82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 안 먹길래 콘서타를 먹어봤는데

어른이 조회수 : 4,487
삶의 질이 달라집니다.
아이가 처방받은건데 식욕이 너무 없어져서 못먹겠다는거 저는 몸이 말랐긴 힌데 저렇게 힘들어 하는 약을 애들 먹여도 되는건가 하고 먹어봤어요.
근데 마음속 떠드는 소리들이 사라지고 우울감이 사라지네요?
책도 잘 읽어지고요.
제가 다리 많이 떠는데 그것도 없어졌어요.
어릴때부터 산만하다는 말 많이 들었고 공부시간에 나가도 돌아다니고 그랬고 커서도 이일저일 멀티로 하지 않으면 일을 집중을 못했어요.
한번에 책 다섯권 펴고 읽으면서 다리 떨고 그림도 그리고 그랬죠.
근데 한가지만 딱 가능해졌어요.
그럼 제가 성인 주의력 결핍증이었을까요? 오십이 다되서도요?
차분하게 집안일이 가능하고 제 인생에 이렇게 행복한 날이 없었어요.
너무 고요하고 한번에 뭘 한가지만 가능하고 여러가지 일을 한번에 해야 눌러지던 마음이 그냥 하나만 해도 되는게 너무 신기합니다.
그리고 안되는 일도 막 욕심껏 하던게 없어졌어요.
한달치있는거 제가 보름 먹었는데
병원 가서 그냥 나 처방해달라면 해줄까요?
검사비도 만만치 않던데 그냥은 안해주겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.1 4:11 PM (39.7.xxx.218)

그냥은 안해주죠

• 2.
    '22.8.1 4:20 PM (110.15.xxx.236)

울애먹었었는데..먹기싫어했어요 생리도 중단됐었구요
    효과야 있겠지만 부작용도 찾아보세요

• 3. 개인병원
    '22.8.1 4:23 PM (211.250.xxx.112)

소아정신과 개인병원 가서 상황을 설명해보세요. 사실 검사하나 안하나 별 차이 없고요.
    직접 먹어보고 효과있는걸 경험했으니까요

• 4. 어른은
    '22.8.1 4:28 PM (211.212.xxx.141)

캣검사인가 그것만 해서 검사비10만원쯤이래요
    애들은 종합심리검사해서 비싸죠
    가서 얘기하면 될 거 같아요

• 5. ......
    '22.8.1 4:30 PM (59.15.xxx.96)

약이 효과가 있겠지만. 특히 정신과 약물들은 부작용이 없어졌다고 해도 많은걸로 알고 있어요..

약을 끊고 나면 더 크게 돌아오는 부작용도 있구요..

우울증약의 대표적인 부작용이 자살충동이래요.. 아이러니 하게두요..

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.1 4:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아이가 엄마닮았나 보네요.
    엄마도 병원가서 제대로 진료받고
    처방받아서 약 드세요.

• 7. 일을
    '22.8.1 4:39 PM (175.223.xxx.138)

하시는거 아니면 굳이...아들이 12년간 먹었는데 온갖 부작용 다 겪었어요. 우울감까지 생기고요

• 8. ...
    '22.8.1 4:54 PM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

ㄴㄴ
    우리는 효과도 없고 속에서
    플라스틱맛이 역하게 올라온다고
    밥을 잘 못먹고
    몇달후 약을 끊고는
    그후로 식사량이 몇배로 늘어
    심한 비만이에요

• 9. 님도
    '22.8.1 5:32 PM (88.65.xxx.62)

ADHD 일겁니다. 그게 아들한테 유전된거.
    검사해서 님도 약 먹으세요.

위기의 주부들 리넷, 아들 약 몰래 먹다가 중독되었잖아요.
    처방없이 먹지 말고 꼭 의사와 상의하세요.

• 10. dlfjs
    '22.8.1 6:16 PM (180.69.xxx.74)

그정도면 adhd 맞을거에요
    옛날이라 부모님은 모르셨겠지요

• 11. 댓글들
    '22.8.1 9:32 PM (223.62.xxx.205)

일반인도 콘서타 먹으면 집중력 향상되요. 실리콘밸리에서 프로그래머들이 그렇게 에더럴 복용한다죠~

• 12. 그러다
    '22.8.1 11:16 PM (88.65.xxx.62)

중독되는거죠.
    콘서타나 에더럴이나 처방없이 먹다 다들 약물중독.

• 13. ...
    '22.8.2 3:01 AM (14.47.xxx.152)

일반인 콘서타 먹으면 집중력 향상 안됩니다.
    그리고 콘서타 중독되는 약물 아니구요.

다 겪어보고 하는 말이구요.

제발..근거없이 카더라..를 정설처럼 댓글 달지 마세요.

• 14. 진짜
    '22.8.2 9:10 PM (88.65.xxx.62)

무식하면 가만 있으세요.
    콘서타 중독되는 약물 맞아요.

대표적인 ADHD 치료제인 ‘콘서타’는 의료용 마약으로 분류되어 지속적으로 투입하면 중독과 함께 환각과 환청을 경험할 수도 있다.
    [출처]ADHD에 대한 오해 5가지 공개…ADHD 치료제, 집중력 높이려 오용했다간 ‘큰일나’-서울대학교 의과대학 국민건강지식센터

http://hqcenter.snu.ac.kr/archives/2663

• 15. ...
    '22.8.3 5:57 PM (14.47.xxx.152)

무식하면 가만 있으세요.
    콘서타 중독되는 약물 맞아요.

대표적인 ADHD 치료제인 ‘콘서타’는 의료용 마약으로 분류되어 지속적으로 투입하면 중독과 함께 환각과 환청을 경험할 수도 있다.
    [출처]ADHD에 대한 오해 5가지 공개…ADHD 치료제, 집중력 높이려 오용했다간 ‘큰일나’-서울대학교 의과대학 국민건강지식센터

http://hqcenter.snu.ac.kr/archives/2663

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

무식?

댁 가족 중 콘서타 복용한 사람 있나요?

제 경우 어쩌다 보니

가족 중 콘서타 복용하게 된 사람만 3 이상입니다.

처방내린 의사에게 중독성 확인체크 했고

논란이 있지만

adhd환자로 판명된 이들의 치료제로 처방시

중독성은 없다는 확인을 받았어요

그리고 adhd 환자 모임 카페에서도 중독을
    겪는 분들도 못봤구요.

중독이 뭐죠?

끊을 수 없는거죠

다들 끊고 싶어해요...식욕부진..불면..두통

약간씩 부작용을 감수하면서..

사회생활 학교생활에 지장받지 않기 위해

억지로 먹는다구요.

그리고 어린 시절 충동성땜에 먹다가

성인되어서 충동성이 줄어들어 약을

끊은경우..그 약 다시 먹고싶어하지도 않는 경우도

봤구요.

서울가본 사람이랑 안가본 사람이 서울에 대해서 싸우연. 안바본 사람이 이긴다더니..

모든 약에는 부작용이 있고..의사나 약사는

그 위험을 주지시키는게 그들의 책임이지만..

처방없이 먹는 경우..오용의 경우.

즉 adhd가 아닌 사람이 일의 성과를 위해

일부로 챙겨먹는 경우의 중독성은..

마약같은 중독성이 아니라..

본인의 의지로 일부러 먹는 거죠.

경우가 다른데.무조건 그 약이 중독성 있다. 라고

단정짓는거..그게 무식한 거라구요!!

그런 무식한 단정을 하는 데 어떻게 가만히 있어요!