82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거짓말이겠죠-대통령 주치의

설마요 조회수 : 5,848
https://www.clien.net/service/board/park/17444164?od=T31&po=7&category=0&group...

대통령실 주치의.....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '22.7.30 7:43 PM (14.32.xxx.215)

과별로.. 지역별로 있었어요

• 2. 뭐가
    '22.7.30 7:50 PM (1.222.xxx.103)

과별로 지역별로 있었나요?
    모르면 가만히 있어요

• 3. ..:
    '22.7.30 7:51 PM (110.70.xxx.112)

주치의 아니어도 땡기고 각종 시술 다 하더만요

과별로 지역별로 있는건가요? 그럼박근혜때 산부인과로 온갖 억측과 까질핼던것도 선동이었군요

• 4. ..
    '22.7.30 7:52 PM (203.211.xxx.147)

검색해보니 과별로 지역별로 두진않는거 같은데요?
    역대 대통령들은 두명내지 한명을 뒀네요. 주로 내과전문의로

• 5.
    '22.7.30 7:53 PM (203.211.xxx.147)

태극기 할매인지 슬그머니 숟가락 얹으시곸ㅋㅋㅋ

• 6.
    '22.7.30 7:54 PM (93.160.xxx.130)

주치의인지 아닌지는 모르겠지만 취임식에 간 사진 올렸던데요. 그것도 대통령이 직접 초대한 2천명이라는 노란 목줄하고.

• 7.
    '22.7.30 7:55 PM (203.211.xxx.147)

자문위원은 여러명두네요

• 8.
    '22.7.30 7:56 PM (49.224.xxx.69)

대체 성형외과 부분이 왜 주치의가 필요한지???

• 9.
    '22.7.30 7:59 PM (220.94.xxx.134)

설마 거짓말이겠지 말이 되나? 하던것들도 다 사실로 밝혀진게 많아서 ㅠ 뭐가 가짜인지 진짜인지ㅠ

• 10. 내작은소망
    '22.7.30 8:00 PM (210.100.xxx.58)

하나는 술먹다가고
    또 하나는 성형하다 가면 좋겠다

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.30 8:09 PM (183.100.xxx.78)

주치의 뜻이 뭐에요?
    주되게 치료하는 의사잖아요.
    주치의는 한명입니다.
    한 정권에 주치의가 여럿인 경우는 중간에 주치의를 교체해서입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.30 8:11 PM (183.100.xxx.78)

성형외과 전문의가 주치의라니..
    정말 장난하고 자빠졌네..
    5년동안 얼마나 나랏돈으로 만지다 가려고 작정을 했길래
    성형외과의사를 대통령 주치의로 임명해...어휴...

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.7.30 8:11 PM (180.68.xxx.158)

가장 취약한 부분이 그분야인가봅니다.
    네~그러네요.

• 14. 있었어요
    '22.7.30 8:23 PM (14.32.xxx.215)

라고 과거형으로 쓴건 현재는 어떤지 몰라서구요
    시댁어른이 강원도쪽에서 개업하셨는데
    왕년에 모 대통령 주치의라고 하도 자랑을 하셔서
    이상해서 알아봤더니 대통령이 지역에 왔을때 유고 생기면 ..이라는 단서하에 지역마다 있었다고 하더군요
    주체의도 서울대에서 돌아가며 하는데 산부인과가 돼서 말나온적도 있고 그래요
    저 내막은 모르겠구요

• 15. 과거 주치의
    '22.7.30 8:28 PM (14.33.xxx.212) - 삭제된댓글

전에 서울대학교 병원장이 대통령 주치의 맡은 건 알아요. 가정의학과 전공이구요.
    지인이라서 알아요.

• 16. 검색해보니
    '22.7.30 8:30 PM (14.32.xxx.215)

소화기내과가 주치의인데요??
    3명까지는 두나 봅니다

• 17. 여여
    '22.7.30 8:31 PM (211.207.xxx.10)

가정의학과면 모를까
    주된주치의가 성형외과라면 의혹들을만 하죠
    재벌들도 주치의가 성형외과쪽은
    아닐것 같은데
    재벌쪽 외가집안은 서울대 유명선생님을 두시던데

• 18. 알지도 못하면서
    '22.7.30 8:32 PM (1.234.xxx.55)

주치의 한명이에요

저렇게 지역에 유고시 담당은 주치의라고 안 불러요

• 19. 노통가시고
    '22.7.30 8:45 PM (117.111.xxx.81)

방송에서 다큐할 때 주치의라고 한 분 나오셨어요.