82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 분들 코로나 백신4차 맞으셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,054
1차~3차 까지 화이자로 맞았고 별증상 없었어요
아직 코로나 증세 없었구요. 4식구 3차까지 모두
맞았는데 대딩 딸만 3월에 확진 됐었네요..
2월에 3차 맞았으니 맞은지 6개월접어들었는데 이걸
맞아야 하나 말아야 하나 고민아닌 고민이네요..
뉴스 보니50대 4차 접종이 부진하단 기사를 보니 더
그런거 같구요.;;;

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 늘어나
    '22.8.1 5:44 PM (211.36.xxx.187)

너무 늘어나서
    예약

• 2. 지금
    '22.8.1 5:45 PM (116.125.xxx.12)

변이가 유행하는데
    백신이 들을까 싶어
    안맞을려고요

• 3.
    '22.8.1 5:46 PM (220.94.xxx.134)

조심하다 변이용 백신맞으려구요

• 4. 저는
    '22.8.1 5:46 PM (222.117.xxx.173)

잔여로 2주전에 맞았어요. 기저질환 없었지만 불안해서요. 3차 화이자 맞고 심장이 너무 뛰어서 내과도 갔어서 이번엔 노바벡스로 맞았는데 다행히 아무일 없었어요. 전 백신 네반다 괜찮고 별일없어서 저같은 사람은 좀 맞아도 된다고 생각해요. 독감도 비슷한 이유로 계속 맞고 있거든요.

• 5. 절대
    '22.8.1 5:46 PM (220.117.xxx.61)

2차 3차맞고 발열 두드러기
    다리가 고장나 고생고생
    이제 좀 나아서

절대 안맞으려구요.

• 6.
    '22.8.1 5:51 PM (58.226.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 뼈 부분에 자꾸 염증이 생겨서 이번에 안 맞을까 고민하고 있어요 ㅠㅠ 다리쪽이 아팠는데 요즘 오십견도 걸려서 아픈데 백심 맞아도 될지 가늠이 안 되네요. ㅠㅠ

• 7.
    '22.8.1 5:51 PM (223.63.xxx.205) - 삭제된댓글

예약했어요. 금요일에...
    옆자리 동료는 아까 맞고 왔어요.

• 8. dlfjs
    '22.8.1 6:03 PM (180.69.xxx.74)

2차로 끝
    초겨울에나 한번 맞을까 고민중요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.1 6:06 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

근데 질병청장
    댓통부부등은 50이상인데 맞았나요?
    왜 그런 사진 뉴스가 안보이는지?

• 10. ..
    '22.8.1 6:07 PM (39.7.xxx.86)

남편 오늘 맞았어요

• 11. ㅅㅎ
    '22.8.1 6:08 PM (223.62.xxx.141)

전 기저질환자라 이달말로 예약했어요
    3차까지 이상반응 없었어요

• 12. 저도
    '22.8.1 6:08 PM (223.62.xxx.58)

2차로 끝. 후유증이 있어서요.
    동네 아는 분이 4차 맞고도 확진됐어서 굳이 맞을 생각 없어요

• 13. 2차까지
    '22.8.1 6:08 PM (210.99.xxx.140)

맞고 멀쩡했던 간이 간수치 엄청 높아져서 6개월간 대학병원 다니며 우루사를 몇통을 먹었던지 ㅠ 백신 맞지 말라고 하더군요

• 14. . .
    '22.8.1 6:15 PM (61.77.xxx.136)

3차까지 맞고도 걸린사람이 수두룩한데 그백신을 또 맞고싶으세요? 전 전혀..

• 15. 1차
    '22.8.1 6:17 PM (223.38.xxx.6)

맞고 끝.
    지금 유행바이러스와 4차 백신이 연관성이 있는지도 의문

• 16. 60
    '22.8.1 6:18 PM (125.176.xxx.8)

3차로 그만.
    마스크 잘 쓰고 조심해야죠

• 17. 면역력파괴
    '22.8.1 6:28 PM (218.145.xxx.232)

지나친 백신은 자율신경질환과 자가면역질환에 취약하다네요. 검증 안된 백신에 환장 안 합니다.

• 18. aaa
    '22.8.1 6:48 PM (58.232.xxx.225)

아직도 백신 맞는 사람은 지능 떨어진다고 봐야죠
    세뇌 잘되거나….
    감기가 무수히 변이를 거치는데 지금 나온 백신이 변이에 맞을거라고 생각해요? 감기는 백신도 약도 없어요.
    그리고 코로나 박신. 감기백신 자꾸 맞음 면력력 떨어지고 더 큰뱔 걸랴요

• 19. 뭘또...
    '22.8.1 6:56 PM (39.125.xxx.214)

선택의 영역인데 백신맞는걸로 지능까지.. ㅡ.ㅡ
    백신의 효과에 확진시 중증으로 가는걸 막아준다고 그렇게 얘길했구만..
    남편은 4차 잔여로 맞았고, 전 50대 이하 접종계획나오길 기다립니다
    매년 독감예방접종해도 독감걸리지만, 가볍게 지나가죠
    화장장 증설했다는 소식에 소름돋아서 더 조심하고있어요
    혹 걸려도 가볍게 지나가길 바래서 접종하고 싶어요

• 20. 빵떡면
    '22.8.1 7:28 PM (1.228.xxx.14)

3차까지 맞았고
    4차를 맞아야 하나 고민중 코로나 감염되었어요
    이제 백신 안맞아도 될것 같아요

• 21. 후유증으로
    '22.8.1 7:46 PM (223.38.xxx.6)

넘 힘들어서 못맞겠어요.

• 22. 노노
    '22.8.1 8:41 PM (110.70.xxx.123)

지인 백신 맞고 급성백혈병 걸리고 친구엄마 접종 이틀뒤 돌아가시고 부모님 두분 응급실 전 아직 이명에 팔 통증 ㅠ 백신 맞을 일 없을듯요

• 23. 아니요
    '22.8.1 9:59 PM (117.110.xxx.203)

1차도 안맞은 미접종자에요

앞으로도 안맞아요

저한텐 맞으라는 문자도안와요

애초부터

• 24. 확진
    '22.8.1 10:33 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

저는 연말에 3차 맞고 나서 4월 확진자 밀접 접촉으로 저도 확진 되어었어요.
    기저질환 없고 백신후유증도 없는 편이지만 4차는 그냥 지나가 볼까 생각중입니다

• 25. 저도
    '22.8.2 1:31 AM (182.213.xxx.217)

4차는 안맞고싶네요.

• 26. 저는
    '22.8.2 8:32 AM (211.48.xxx.170)

내일 맞으러 가요.