82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채 거의 안먹고

..... 조회수 : 2,056
과일도 안먹는 사람
있나요??
고기하고 탄수화물만 먹는 사람요
그런사람은 건강상태 많이 안좋을까요?
언론에서 나쁘다고는 하는데
주위에 혹시 그런사람 있으세요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.13 6:13 PM (1.232.xxx.61)

의사가 과일은 당이 높아 안 좋은 음식이라고 해요.
    고기와 탄수화물에 채소 정도면
    비율만 맞춰 먹는다면 가장 건강한 식단이죠.

• 2. 저요.
    '22.8.13 6:17 PM (153.134.xxx.11)

나이가 드니깐 과일 당기지도 않고 애들이 집에 없으니 내 돈 주고 과일 하나 사지 않아요. 가끔 지인집 가서 줄 때 그때 먹어요

샐러드는 드레싱 뿌리는 거 싫어해요.
    그렇다고 생야채 먹는 것도 그리 좋아하지 않아요.

국에 넣는 야채는 좋아해요. 콩나물 앙파 등등
    국에 넣어서 익은 야채는 먹어요.

근데, 건강은 나쁘지 않아요.

• 3. 우리
    '22.8.13 6:21 PM (220.117.xxx.61)

우리 둘째가 그래요
    아직은 멀쩡해요

• 4. 과일은 나무에
    '22.8.13 6:27 PM (121.127.xxx.3)

열리는 설탕이라고...
    가끔은 먹는 즐거움도 있어야죠. 뭐든 적당히

• 5. 요새
    '22.8.13 6:31 PM (14.32.xxx.215)

젊은애들 거의 그래요 ㅠ

• 6. 남편
    '22.8.13 6:39 PM (124.53.xxx.169)

고기도 안먹고 생선 야채 싫어하고
    괴일도 어쩌다 먹어요
    유제품도 마찬가지
    흰밥 누룽지 떡국 흰떡을 좋아하고
    남들이 맛있다는거 거의 안먹는데
    혈압 고지혈 당뇨같은거 없이
    깨끗하다네요.
    저 육류 안좋아하고 밀가루 흰밥 싫어하고
    생선도 구이나 찐거 회 좋아하고 채소도 과일도 잘먹어요.
    온갖거 다 달고 사네요.
    유전자 체질이 좌우하는거 같아요.

• 7. 저요
    '22.8.13 6:52 PM (183.91.xxx.16) - 삭제된댓글

야채도 볶거나 해야 먹어요.
    고기종류와 밥.탄수화물은 잘먹어요.
    대식가죠.그쪽은
    물은 비려서 못먹구 찌개.국도 안좋아해요.
    건강검진하면 아직까지는 모두 좋아요.
    피부는 주름없고 보통체중이고...
    주변에서 식성까지고 잔소리하던 분들도 이제
    체질이라고 넘기세요.
    올해 49세예요

• 8. 저요
    '22.8.13 7:03 PM (183.91.xxx.16)

야채도 볶거나 해야 먹어요.
    과일은 진짜 한입정도 예의상 먹어요.
    고기종류와 밥.탄수화물은 잘먹어요.
    대식가죠.그쪽은
    물은 비려서 못먹구 찌개.국도 안좋아해요.
    식성 바꾸려고 노력해봤는데 안되더라고요
    건강검진하면 아직까지는 모두 좋아요.
    피부도 나쁘지않고 보통체중이고...
    주변에서 식성가지고 잔소리하던 분들도 이제
    체질이라고 넘기세요.
    올해 49세예요^^