82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 맨손운동 하나 투척

출근전에 조회수 : 3,639
거울보고 서서 양 팔을 어깨높이로
쭉 펴세요 옆으로 나란히자세
손바닥을 아래방향으로해서 주먹을 꼭 쥐세요
팔꿈치높이를 어깨높이 밑으로 떨어뜨리지 말고
팔꿈치만 접어서
주먹이 겨드랑이 움푹한 곳에 들어간다는
느낌으로 끝까지~
주의할점은 배에 힘주고 목을 발레리나처럼
길게 유지하는거예요 어깨를 올리면 안돼욤
팔꿈치 잡을때와 같은 속도로 다시 펴주고 반복
접을때 호흡 마시고 펼때 뱉으세요
맨손이라 하나도 힘 안들거같죠?ㅎㅎ일단 해보세요
팔뚝 군살정리되고 목 어깨선 다 예뻐져요
이만 출근~^^사랑해요 82님들♡

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥 오타
    '22.8.2 9:48 AM (121.133.xxx.137)

팔꿈치 잡을때가 아니고 접을때 ㅋ
    이누무 노안 쯧

• 2. ..
    '22.8.2 9:50 AM (123.214.xxx.120)

감사해요.
    오늘 좋은 일 하나 꼭 생기실거예요~~

• 3. ~~
    '22.8.2 9:51 AM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

감사합니다!^^

• 4. 오늘부터
    '22.8.2 9:53 AM (211.216.xxx.81)

도전
    몇개씩할까요?ㅎ
    정해주세요~~~

• 5.
    '22.8.2 9:56 AM (121.133.xxx.137)

넘 빨리하지마시고
    한호흡을 이삼초 정도하세요
    이삼초 들이마시면서 접고
    역시 이삼초 내뱉으면서 펴고~
    한번에 최소 오십번하시고 하루 몇번이라도
    짬 날때마다 하세용~~

• 6.
    '22.8.2 10:00 AM (59.14.xxx.168)

저장했어요

• 7. 쓸개코
    '22.8.2 10:04 AM (14.53.xxx.150)

팔뚝이 확 당겨지네요. 열번 했음 ㅎ

• 8. ...
    '22.8.2 10:07 AM (210.100.xxx.228)

목선 어깨선 원글님덕에 예뻐져볼께요~

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.2 10:15 AM (58.231.xxx.38)

좋네요. 앞으로도 간단한 운동 계속 올려주세요~

• 10. 오오
    '22.8.2 10:15 AM (106.240.xxx.2)

팔뚝살 빠진다니 꼭 해봐야겠어요~

• 11. 출근완료
    '22.8.2 10:57 AM (220.75.xxx.191)

쓸개코님ㅋ
    열번이라뇨 ㅎㅎㅎㅎ
    안하시는것보단 당연히 좋죠^^
    ㅇㅇ님 가끔 글 올리긴해요 ㅎㅎ
    주로 다욧이나 운동요~

• 12. 쓸개코
    '22.8.2 11:05 AM (14.53.xxx.150)

또 열번 햇음 ㅋ
    뽀송한 하루가 되시길 바라며 운동법 감사드립니다!

• 13. ᆢ저도
    '22.8.2 11:11 AM (122.36.xxx.160)

팔뚝살ㆍ어깨ㆍ목선 운동 ᆢ흠ᆢ50번을 하는군요.
    도전.

• 14. 궁금
    '22.8.2 11:29 AM (121.137.xxx.231)

똑바로 선 자세에서 양 팔을 양 옆으로 쭉 뻗는다는 거죠?
    근데 옆으로 나란히가 아니라 그냥 팔을 양 옆으로 쫙 펴는 모양 아닌가요?
    저 이부분이 좀 헷갈려서요.

....옷... 이 자세에서 팔꿈치는 어깨선에 고정 팔꿈이 아래로만 주먹쥔 상태에서
    겨드랑이 쪽으로 구부렸다 폈다. 하라는 말씀이신거죠?

• 15. 이럴수가
    '22.8.2 11:30 AM (1.241.xxx.48)

원글님 설명 박사..
    글로도 충분히 이해가능..
    원글님 저 정말 사랑하시나요? ㅋㅋ
    저도 이런 글 올려주신 원글님 사랑합니데이~~

• 16. 오홋
    '22.8.2 11:36 AM (61.105.xxx.4)

당장 해볼래요.
    주먹은 계속 쥐고 하는건가요?
    아님 팔을 펼 때 주먹도 폈다가
    접을 때 주먹을 다시 쥐나요?

• 17. ....
    '22.8.2 11:49 AM (1.231.xxx.180)

감사합니다~

• 18. 사랑하죠 ㅋㅋ
    '22.8.2 12:41 PM (220.75.xxx.191)

주먹 계속 쥐고요^^

• 19. 궁금님
    '22.8.2 12:46 PM (220.75.xxx.191)

맞아요
    옆으로 나란히가 양팔을 양 옆으로
    쭉 뻗는거죠 ㅎㅎ
    무게 원하시면 오백이나 일킬로 아령
    들고하셔도 좋지만
    욕심내다 어깨 무리올 수 있고
    무게들고 이십번 하는거보다
    맨주먹으로 백개 하는게
    군살정리와 라인다듬기엔
    더 효과적이거든요
    아무데서나 수시로 할 수도 있구요^^
    벼르지 않고 시시때때 조금씩
    일상에서 하는 소소한 운동이
    무시못할 결과를 준답니다~

• 20. 감사
    '22.8.2 1:05 PM (118.235.xxx.191)

해볼께요~~

• 21.
    '22.8.2 2:26 PM (112.187.xxx.82)

겨드랑이 살 정리 될거 같아요

• 22. 매니큐어
    '22.8.2 4:46 PM (124.49.xxx.22)

꼭 필요했어요!!! 고마워요~

• 23. 00
    '22.8.2 10:31 PM (125.176.xxx.154)

간단 팔운동 좋네요

• 24. ㅎㅎ
    '22.8.24 7:28 AM (221.144.xxx.216)

감사^^
    제게 꼭 필요한 운동이네요

• 25. 오.
    '22.8.24 7:28 AM (122.36.xxx.85)

운동되겠어요. 감사합니다.

• 26. 팔운동
    '22.8.24 7:32 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

해볼게요.감사합니다