82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

격리 해제 일주 후 휴가 가도 될까요?

휴간 조회수 : 1,050
남친이 열과 몸살 증상은 주 초에 있었는데 양성 두 줄은 토요일에 나왔어요. 그 무렵은 콧물만 난다하고요.
근데 휴가가 13일부턴데 같이 휴가 가도 될까요?
조용한 곳에서 쉬다 올 생각에 휴가를 그리 기다렸는데 ㅠㅜ

아 그리고 심하지 않아 약 안 먹는다는데 혹시 약 먹는 게 몸 속 바이러스 제거가 더 빠를까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.2 9:16 AM (112.150.xxx.31)

갈수있는 컨디션이ㅇ될까요?
    저는 많이 아픈 편이 아니였음에도 기력딸리는게 느껴지더라구요

• 2.
    '22.8.2 9:16 AM (14.33.xxx.143)

음 찝찝하시면 취소하세요
    그런데 그정도면 괜찮지 않을까요?
    남친보다는 길거리, 식당에도 바이러스 뿜는 사람들 엄청 많을텐데요… 확진자들도 막 돌아댕기고 검사도 잘 안받으니까요
    그리고 저도 저저번주 걸려서 약 받았는데 그 약이 바이러스를 죽이는게 아니라 가래제거, 해열진통제 정도여서 의사가 증상 심하지 않으면 먹지 않아도 된다고 했어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.2 9:16 AM (223.38.xxx.60)

몸이 아파서가 아니라면 못 갈 이유가 없죠.

• 4. 휴간
    '22.8.2 9:21 AM (39.116.xxx.239)

몸이 초반에 하루 반 몸살 앓고 아무렇지 않대요. 그래서 첨엔 몸살인걸로 생각하는 거 제가 어디 다니지말고 있으라고 하고 검사 받으라 해서 받았는데 양성 나온거예요.
    아픈 건 아닌데 저도 아직은 안 걸렸었고 휴가 가면 계속 같이 있으니까 .. 거기다 제가 노모랑 살아서..
    엄마 생각에 더 몸 사리긴 했는데 절대적인 건 없지만 격리해제 후에도 조심하란 이야기가 있어서..가족이 걸린 겅우 언제부터 마스크 벗고 예전처럼 지내셨는지들 궁금도 합니다.

• 5. ...
    '22.8.2 9:32 AM (211.110.xxx.60)

질병청권고사항은 해제일로부터 3일요. 그기간동안 주의하라고 권고하더라거요

남편이 확진이라 문자에 써있었어요.

• 6. 휴간
    '22.8.2 9:34 AM (39.116.xxx.239) - 삭제된댓글

댓글 주신 분들 고맙습니다.
    코로나 이후 식당도 거의 안 가고 몸 사리는 사람인데 하필..
    ^^;;

• 7. 휴간
    '22.8.2 9:36 AM (39.116.xxx.239)

아 그렇군요. 그렇다면 좀 갈 방향으로 생걱해 봐야겠네요.
    댓글 주신 분들 고맙습니다.
    코로나 이후 식당도 거의 안 가고 몸 사리는 사람인데 하필..
    ^^;;

• 8. 휴간
    '22.8.2 9:36 AM (39.116.xxx.239)

생걱 ㅡ>생각

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.2 10:07 AM (221.149.xxx.124)

격리 후 2주 정도는 조심하셔야 돼요.
    저희 식구 중 한면 격리 후 12일 지난 분한테 옮았어요. 그 분 만나자마자 바로 증상이 와서.. 그 분이 확실함.

• 10. 휴간
    '22.8.2 10:11 AM (39.116.xxx.239)

네..ㅜㅜ
    바로 검사해 보라니깐..주 초에 검사해서 양성 나왔음 3주는 지나는 거였는데..그래도 프리랜서라 나가진 않았으니 다행이지요..
    주 초에 열, 몸살이 심했는데 그 때 검사해도 양성이었겠죠..?
    검사하고 만나자하자니 늦게까지도 양성은 나온다니 백프로 믿기도...