82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡도 비번 초기화 합시다.

클린 조회수 : 1,517
어제 모 커뮤니티 비번 초기화 한 이후 수많은 알바개정들이 청소되었다는 말을 보았습니다.
혼란한 82쿡 청정을 위해 관리자님 비번 초기화 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '22.7.31 3:33 PM (116.39.xxx.162)

핸드폰으로 인증 좀 했으면.

• 2.
    '22.7.31 3:34 PM (121.129.xxx.183)

비번을 초기화하면 다시 ID 소유자 본인임을 인증해야 하는데
    그걸 인증할 만한 다른 장치가 없을걸요
    초기에 이메일이나 전화번호 수집을 안 했으니까요
    지금은 수집하는지 모르지만..

• 3.
    '22.7.31 3:35 PM (121.129.xxx.183)

그렇다고 지금 와서 본인 인증 같은 것 요구하면 아마 법적으로 갖춰야(?)하는 요소가 있어서 사이트도 약간은 재정비해야 하고 그래서 그런게 아닐까요

• 4. ...
    '22.7.31 3:39 PM (211.206.xxx.204)

이메일 인증은 가능할껄요.

• 5. 누구냐
    '22.7.31 3:40 PM (221.140.xxx.139)

솔직히 의지가 있었으면
    벌써 했을 일인데
    돈들어서 안할 거에요.

사이트 관리자가 아쉬울 게 없어요.

게다가 주 이용층이 연령대가 높아서
    어디로 확 빠져나가지도 않을테니
    그냥 이대로 갈 듯

• 6. 아니요
    '22.7.31 4:05 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

이메일
    핸드폰
    내 정보 찾아보니 없어요.
    개인정보보호법에 의해 개인정보 관련된 정보들은
    회원의 동의가 필요해요
    동의받지 못한 개인정보들은 파기해야 합니다.
    음 실명 인증에 필요한 개인 정보가 없는 거 같아요.
    새 인증절차를 구현하려면 구시스템도 재정비하려면
    새 사이트 구축 이상의 비용과
    추가 유지보수비가 계속 발생하겠네요.
    프로젝트 해본 사람들은 다 아실 듯

• 7. 82는
    '22.7.31 4:10 PM (1.231.xxx.148)

불가능해요
    워낙 옛날 가입자들 많아서 그 당시 사용하던 이메일 썼을텐데 2000년도 초반이면 핫메일이니 천리안이니 지금은 아마 안 쓰는 계정들로 많이 가입했을 거예요. 저도 2005년 가입이라 핫메일 썼어요. 당시에는 주민번호로 가입해서 그걸로 조회 가능했는데 이젠 그마저도 안 되구요. 뭔가 획기적인 방법이 아닌 다음에야 비번 초기화 불가능하다고 봅니다

• 8. 찬성합니다.
    '22.7.31 4:29 PM (211.201.xxx.144)

휴대전화 본인 인증이라도 해야죠.
    신천지 알바들이 돈주고 아이디 사서 들어와서 명신이 찬양하는 꼬라지 못봐주겠어요.

• 9. 강력요청
    '22.7.31 5:23 PM (148.252.xxx.13)

진짜 강력히 요청합니다. 클리앙 난리난거 보니 82쿡도 보나마나구요.
    인증해서 막말들만 인 보고 살아도 참 좋을거 같습니다.
    근래에 특히 말이 더 험해졌어요.