82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 학제개편이 논란이 있을까봐 국정과제에서 뺐군요

ㅇㅇ 조회수 : 1,232
▷ 최경영 : 그렇게 말씀하셨지만 결과적으로, 종합적으로 사고해 봤을 때는 110대 국정 과제에서 빼야겠다고 생각해서 뺀 것이다.

▶ 안철수 : 네, 들어가면 오히려 혼란이 초래되고 논란이 있을 수 있기 때문에 제가 지금 말씀드린 그런 방법으로 접근해서 국민적인 공감대 하에서 개혁하자. 결론은 그렇게 된 겁니다.

———
정부가 구체적 방법론을 꺼내는 것은 옳지 않고, 국민적 공감대가 필요해서 국정 과제에 넣지 않았다고 밝혔네요.
그럼 5세 입학을 가지고 안철수를 공격하면 안되네요.
만5세 입학은 5년전 민주당도 필요하니 추진하자고 한 의제거든요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.12 2:15 PM (223.62.xxx.121)

▶ 안철수 : 네, 그렇죠. 그러니까 그게 그때입니다. 제가 인수위원장 때입니다. 그때 아마도 전문위원들 간담회 자리에서 여러 가지, 뭐 그것뿐만이겠습니까? 한 2시간 동안 여러 가지 이야기하다가 짧게 나온 이야기인데요. 그런데 결국에 최종적으로는 110대 국정 과제에서 삭제됐습니다. 저는 이렇게 구체적인 방법론을 꺼내는 건 옳지 않다, 특히 교육에 대해서는 여러 가지 이견들이 많으니까 이건 우선 순서가 이렇죠. 첫 번째로는 과연 지금의 대한민국 교육 이대로 좋은가, 그래서 그냥 교육 안 바꾸고 이대로 가면 우리 아이들이 미래에 대해서 준비를 충분히 시킬 수 있는 그런 교육인가 그리고 두 번째로는 그냥 이대로 두면 사교육비가 줄어들고 공교육이 정상화되는가 그다음 또 세 번째로는 과연 경력 단절이 줄어들 수 있는가. 그래서 만약에 그 셋 다 지금 교육으로 문제가 없다면 그렇게 하면 되죠. 그런데 만약에 대다수의 국민들이 그렇지 않다고 생각할 때 그러면 사회적인 대타협 기구를 만들어서 거기에서 논의하자 이렇게 된 겁니다. 그래서 110대 국정 과제에서는 뺐죠. 그러니까 그때 누가 녹취했는지는 모르겠습니다만 그게 결과적으로 보시면 국정 과제에 들어가지 않았으니까요.

• 2.
    '22.8.12 3:22 PM (39.7.xxx.6)

그래서 변명차원으로 올리셨나? 국짐당 안철수 위해?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.8.12 4:57 PM (47.136.xxx.198) - 삭제된댓글

애잔하네.진짜.
    뜬금 없이 던져놓고 불도처처럼 밀어 부칠 기세로
    국민들을 격앙하게 만들어놓고
    전 정부 끄집어내어 물타는 거 봐라.
    5세 입학은 전 정부동안 일반 국민들은
    듣도보도 못했수.
    안철수가 옛날 선거철에 떠들던 거는 기억에 아직도 있소.

• 4. 하여튼
    '22.8.12 4:58 PM (47.136.xxx.198) - 삭제된댓글

우리 찰스 도련님은
    미쿡물을 어설프게 잡수셔서
    선망과 동경이 지나치단 말야.

• 5.
    '22.8.12 5:00 PM (47.136.xxx.198) - 삭제된댓글

우리 찰스 금수저하고
    윤 도라님하고는 커뮤니케이션 프라블럼이 요렇게
    많아 엇박자가 오지게 심할까요?

• 6. 이 놈의 정부는
    '22.8.12 5:02 PM (47.136.xxx.198) - 삭제된댓글

왜 케 엇박자가 많을까요?
    한 놈은 뺏는데 한놈은 밀어부치고...