82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거리두기 좀 하면 좋겠어요

... 조회수 : 3,703
걷기운동 하다보면 
운동을 나온건지 개 산책을 나온건지
모녀, 부부, 가족이 둘셋씩 다니면서
마스크 안 쓰고 
쉬지않고 떠드는 사람들이 있어요 

마스크 안쓰거나 떠드는거야 그러려니 하는데
그리 넓지도 않은 길을 
둘셋씩 가로로 서서 가면
지날때 서로 매우 가깝게 되잖아요

그럴때만이라도 입 좀 다물거나
사람이 지날때는 한줄로 서서 
서로 거리두고 지나치면 좋을텐데

저런 사람들은 유독 생각이 없는건지 둘 셋이 길을 다 차지하고는
상대방이 지나갈 자리를 최소한으로 남겨놓아요
지나갈때 입이라도 좀 다물면 좋겠는데 
쉬지않고 떠들어 대서.... 

자기들끼리야 식구거나 친구거나 서로 친밀하니까 
마스크 없이 대화하는게 아무 문제없겠지만
코앞에서 지나가야 하는 타인은 이게 무슨 봉변이냐구요....

코로나가 재유행이라는데도
퍼스널 스페이스에 대한 배려가 너무 없어요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방역수칙
    '22.8.2 9:04 AM (106.245.xxx.37)

방역수칙을 안지키는것도 아니고 야외에서 떠드는건 뭐라 할수 없을듯.
    불편한 분이 마스크 철저히 쓰시는게 답일듯요.

• 2. 콘서트
    '22.8.2 9:05 AM (223.39.xxx.154)

흠뻑쇼 떨어져 해야죠.무정부

• 3. ...
    '22.8.2 9:06 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

코로나와 관계없이 길막는 건 좀 그렇죠

서너명이 한 줄로 길 막고 느릿느릿

뒤에 있는 사람 생각 좀 해주세요

• 4. ...
    '22.8.2 9:07 AM (1.241.xxx.220)

야외는 그나마 이해가 가요.
    전 마스크 안쓰는 사우나에서 쉼없이 수다떠는 분들 정말 이해가 안가요. 전 운동하고 잠깐 샤워하느라 가는데 적당히 해야지 원.

• 5.
    '22.8.2 9:08 AM (211.114.xxx.77)

실내에 마스크 안쓴사람. 쓰셔야해요 했더니 그래요? 이러고 있어요. 참...

• 6. ...
    '22.8.2 9:08 AM (112.147.xxx.62)

방역수칙
    '22.8.2 9:04 AM (106.245.xxx.37)
    방역수칙을 안지키는것도 아니고 야외에서 떠드는건 뭐라 할수 없을듯.
    불편한 분이 마스크 철저히 쓰시는게 답일듯요.

---------------
    누가 뭐라 하래요?

뷔페에서 음식 퍼올때는 입 다물어야 하는 것처럼
    할수없이 타인과 가까이 지나쳐야 할 때는 입 좀 다물라구요

그리고
    퍼스널 스페이스는 좀 지켜 주는게 예의라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.2 9:12 AM (223.38.xxx.60)

교포세요? 퍼스널스페이스 ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.8.2 9:16 AM (39.116.xxx.239)

마스크 안 썼음 정말 사람들 지나갈 땐 말을 멈춰줌 좋겠어요. 엘리베이터 타고 내려가는데 중간에 부부가 마스크도 안 쓰고 타서 말이라도 안 할 줄 알았는데 그 좁은 곳에서 엄청 이야기 하더라고요.
    누군 안 덥고 안 불편해 마스크 쓰는 줄 아는지
    좁은 길에 둘이 막 떠들면서 지나가면 바로 옆에 스치듯 지나가기 너무 싫어요. 골목이 있다면 안으로 비켜서 돌아가게 돼요. 그래도 내가 피하고 싶어서니 어쩔 수 없지만

• 9. ...
    '22.8.2 9:18 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '22.8.2 9:12 AM (223.38.xxx.60)
    교포세요? 퍼스널스페이스 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    많이 무식하세요?
    교포 아니라도 퍼스널 스페이스 정도는 대부분 알아들어요ㅎ

• 10. ...
    '22.8.2 9:19 AM (1.241.xxx.220)

엘베는 마스크를 썼어도 조심해야하는 공간 아닌가 싶은데 안그런 분도 있더라구요.
    다른 사람이 타고 있는데도, 목소리 낮추지조차 않고 거의 투명인간 인 듯 급하지도 않은 사생활 얘기 큰소리로 계~속 하는 사람들도 참 희안해요. 그 몇 십초를 못참고.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.2 9:20 AM (223.38.xxx.60)

많이 유식하심 다 영어로 쓰시지..
    굳이 한국말로 쓰면 되는 말인데 뜬금 저것만 영어 ㅋㅋㅋ

• 12. ...........
    '22.8.2 9:22 AM (183.97.xxx.26)

저는 반대에요. 거리두기 안하는게 좋은거 같아요. 원글님 그렇게 힘드시면 당분간 집에만 좀 계시면 좋겠어요. 야외에서 마스크라도 뺄 수 있어 너무 좋은데요 ? 언제까지 마스크 쓰고 살고 싶은데요 ?

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.8.2 9:23 AM (175.114.xxx.7)

못 알아들어서 교포냐고 물었겠어요. 남보고 대뜸 무식하냐고 그러는 원글님이 더 예의없는듯

• 14. ...
    '22.8.2 9:24 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '22.8.2 9:20 AM (223.38.xxx.60)
    많이 유식하심 다 영어로 쓰시지..
    굳이 한국말로 쓰면 되는 말인데 뜬금 저것만 영어 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    거리두기라고 썼잖아요

많이 유식하지 않아도
    심각하게 무식하지 않은 대부분의 사람들은 다 아는 단어니까
    시비 거는 쌈닭짓 그만하시고
    무식하면 가서 공부를 좀 하세요ㅋ

• 15. 날 더워도
    '22.8.2 9:29 AM (121.133.xxx.137)

그래서 마스크 죽어라 낍니다
    요즘 다시 야외에서 담배피우며 걷는
    인간들 많아졌어요
    그리구 아예 한시간 이상씩 밖에만 있을거면
    노마스크 하겠는데
    한 오분 십분 걷고 실내나 엘베 대중교통 등
    마스크 써야하니 썼다 벗었다
    귀찮아서 그냥 쓰고 다니네요
    썼다벗었다하면서 손이 마스크에 아무래도
    자주 닿으니까 손에서 병균 다 묻을듯
    야외노마스크는 진짜 의미없는듯해요

• 16. 어휴
    '22.8.2 9:34 AM (1.235.xxx.28)

답글 엄청 무례하네요.
    아무리 온라인이라 해도

• 17. 너니?
    '22.8.2 9:40 AM (223.38.xxx.188)

마트에서
    내꺼 계산해줄거 아니면 제발 내계산 끝날때까지 뒤에좀
    서있어요!!
    내꺼 계산하는 화면을 왜 같이보고있냐고..일행이냐고?
    돈내줄꺼냐고? 와..열받어

• 18. 저는
    '22.8.2 9:43 AM (180.69.xxx.74)

그냥 내가 피해요

• 19. 저는
    '22.8.2 9:44 AM (180.69.xxx.74)

길에서도 사람 가까이 오면 마스크 쓰고요

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.2 9:52 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

코로나가 독감수준이라고 생각하니
    이제 경각심이 많이 사라졌잖아요
    거리두기는 안하는게 맞다고 봅니다
    다시 하게 되면 나라 경제가 더 개판될거라서요
    그냥 신경쓰이면 내가 조심하는거죠

• 21. 동감
    '22.8.2 9:52 AM (175.117.xxx.89)

알바하러갔는데 거기 직원들 다 마스크 안쓰고 일하는거에
    진심 놀랬어요
    더운거 누가 모르나요? 그래도 안전을 위해서 참고 쓰는건데
    거리두기도 안하고 마스크도 안쓰고..
    정말 넘 싫어요

• 22. 아이고
    '22.8.2 9:54 AM (1.237.xxx.217)

영어단어 좀 안다고
    ㅋㅋ 써가며 남에게 무식하다고 하는 사람은
    무례가 넘치는데..
    댓글보니 무식이 무례보다 낫네요

• 23. .....
    '22.8.2 9:54 AM (180.71.xxx.78)

위에 마트글 완전 공감 ㅋ
    돈낼꺼처럼 들이미는데 진짜 이해불가.

원글에 가로로 지인들끼리 쭉 걸어서 가는거 진짜 공감ㅋ
    쭉 옆으로 가다가도 누가오면 잠시 뒤로 빠졌다가 다시 합체하면
    될텐데 그걸 못참고 .
    배려없이 떠들면서 가는 매너없는 무리들 보면 참...한심스럽쥬

• 24. 111111111111
    '22.8.2 9:59 AM (58.123.xxx.45)

마스크 쓰면 모하나 다 걸리는게 코로나인거 같은데..
    2년을 마스크로 입덮고 다니다 마지막 오미크론 걸리고 세상 부질없는게 마스크하는거 같던데ㅎㅎ

• 25. ..
    '22.8.2 10:02 AM (118.35.xxx.17)

거리두기 하고 싶은 사람들만 알아서 집에 좀 있었음 좋겠어요
    불평불만하지말고

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.2 10:11 AM (121.136.xxx.216)

마스크 쓰면 모하나 다 걸리는게 코로나인거 같은데..
    2년을 마스크로 입덮고 다니다 마지막 오미크론 걸리고 세상 부질없는게 마스크하는거 같던데ㅎㅎ
    거리두기 하고 싶은 사람들만 알아서 집에 좀 있었음 좋겠어요
    불평불만하지말고2222222

자기 전염병걸릴까봐 걱정돼서 남의 자유까지 가로채면서 그걸 모름

• 27. - -
    '22.8.2 10:19 AM (180.70.xxx.186) - 삭제된댓글

불평불만하지말고 3333

• 28. ......
    '22.8.2 10:27 AM (106.101.xxx.30)

마트에서
    내꺼 계산해줄거 아니면 제발 내계산 끝날때까지 뒤에좀
    서있어요!!
    내꺼 계산하는 화면을 왜 같이보고있냐고..일행이냐고?
    돈내줄꺼냐고? 와..열받어222222

완전 공감요.
    바짝붙어서 화면 보고있는 사람들 많아요.
    남녀노소를 안가려요. 노인이 그러면 그러려니 하겠는데 젊믄 사람들이 그럴땐...ㅜ ㅜ

• 29. ㅠㅠ
    '22.8.2 10:53 AM (218.52.xxx.148) - 삭제된댓글

원글님 이 나라에서 퍼스널스페이스 개념은 잊으세요ㅠㅠ.
    계산할 때 내 가족처럼 딱 붙어있고ㅠㅠ.
    좀 떨어져 주시겠어요? 하면 노려보고.
    왜이렇게 공공매너가 없는 민족이 됐는지 몰라요.