82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 배수구가 막혔는데요

전세 조회수 : 2,093
이사 올때부터 배수가 시원치 않아서 트래펑을 꽤 자주 쓰게 되더라구요
그런데 어제부터 심하게 막혀서 트래펑도 소용이 없네요
관리실에 전화 했더니 비가 너무 많이 와서 배수 정비 하느라 인력들이 비상이라 봐드릴 수 없다면서
아파트가 연식이 있어서 석회질 같은게 껴서 그럴 수도 있는데 따로 석회질 제거제를
써야 할 수도 있다고 하시네요
업체를 좀 소개 해줄 수 없냐고 했더니 제일 가까운 곳이라고 소개를 해주시는데
예전에 다른 문제로 불렀던 업체였고 일을 잘하지는 못해서 좀 꺼려진다고 하니
그럼 다음주에는 직원들이 시간이 날 거 같으니 당분간 다른 쪽 화장실을 쓰라고
하시네요
보통 샤워부스쪽 배수구는 머리카락때문에 막히는걸까요
그런데 그 정도는 트래펑으로 해결 되지 않나요?
지난번에 싱크대 막힌거 뚫다가 아래집에 누수 되서 세입자와 집주인이
낯 붉히는 이야기를 본 거 같은데 업체는 세입자가 정하면 안되는거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jㄴㄷㅈㄷ
    '22.8.10 10:28 PM (58.230.xxx.177)

살다가 막힌거는 세입자 아닐까요
    내시경으로 봐주는 업체 부르세요
    일통배관인가 유튜브 하수도뚫는 채널인데
    원인은많더라구요
    저라면 스프링 관통기 사서 뚫어보겠어요

• 2. jijiji
    '22.8.10 10:28 PM (58.230.xxx.177)

마개 열고 머리카락 청소는 하신거죠?

• 3. 원글이
    '22.8.10 10:33 PM (61.74.xxx.175)

스프링 관통기? 검색해볼게요
    업체를 세입자가 정해도 되나요?

• 4. ..
    '22.8.10 10:40 PM (39.119.xxx.49)

장갑끼고 커버열고 그 안에 관처럼 생긴거 빼보세요.
    의외로 거기 머리카락, 헤어린스, 먼지, 물때덩어리 같은게 엄청 엉켜있기도해요

• 5. jijiji
    '22.8.10 10:43 PM (58.230.xxx.177)

비용을 세입자가 낸다구요

• 6.
    '22.8.10 11:24 PM (203.243.xxx.56)

배수구망 들어내고 속속들이 청소했는데도
    물이 안내려가는건가요?

• 7. ㅁㅇㅇ
    '22.8.10 11:31 PM (125.178.xxx.53)

세면대 아래쪽 배수구 열고 청소해보셨어요?

• 8. 배수구
    '22.8.11 12:02 AM (1.237.xxx.23)

배수구 석회 녹이는 거 인터넷에 팔아요.
    화장실 배수구 물 안 내려가서 설명서대로 부었더니 뚫렸어요.
    기다리는 시간에 용량 작은 거 하나 사서 시험 삼아 해보세요.

• 9. ....
    '22.8.11 2:24 AM (61.79.xxx.23)

일회용 장갑 끼고 뚜껑 열어서 손 넣어보세요
    머리카락 한웅큼 나올거에요

• 10. ....
    '22.8.11 2:25 AM (61.79.xxx.23)

구연산 가루 뿌려두면 잘 내려가요

• 11. 다이소
    '22.8.11 7:46 AM (223.39.xxx.122)

천원 머카락빼는 프라스틱 사요.쑤셔요.