82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰양말을 완전히 하얗게 세탁해서 널어둔걸 봤어요

와 ᆢ진짜 하얗더라구요

양이 많은걸 보니 모아서 한번에

세탁하신거 같은데

이렇게 하얗게 어떻게 세탁하죠?

전 삶아도 조금 하얘질뿐

발바닥은 더럽던데 ㅠㅠ

비결이 뭘까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '22.7.31 10:32 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대량으로 구매해서 빨래한 첫 날 아닐까요?^^

• 2. 플랜
    '22.7.31 10:33 AM (125.191.xxx.49)

따듯한. 물에 과탄산과 세제 넣고 조물조물
    해두었다 빨면 새하얗게 됩니다

과탄산 많은 양은 넣지 마세요
    양말이 닳아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.31 10:34 AM (121.189.xxx.174)

진한세제에 오래담궜다 세탁기에빨면 하애져요
    세제바르게사용하면 하~얘져요

• 4. 아니면
    '22.7.31 10:35 AM (223.33.xxx.120)

과탄수 풀어서 세탁?

• 5. dlfjs
    '22.7.31 10:37 AM (180.69.xxx.74)

빨아서 과탄산에 삶아요
    그정도면 사서 한번 빤걸수 있어요

• 6.
    '22.7.31 10:54 AM (121.144.xxx.62)

세제 많이 썼겠죠

• 7. 락스에
    '22.7.31 11:04 AM (61.105.xxx.161)

담갔다가 햇빛에 말리면 새하얘집니다

• 8. 저희집?
    '22.7.31 11:11 AM (119.206.xxx.35)

특정세탁기 60도이상 면세탁합니다
    손으로 빨아본적 없어요

• 9. 과탄산
    '22.7.31 11:25 AM (222.102.xxx.75)

세제 많이 쓴다고 하얘지지 않아요
    미지근한 과탄산물에 담갔다가
    세탁기 일반코스로 돌려도 하얘져요
    이미 너무 찌든건 안되겠지만요

• 10. 그건
    '22.7.31 11:32 AM (118.235.xxx.175)

락스 조금

• 11. 00
    '22.7.31 12:45 PM (59.7.xxx.226)

과탄산 좀 오래 방치했더니 런닝 구멍이 송송송~~ ㅠ

• 12. 드럼
    '22.7.31 1:01 PM (121.190.xxx.10)

드럼일경우 세제와 과탄산 함께넣고 40도로 불림 세탁하면 뽀얗게 나옵니다. 세상편해요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.31 1:16 PM (222.233.xxx.137)

앗 저희집 보셨군요

아들이 흰양말만 신으니 무궁화 세탁비누로 빨래판에 비벼 빱니다

• 14. 과탄산은
    '22.7.31 4:29 PM (175.192.xxx.185)

오래쓰거나 많이 쓰면 섬유가 헤져요
    아는 집 시어머니가 그 집 애들 어릴 때 오시면 그렇게 하얗게 빨아주고 가셨는데 제가 사는 나라가 석회질 많은 물이고 수질아 많이 나빠서 아무리 해도 깨끗하지않은데 신기해 했거든요.
    그 사람 말로는 먼저 무궁화 표백비누로 애벌빨래를 하고 한번 헹군 후 다시 표백비누로 까만 부분에 많이 발라 양 많지않은 자작한 물에 1시간 정도 담가둔데요.
    그리고 그 양말이나 흰 빨래를 다시 한 번 비벼 빨아서 세탁기로 가져다 헹굼과 탈수를 한다구요.

요즘은 세탁기 기능이 좋아서 윗분들처럼 해도 좋지만, 까매진 양말은 손빨래가 좋긴 해요.

• 15.
    '22.7.31 6:22 PM (39.17.xxx.225)

흰 양말은 부지런한 사람이 신어야 할 듯