82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트라떼 만들어 먹는데 너무 맛있어요...

라떼 조회수 : 3,340
라떼를 좋아하는데 우유는 안맞아서 카누(1.6g)에 
무설탕두유 이것저것 넣고 얼음넣고 먹었어요

보통 매일두유99.99, 아몬드유, 어메이징오트등등 이거 세개로 돌려먹다
얼마전 마트에서 마이너피겨라는 오트우유를 사서 섞어봤더니
아주 약한 죠리퐁맛도 나면서 너무 맛있는 라떼가 완성되서 좋아하는 분들 꼭 한번 해드셔보셨음해요!!

카누 (작은사이즈 아닌 큰사이즈 1.60g짜리)
뜨거운물 티스푼하나정도. 가루만 녹이면돼요
여기에 얼음, 마이너피겨오트라떼 150~200ml넣고 섞으면 세상 맛있는 오트라떼가 되네요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '22.8.1 10:54 AM (1.227.xxx.55)

당분이 어느 정도 들어있나요?
    검색을 해도 잘 안나오네요?

• 2.
    '22.8.1 10:56 AM (39.117.xxx.43)

카누1.6그람이
    한봉지인가요?
    저도 오트라떼좋아하는데

• 3. .
    '22.8.1 10:57 AM (119.69.xxx.167)

오오 제스타일인거 같은데ㅎㅎ 맛있을거같아요
    감사합니다

• 4. ㅁㅇㅇ
    '22.8.1 11:00 AM (211.201.xxx.8)

마이너피겨가 평이 좋군요

• 5. 쓸개코
    '22.8.1 11:01 AM (14.53.xxx.150)

마이너피겨. 마트 가봐야겠네요.

• 6. 라떼
    '22.8.1 11:20 AM (58.79.xxx.141)

윗님 저도 당분 검색해봤었는데 설탕,인공감미료는 전혀 안들어있어요~
    그럼에도 단맛이 나는건 귀리에서 나오는 단맛이라고 하더라구요~
    저는 연한 죠리퐁맛이 나서 너무 맛있어요^^

카누는 잘 찾아보면 1.6g짜리 있어요. 미니 카누보다 1.5배정도 양이 많은것같더라구요~
    오트라떼 100ml당 60칼로리라 아침 식사대용으로 먹는데 넘넘 맛있어요..
    마트에서 보이면 꼭 해서 드셔보세요!!!!^^

• 7. ....
    '22.8.1 11:23 AM (211.221.xxx.167)

카누 찬물에도 잘 녹아요.
    그냥 물에 넣고 흔들흔들 해주면 바로 녹으니
    그 위에 오트우유 부으세요.
    그런데 찬우유나 찬 오트에는 또 잘 안녹더라구요.

• 8. ...
    '22.8.1 11:42 AM (14.52.xxx.1)

저도 오트 밀크만 먹어요, 속 편하고 진 좋아요. 꼭 마이너스 피겨스 아니어도 맛있어요.
    오트밀로 갈아서 팬케잌 만들어도 맛있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.1 11:52 AM (119.203.xxx.59)

찾아보니 컬리에 있네요. 가격은 1리터 6800원

• 10. 오트밀크는
    '22.8.1 11:58 AM (112.169.xxx.116)

오틀리나 마이너피겨스 보다요
    루드헬스가 제일 오트인줄 모르게 맛있었어요

• 11. bluesmile
    '22.8.1 12:24 PM (112.187.xxx.82)

오트라떼 해 보고 싶어져요

• 12. 라떼
    '22.8.1 12:28 PM (58.79.xxx.141)

네 중요한건 카누 녹을때 넣는 물의 양인데
    커피가루와 동량만 넣어야해요~!! 물을 많이 넣음 당연히 싱겁구요

루드헬스오트우유도 도전해볼게요^^

• 13. 오트밀크
    '22.8.1 12:37 PM (221.150.xxx.194)

오트밀크 저장 합니다, 우유만 먹으면 소화가 안되서 정보 감사해요

• 14.
    '22.8.1 2:25 PM (175.198.xxx.197)

137degrees 아몬드밀크. 이것도 한번 시도해보세요
    이건 아몬드밀크인데 와, 친구가 이걸로 라떼 타왔는데 늠늠 맛있더라구요.

• 15. 긍정의삶
    '22.8.1 2:52 PM (211.252.xxx.12)

오트라떼 만들어먹어볼게요 감사합니다