82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 급하게 방을 구해야해서요

경남촌놈 조회수 : 4,431
딸애가 인턴으로(6개월) 강남역부근에 일자리를 얻었는데 급히 방을 구해야해서
일욜 (1박2일)올라갈려고해요~
신림쪽이
가격이 좋다고하는데 치안이별로래서
서울대쪽과 2호선 근처를 알아볼려고
하는데요~부동산은 믿을만한곳은
어떻게알아보나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.8.12 8:49 PM (1.176.xxx.11)

다방이나 직방 들어가셔서 정보 좀 보세요.그리고 그 부동산에 문의하시면 되고 부동산 거읲믿을만해요.대학생원룸 여러번 계약했는데 다들 친절하고 좋았어요..요즘은 그런걸로 사기같은건 없는것 같아요.근데 보통1~2년 계약인데..6개월 해주나모르겠네요

• 2. ..
    '22.8.12 8:52 PM (39.7.xxx.35)

6개월 구하기 힘들것같아요. 차라리 아고다에 강남역인근 오피 단기 레지던스 알아보세요.
    6개월 하면 가격도 좀 조정되고요.
    깨끗하고 안전해요.

• 3. ..
    '22.8.12 8:53 PM (39.7.xxx.35)

아고다 오피에 왠만하면 부엌도 있고 세탁기도 다 갖춰져 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.12 8:55 PM (112.161.xxx.183)

신림동 말고 서울대 입구역으로 해서 구해보세요 3.4번출구가 비싸고 8.9번은 조금 쌉니다 미리 연락하시고 예약하고 나서 방문해야 여러 집 보여줄건데~~~

• 5. 당산역도추천
    '22.8.12 8:58 PM (182.225.xxx.20)

2.9호선 지나가고 다리건너면 합정 홍대
    대로변 오피스텔이라 안전하고 보증금 천만원에 60~70정도예요

• 6. 경험자
    '22.8.12 9:02 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

우선 지금 네이버 부동산에 들어가셔서 직장 부근 지역중심으로 나온 빈 방들 찾아보세요. 강남역 부근이라면 가까운 2호선 선릉역 부근 오피스텔 추천합니다. 신림이나 서울대 부근으로 가도 출퇴근 시간 엄청 혼잡하고 멀어요. 게다가 오피스텔 가격은 지역에 상관없이 월세 큰 차이 없이 대동소이 합니다.
    발품 팔기전에 매물 안내 하단에 담당 부동산 연락처 나와있고 바로 콜이나 문자 가능하니 통화 해서 대략 다 물어보고 사진도 보고 대충 마음에 든다 싶으면 바로 방문 약속 잡으세요.
    보통 일년이 기본이지만 특수 상황이야기 잘 이야기하면 상황 가능하게끔 해주는 부동산도 있어요. 그리고 요즘 부동산은 대부분 믿을 만합니다.

• 7. 경험자
    '22.8.12 9:04 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

우선 지금 네이버 부동산에 들어가셔서 직장 부근 지역중심으로 나온 빈 방들 찾아보세요. 강남역 부근이라면 가까운 2호선 선릉역 부근 오피스텔 추천합니다. 신림이나 서울대 부근으로 가도 출퇴근 시간 엄청 혼잡하고 멀어요. 게다가 오피스텔 가격은 지역에 상관없이 월세 큰 차이 없이 대동소이 합니다.
    발품 팔기전에 매물 안내 하단에 담당 부동산 연락처 나와있고 바로 콜이나 문자 가능하니 통화 해서 대략 다 물어보고 사진도 보고 대충 마음에 든다 싶으면 바로 방문 약속 잡으세요.
    보통 일년이 기본이지만 특수 상황이야기 잘 이야기하면서 부탁하면 6개월 가능하게끔 해주는 부동산도 있어요. 그리고 요즘 부동산은 대부분 믿을 만합니다.

• 8. 서울대입구역
    '22.8.12 9:05 PM (219.248.xxx.248)

오피스텔 많고 부동산에다 단기라고 얘기하면 월세 조금 올리더라도 가능한 곳 있을 거에요. 일요일은 사전약속하면 몰라도 부동산이 쉬니 토요일에 방문하는게 나으실 거에요.

• 9. 오피스텔은
    '22.8.12 9:06 PM (58.239.xxx.220)

가격이 많이 비싼거 아닌가요?
    월세 50~60생각중입니다 ㅠ

• 10. 경험자
    '22.8.12 9:06 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

우선 지금 네이버 부동산에 들어가셔서 직장 부근 지역중심으로 나온 빈 방들 찾아보세요. 강남역 부근이라면 가까운 2호선 선릉역 부근 오피스텔 추천합니다. 신림이나 서울대 부근으로 가도 출퇴근 시간 엄청 혼잡하고 멀어요. 게다가 오피스텔 가격은 지역에 상관없이 월세 큰 차이 없이 대동소이 합니다. 끽해야 10만원 정도 차이인데 출퇴근 시간에 휘둘리는 수고와 고생 생각하면 차라리 강남 근방이 싼거에요.
    보통 일년이 기본이지만 특수 상황이야기 잘 이야기하면서 부탁하면 6개월 가능하게끔 해주는 부동산도 있어요. 그리고 요즘 부동산은 대부분 믿을 만합니다.

• 11. 이어서...
    '22.8.12 9:11 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

찾아보시면 아시겠지만 옵션에 따라서 보증금 천에 월 60-70 정도에요. 직장 가까이 있어야 낯선 곳에서 아이가 덜 피곤하고 직장 생활도 수월하게 합니다.

• 12. 네~
    '22.8.12 9:15 PM (58.239.xxx.220)

감사해요 ~지금 아이랑 검색중인데 토욜은 ktx시간대가 잘없어 일욜로했는데 얼른찾아보고 낼 오전에 부동산전화해 사전예약잡아야겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.12 9:17 PM (112.161.xxx.183)

원글님 말처럼 신림동은 외져서 치안별로에요 피터팬 방구하기도 한번 보세요 1월에 울딸도 거기서 보고 구했거든요 좋은 방 구하세요

• 14. 차라리
    '22.8.12 9:17 PM (118.235.xxx.138)

6개월이니 하숙집을 구해보세요
    학생아니여도 될껄요?
    밥도 주고

• 15. 직장 근처
    '22.8.12 9:18 PM (59.16.xxx.46)

에 부동산들 직접 가셔서 단기임대 알아보세요

• 16. 저기
    '22.8.12 9:20 PM (58.239.xxx.220)

구의역은 월세가 얼마정도일까요?

• 17. 우리나라에서
    '22.8.12 9:27 PM (87.103.xxx.45)

치안 걱정해서 안 간다 할만한 곳은
    특히 서울은 거의 없는데 너무 호들갑 떠는게
    그 말이 차별을 조장하는 내용이라는 건 아시나요?

• 18. oooo
    '22.8.12 9:31 PM (1.237.xxx.83)

부동산 일요일은 안해요

• 19. 가깝게
    '22.8.12 9:31 PM (122.34.xxx.114)

일요일은 중개업소가 쉽니다. 하루만에 보실려면 좀 빡세실거에요.
    그리고.. 월세 좀 더쓰고 안전한데 구하세요.
    강남역 비추, 신람은 너무 넓어서 장소마다 달라서 잘 보셔야 하고,
    설대입구쪽이 낫긴합니다.

• 20. 가깝게
    '22.8.12 9:33 PM (122.34.xxx.114)

그리고 직장이 강남역 부근이라고 하는데 사실 거기가 참 넓어서요.
    강남역 몇번출구인지에 따라서도 좀 교통이 다릅니다.

• 21. 구의역은 왜요?
    '22.8.12 9:38 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

차라리 건대입구역이 나을 것 같아요.
    2호선 7호선 환승역이라 교통 편리하고요.
    혹시 고속터미널 이용하시려면 건대입구역에서 7호선 타면 되고,
    동서울터미널 이용 편하게 하려면 구의역보다는 강변역이 터미널 바로 옆이에요.
    건대입구역에서도 2개역 차이니 저는 건대입구역이 나을 것 같아요.
    대학가니까 원룸 많겠죠.

• 22. ,,,,,
    '22.8.12 9:58 PM (1.231.xxx.180)

피터팬의 좋은방구하기 카페 가보세요.

• 23. 몰라도
    '22.8.12 10:10 PM (61.254.xxx.115)

너무 모르시네요 일욜은 모든부동산 안합니다

• 24. 유지니맘
    '22.8.12 10:22 PM (223.38.xxx.59)

오피스텔은 .. 관리비 생각을 일단 하셔야 하구요 .
    그럼에도 불구하고 강남역 부근과
    타 근접 동네가 월세 10-최대 15안으로 차이가 난다면
    가까운 곳에 얻는것이 좋습니다
    교통비 시간 대비 한다면요 ..

좋은곳 얻으시길 바래요
    저도 조금 한번 찾아볼께요
    강남역 부근 …

• 25. 구의역
    '22.8.12 10:34 PM (39.120.xxx.19)

분리형 원룸 다가구는 지하는 40~50 지상은 60이상 오피나 신축은 70이상 돼요. 관리비 별도인집 대부분이고 2~8만원선. 집상태나 전철역 도보 5분이내냐 아니냐에 따라 가격이 다 다르니 직접 와서 보세요. 구의역 부근 교통이 좋아서 직장인들이 월세 많이 와요.

• 26. 구의역에서
    '22.8.12 10:39 PM (121.165.xxx.112)

강남역 20분이예요.
    걷고 지하철 기다리면 30분이죠.
    저라면 차라리 논현이나 역삼쪽을 알아보겠어요.

• 27. 아~잘몰랐네요
    '22.8.12 10:45 PM (58.239.xxx.220)

삼성역입니다~~신림이 가격은 좋아서 여기도 한번보고 구의역도 보고 할려구요

• 28. ditto
    '22.8.12 11:00 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

하.. 피터팬 다방 직방 이런 곳은 사기꾼들 득실득실한 곳이예요 거기 글 5분쯤 읽어 보면 알아요 다방 직방은 거의 중개사들 혹은 삐끼?들 판이고 피터팬은 … 길게 얘기는 못 적겠어요 일단 지역을 정하시고 그 지역 오피스텔이나 원룸 등 중개 전문으로 하는 부동산으로 가세요 일요일에 전화해서 나오는 분들은 거의 대부분 .. 뭐라 해야 하나 하청에 하청에 하청 같은 그런 사람들이거든요 평일에 가서 보시는게 제일 나은데.. 대로의 오피스텔로 보여 달라 해보세요 절대 온라인에서 방 구하실 생각은 마시구요

• 29. 아..
    '22.8.12 11:12 PM (121.131.xxx.8)

Pc 그만요...

신림 치안 좀 그래요
    지방애서 올라와서 여자 혼자 원룸 사는 거 쉬운 일 아니예요
    방좀 싸고 젊은 애들 늦게까지 잘 돌아다니는 대학가도 괜찮은 선택이예요

• 30. 신림역주변은
    '22.8.12 11:14 PM (219.248.xxx.248)

역 가까이는 오피스텔이 거의 없고 서울대입구역은 걸어서 오분이내로 대로변에 오피스텔건물들이 꽤 있어요. 젊은 여자분이니 많이 걷는 동네보단 서울대입구역이 나을거에요.
    대로변 오피스텔 월세 60-70이라도 단기면 월세를 조금 더 받아요. 임대인들이 단기는 별로 안좋아하다보니..

• 31. jijiji
    '22.8.13 12:03 AM (58.230.xxx.177)

구의 건대 중국인 많아요
    그리고 싸지도 않음

• 32. 신림비추
    '22.8.13 1:33 AM (114.29.xxx.207)

신림 원룸 많지만 비추해요
    여자 혼자살기엔 보안이 좀ㅜㅜ
    차라리 복정동 원룸 알아보세요

• 33. ...
    '22.8.13 3:16 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

신천역부근으로 잡아도 가깝겠네요
    버스 지하철 다 되고..
    삼성역 기준 잠실 바로 앞에 역이 신천이예요
    이름이 바뀌었는데 몰라서...

• 34. ..
    '22.8.13 11:32 AM (5.30.xxx.95)

아고다 오피 참고합니다

• 35. Tuh
    '22.8.13 11:36 AM (69.143.xxx.21) - 삭제된댓글

참고합니다

• 36. ...
    '22.8.14 1:17 AM (221.151.xxx.109)

신림 가지 마요
    선릉은 나가요 언니들이 많고