82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽기전에 이런 춤 한번 춰보고 싶어요

무명씨 조회수 : 3,133
https://youtu.be/sG8GAG0pnDU
문화충격이네요.
우리나라에요.
너무 멋져서 말문이 막혀요.

이런 춤 추려면 몇년 배워야할까요?
참고로 몸치입니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..$.
    '22.8.12 1:54 PM (106.102.xxx.102)

https://youtu.be/sG8GAG0pnDU

• 2. ...
    '22.8.12 1:57 PM (112.220.xxx.98)

차들도 다니는데
    사고나게 저기서 왜저래...
    눈까지 오는데
    아저씨 눈빛 니글니글...
    어디가 멋진지 모르겠네요
    그냥 관종같음

• 3. ..
    '22.8.12 2:00 PM (58.234.xxx.57)

유튜브 장사?

• 4. ^^
    '22.8.12 2:02 PM (106.102.xxx.102)

취향 아니면 그냥 지나쳐주세요.^^

• 5. 이런
    '22.8.12 2:02 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

유투브연결은 절대로 안 봄.

유툽장사 22

• 6. 바차타네요
    '22.8.12 2:03 PM (110.70.xxx.205)

쫌 야하긴하지만 재밌고
    잘만추면 멋져요
    몸치면 어때요
    내 멋에 겨워 추면 되지 ㅋ
    저 살사5년 했었는데
    개인적으로 바차타가 삘대로
    추기엔 젤 좋았어요

• 7.
    '22.8.12 2:04 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

춤을 잘추는것도 아니고 뭐하는 사람들인지
    스포츠댄스 잘추는 사람들 엄청 많던데
    너무 흐느적거리네요
    남자는 잡아주기만 하고

• 8. dd
    '22.8.12 2:04 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

아무 생각없이 툭별한가 싶어 봤는데
    전혀 아름답지않은 커플에 눈오는날 뭐하는
    짓인가 싶네요

• 9. ㅡㅡ
    '22.8.12 2:04 PM (223.38.xxx.102)

외국인 줄 알았는데
    우리나라에 울 나라 사람인가봐요?
    느낌 있네요~

• 10. 살사님
    '22.8.12 2:07 PM (106.102.xxx.102)

살사를 배우면 저절로 되는건가요?
    5년배우면 되나요?
    몸치에다
    뻣뻣하거든요.

• 11.
    '22.8.12 2:09 PM (112.187.xxx.82)

음악 좋네요

• 12. 바차타만
    '22.8.12 2:13 PM (110.70.xxx.205)

배운다면 한두번에도 배우죠
    한달쯤 배워보세요
    전 프로였어요
    원래 무용했거든요

• 13.
    '22.8.12 2:15 PM (219.240.xxx.24)

멋있네요!

바차타 진짜 끈적끈적하게 추는 거 별로던데
    저 사람들은 산뜻하게 잘 추네요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.12 2:21 PM (119.198.xxx.18)

느낌으로 추는것뿐
    난이도? 전혀 모르겠네요
    일단 댄스학원 등록하세요
    하고싶은게 있으시다니 부럽네요
    저는 아무것도 하기 싫어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.12 2:40 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

남자가 오토바이 배달하다가
    급 땡겨 추는듯
    더 섹시 하게 더끈적하게 춰야지

• 16. 이걸
    '22.8.12 2:45 PM (223.38.xxx.117)

왜 못해요 별것도 아닌 흐느적거리는걸

• 17. .....
    '22.8.12 2:57 PM (59.15.xxx.96)

학원 가세요.. 배워야 추죠.

• 18. 눈 오는 날
    '22.8.12 3:03 PM (1.238.xxx.39)

길바닥서 뭐하는거예요??
    안 그래도 눈 오고 길도 미끄럽고 시야 가리고 정신 사납고만!!
    스튜디오서 하지. 저건 완전 길막 아님??

• 19. 이상황을
    '22.8.12 3:31 PM (106.102.xxx.85)

진짜 하고 싶다구요 ㅋㅋㅋ
    체육관도 아니고 뭔짓이래요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.8.12 3:35 PM (124.49.xxx.138)

해보세요 별거 아닌것 같은데
    그냥 상하체 분리해서 엉덩이 잘 흔들면 되지 않을까요?

• 21. 둥그리
    '22.8.12 3:43 PM (211.44.xxx.251)

으아.. 다들 한 댄스 하시나봅니다.
    별거 아니라는 분들이 이렇게 많다니요.
    전 몸치인데 댄스 십년째 배워도 못해요.
    영상속 커플이 그렇게 멋지게 보이지는 않는 정도..
    걍 평범한 춤 좀 추는 사람들로 보여요.
    원글님은 어서 엉덩이를 떼고 댄스학원에 등록을 하세요.
    어떤 장르든 빨리!!
    몸치는 하루라도 빨리 벗어나고 봐야 되지 않습니까~~

전 황혼에서 새벽까지의 여자 댄서(그 배우 이름이 뭐더라..) 춤을 보고 기절할것 같았었는데요, 제가 밸리도 배워보고 재즈댄스도 배워보니 출연료 받으면 저도 그 정도 흔들어 볼수 있을것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 22. 오~
    '22.8.12 6:37 PM (220.80.xxx.96)

저는 이런 분들 넘 좋아요
    옷 다 벗고 오토바이타고 달리는 그런 관종들 말구요

우리나라는 튀는 사람들 싫어하지만 그래서 너무 개성이 없는 것 같아요.
    길거리 예술가들 많아졌음 좋겠어요~

• 23. 노래 넘 좋아요
    '22.8.12 8:23 PM (117.111.xxx.157)

원글님 응원해요
    Why not !!!