82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외할때 교재 프린터

.... 조회수 : 1,222
수학 과외를 처음하는데요 
과외할때는 문제 프린터를 쌤이 하는건가요?
학생이 해야 하는건가요?
보통 쌤이 준비해서 오나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.1 11:45 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

교재가 없나요?

선생님에게 물어보세요

• 2. less
    '22.8.1 11:52 AM (182.217.xxx.206)

교재를 샘이 어떤걸 준비하라고 하면 .. 학생이 준비하면되요.

저희는 그렇게 했어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:54 AM (121.190.xxx.178)

거의 시중교재 사용하고(학생구입) 선생님개인교재는 선생님이 프린트해왔어요

• 4. .....
    '22.8.1 11:55 AM (221.157.xxx.127)

시중교재외 프린트물은 쌤이 준비해옴요

• 5. dlfjs
    '22.8.1 12:02 PM (180.69.xxx.74)

책은 학생이 사고 프린트는 샘이해야죠

• 6. 시험지는
    '22.8.1 12:07 PM (210.100.xxx.239)

쌤이 준비해야죠
    프린터는 기계구요
    교재 프린트

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.8.1 12:09 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

프린트는 샘이 해오시지만
    많을경우 미리 메일로 보내주세요
    그럼 집에서 프린트 해놓습니다

• 8. ..
    '22.8.1 12:39 PM (39.119.xxx.49)

확인해보세요.
    윗분처럼 메일로 보내고 프린트해놓으라고 하는 경우도 있어요

• 9. .....
    '22.8.1 3:18 PM (222.99.xxx.169)

그때그때 달라요. 필요한건 보통 선생님이 해오시지만 메일로 보내고 프린트해놓으라고 하거나 프린트해서 다음시간까지 풀어놔라 하는 경우도 있어요.

• 10. 저는
    '22.8.1 10:43 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

영어인데 모의고사등 평소 숙제나 내신 준비 문제는 미리 메일로 보냅니다.
    미리 학생이 풀이해야 수업도 하고 내신 준비도 가능하죠.
    내신 기간중 급히 구한 기출 문제 같은 것은 제가 해서 들고 가기도 합니다.
    왜 학생들 프린터는 급할 때 고장나고 잉크가 떨어지는 지^^ 독서실 간다고 학생이 집에 잘 없기도 하고.
    몇번 겪고 나서 때 놓치면 안되는 건 제가.

• 11. 윗분
    '22.8.5 9:05 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

잉크니 뭐니안된다하면
    부모한테 말하세요
    제주위 전업직업 상관없이
    공부 신경쓰는부모는
    프린트관리 잘해요
    없는집은 과외시작하면서
    프린트 싼거 하나 사라고
    말해야합니다