려요
    복숭아 하나도 다 못먹고 늘 포만감에 시달려서
    날씬과 마름 그 중간에 있어요
    근데 저 아는 언니가 정말 말랐거든요
    처음 봤을 땐 이 언니도 나처럼 소화도 느리고 많이
    못먹는구나 했는데 웬걸 친해지고 언니집에 놀러가서
    하루종일 같이 있는데 아침밥먹고 좀있다 빵서너개 먹고
    점심때 아구찜 대짜 시켜서 전 맛만 보고 제가 남긴
    밥까지 싹싹 먹고 저녁엔 삼겹살 구워주는데 거의 5인분 가량의 고기도 밥도 먹고 중간중간 과자 아이스크림 등등
    진짜 먹는 걸로 하루를 보내는데 나중에 보면 배만 뽈록 나오고
    화장실 갔다오면 다시 쏙 들어가고요 신기했어요
    체질인가 보다 인체의 신비를 경험했음
    원글님도 그런 체질인거 같아요
    아무리 일인분이라 해도 밤마다 먹고 자는데
    그럴 수는 없거든요 신진대사가 엄청 높으신 분

• 75. 그리고
    '22.8.3 1:02 AM (223.33.xxx.18)

원글님 사람은 자면서도
    엄청난 칼로리를 소비해요
    미인은 잠꾸러기 맞거든요
    제 생각 이지만 아무리 먹어도
    살이 안찌는건 원글님 체질이 자면서도 몸이 열심히
    일해서 그런 거 같은데 이왕이면 건강한 음식 드시고
    주무시길 바래요 ^^

• 76. 우왕
    '22.8.3 1:51 AM (117.110.xxx.203)

223.33님

언니분 진짜잘드시네요

대박대박~^^

아웅졸려

갑자기 글졸음이

좋은말씀 감사요~^

• 77. 우왕
    '22.8.3 1:52 AM (117.110.xxx.203)

오타요 글이아니라

급이요

• 78. 매일새롭게
    '22.8.3 4:00 AM (72.143.xxx.5)

댓글들 너무 재미있어요. 원글님 살찌우는 비결들..제가 다~~ 생활속에서 꾸준히 실천하고 있는것들이예요. 차곡차곡 30대부터 찌워서 지금은 고도비만 전단계...하하하

• 79.
    '22.8.3 4:17 AM (180.66.xxx.8)

말랐는데 떡볶이 한끼로 먹으면
    바로 붓는 느낌이에요.
    이거 바로 살로 가는 음식입니다.

• 80.
    '22.8.3 4:59 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

살찌는 방법에 대해선 다들 박사급 임.

• 81. 안됩니다.
    '22.8.3 5:23 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

떡볶이 못먹어서...라뽁이 해먹다가 위장 나가서 지금 고생중 이에요.
    나이 50넘으면 위장들 간수 잘해야해요...

• 82. 살찐이유
    '22.8.3 9:07 AM (106.245.xxx.37)

저녁밥대신 막걸리와 떡볶이 순대.. ㅠ
    빈둥지증후군이랄까.. 애들 손갈일이 없어 매일 저녁 퇴근후 혼자 저녁먹는게 싫어서
    그리했더니만..
    절대 안빠지네요. 엉엉

• 83.
    '22.8.3 9:11 AM (211.206.xxx.238)

저랑 한달만 살면 찌워드릴수 있는데
    너무 안타까워요

• 84.
    '22.8.3 9:23 AM (211.44.xxx.155) - 삭제된댓글

전 떡볶기 먹으면 다음날 거의 1키로 늘어있던데 ㅜ
    기초대사량이 엄청 높으신걸까요?

• 85.
    '22.8.3 9:24 AM (211.44.xxx.155)

전 떡볶이 먹으면 다음날 거의 1키로 늘어있던데 ㅜ
    기초대사량이 엄청 높으신걸까요?

• 86. ...
    '22.8.3 10:03 AM (1.237.xxx.142)

식사외에는 안먹는 딱 먹고 싶은것만 먹는 타입인가보죠
    커피믹스 아이스크림 빵 과자 과일 안할거 아니에요

• 87. 으미
    '22.8.3 10:56 AM (117.110.xxx.203)

저어제 46키로까지 만들었는데

자고일어나서 몸무게쟀는데

44.5키요ㅜ

꼭이래요

윗님

커피믹스는 잘안먹고

초코라떼좋아해요

아이스크림은 가끔먹고

빵은 그래도 파바꺼 자주먹는편인데 양은 한두개

과자는 아예안먹는편

과일은 좋아해요 요즘복숭아 맛있어요

• 88.
    '22.8.3 11:02 AM (119.67.xxx.249)

장이 안 좋아서 흡수율이 낮아서 그럴 수도 있어요.

• 89. 저체중
    '22.8.3 12:06 PM (211.36.xxx.23)

저체중은 운동 하셔야 살붙어요.
    원래 살 빼는거보다 찌는게 더 힘들어요.
    몸에 안좋은 떡볶이같은 탄수화물은 아무리 드셔도 일반 사람들처럼 안찝니다. 근력운동 하시고 단백질 섭취하세요.

• 90. ㅎㅎㅎ
    '22.8.3 2:10 PM (119.71.xxx.16)

아침에 빠져 있는 건 당연해요. 밤새 추가로 들어간 건 없고 몸속에서 에너지소모만 한거니까요.

위에 어느분이 쓰셨듯이 근력운동을 하셔야 합니다. 먹어서 찌는 건 비겟살 되기 쉽고 운동해서 근육을 만들어줘야 탄력도 있고 힘도 있고... 이뻐요.

• 91. 떡볶이는살안쪄요
    '22.8.3 3:00 PM (59.10.xxx.175)

내가 쪄요