82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2찍 60대이상 난리났네요. 확진 스스로 관리해야

어쩔 조회수 : 19,858
60대 이상 스스로 관리해야
당국 8월부터 모니터링 중단

https://www.ddanzi.com/free/744912923

2찍들 때문에 피해 보는 60대이상은 진짜 열 받을 듯.....
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무려조선일보
    '22.7.30 1:59 PM (117.111.xxx.102)

https://www.ddanzi.com/free/744912923

• 2. ....
    '22.7.30 2:00 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

60대라고
    다 2찍을줄아니

• 3.
    '22.7.30 2:01 PM (116.42.xxx.47)

이왕 허리띠 졸라매는 거 노인들 무임승차도 손대지

• 4. ㅉㅉ
    '22.7.30 2:02 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

계실때 잘했어야지

• 5. ㅉㅉ
    '22.7.30 2:03 PM (117.111.xxx.51)

해줘도 고마운줄 모르고
    계실때 잘했어야지

링크 속 댓글처럼 이제 누워라 ㅋㅋ

• 6. 그러게요
    '22.7.30 2:04 PM (23.240.xxx.63)

이왕 허리띠 졸라매는 거 노인들 무임승차도 손대지

이거야 말로 세금 낭비이자 만성적 적자의 원인이쟎아요.

• 7. ..
    '22.7.30 2:04 PM (39.7.xxx.117)

아니요 별로 아프지도않고 독감같은거에 혈세쓴다고 욕했으니 이제 잘한다고 할걸요? 내가 죽어나가기 전에는 자신의 선택에 대해 잘못했다고 안할걸요? 문통때 온갖 혜택 다 받아먹고 세금 낭비라며 욕한 사람들이 경상도 670대예요 제 주위에 이런분 꽉찼습니다

• 8. ...
    '22.7.30 2:06 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

며칠전에 화장장 증설했다죠?
    윤가도 60넘었구요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.30 2:06 PM (39.7.xxx.66)

화장장 늘린것도 환영하겠네요 그럼

• 10. 징글징글
    '22.7.30 2:07 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

털 묻은 딴지 장사팔이 하는것들도 득실득실

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.30 2:09 PM (117.111.xxx.6)

화장장 늘린 이유군요

• 12. 60대 이상 1찍은
    '22.7.30 2:11 PM (121.127.xxx.3)

웁니다 ㅠㅠ
    제발 나라 망친 늙은이 취급 말아주세요

• 13. ㅡㅡ
    '22.7.30 2:13 PM (1.222.xxx.103)

인구수 조절되겠네요

• 14. 노노재팬
    '22.7.30 2:15 PM (45.151.xxx.218)

굥이 화장터 증설해 줬다고 또 2찍을걸요
    모든게 이재명탓이야 빼액거리면서

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.7.30 2:15 PM (125.178.xxx.53)

헐.....

• 16. ..
    '22.7.30 2:16 PM (211.36.xxx.105)

이왕 허리띠 졸라매는 거 노인들 무임승차도 손대지333

곧 긴급발표하지 않을까요?

• 17. ,,,,,,,,
    '22.7.30 2:17 PM (118.243.xxx.56) - 삭제된댓글

징글징글
    (1.240.xxx.179)
    털 묻은 딴지 장사팔이 하는것들도 득실득실
    -----------------------------------------------

징글징글????님??????
    시간있으면 양산 유투버 신고 클릭 좀 해주세요
    바퀴벌레 같이 징글징글한 인간들 입니다

팝콘 도끼
    http://www.youtube.com/channel/UCfz4TzCwqfkCDvgUCHkBCBg/about

공비 소탕

http://www.youtube.com/channel/UCtmfhlNm-F7PGKFwR3r97EQ/about

하나로TV
    http://www.youtube.com/channel/UC193L9ud9NOJsUcoujV9iOQ/abou

• 18. 65세 이상
    '22.7.30 2:18 PM (223.38.xxx.80)

무임승차나 다른 경로우대도 없어진답니다
    70세로 올린다네요 ㅠ
    근데 2찍도 아닌데 ㅠ

• 19. ,,,,,,,,
    '22.7.30 2:21 PM (118.243.xxx.56)

어쩔 수 없어요,,0,7프로의 위력,,
    이걸 받아들린 대한민국 1찍들 대단,,,
    반대로 2찍들 0,7로 정권탈취 못 햇어봐요,끔찍 그 자체,,
    이겨놓고도 뭐가 그리 무서운지 문대통령 사는 곳에서
    혐오스러운 짓 하는거 보면,,,,

• 20. 아무래도
    '22.7.30 2:29 PM (124.53.xxx.169)

노인들 피해가 더 많겠지요.
    초반에 노령 인구감축 어쩌고 라는 설도 있던데
    설마 그건 아니겠죠?

• 21. 신조어
    '22.7.30 2:32 PM (221.190.xxx.51)

자해투표 라는 말이 왜 나왔겠어요.
    무지한 60 70 80 들은 자신들의 선택에 대한 책임을 질줄 알아야겠죠.

• 22. 무임승차는
    '22.7.30 2:34 PM (39.117.xxx.21)

아에 없애지 왠 70대래요..

• 23. 자해투표
    '22.7.30 2:36 PM (172.56.xxx.66)

딱 적절하네요..확 들어와요 의미가.

• 24. 저도 곧 60대
    '22.7.30 3:35 PM (39.7.xxx.80)

지만,
    무임승차 폐지,
    1찍이지만,
    그동안 누렸던거 다 내려놓는것도 찬성.
    어차피 각자도생 .
    이럴줄 알고 준비 단단히 해놨음.

• 25.
    '22.7.30 4:06 PM (39.117.xxx.43)

잘한다고 칭찬해주고싶네요

2찍노인들은 죽어도 여한이 없을겁니다
    윤이 하사한 화장장에서 여생 마무리하니
    얼마나 감사합니까

• 26. ㅎㅎ
    '22.7.30 4:17 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

역시 노인 공경은 2번당이 최고랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    곱게 죽여드립니다
    빨리 태워드립니다

이왕 허리띠 졸라매는 거 노인들 무임승차도 손대지444444

• 27. 난리는
    '22.7.30 4:19 PM (183.96.xxx.35)

난리는 무슨
    다한번씩 걸려서
    다시유행해도 시쿤둥

• 28. 노인들
    '22.7.30 4:28 PM (118.235.xxx.109)

무임승차도 손봐주세요

• 29. ...
    '22.7.30 4:57 PM (211.36.xxx.36)

그래서 화장로 증설한다잖아요

• 30.
    '22.7.30 5:11 PM (61.255.xxx.96)

무임승차 폐지는 찬성합니다

• 31. ..
    '22.7.30 6:47 PM (112.152.xxx.131)

노인복지 축소 찬성해요..
    우선 노인들이 그걸 원합니다..
    못먹던 시절 생각하면서 북한이니 빨갱이니..
    주절주절 젊은이들 앞길 그만 막고, 인구수 조절에 이바지 해주면 국익에 좋죠..

• 32. 하루라도빨리
    '22.7.30 7:01 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

무임승차 폐지 원합니다.

• 33. 생각보다
    '22.7.30 8:43 PM (49.172.xxx.28)

훨씬 못 하네요
    근데 민주당도 꼴보기 싫은데 진짜 인물이 없네요 없어...에휴

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.30 9:30 PM (223.38.xxx.51)

새마을운동하면서 노예생활이 맞는 사람들을
    인간대접 해줄 필요 없다고 봅니다

국민연금도 안낸 사람들 기초연금 받는것도 꼴보기싫은데
    기초연금폐지, 무임승차폐지 간절히 윈합니다

• 35. ..
    '22.7.30 10:07 PM (172.225.xxx.85)

대도시 수도권 무임승차만 혜택보고 지방 시골 노인들은 혜택도 없어요. 차별입니다. 노인 무임승차 없애고 할인제로 해야해요.

• 36. 어차피
    '22.7.31 12:25 AM (211.185.xxx.26)

굥한테는 쓸데없는 개돼지니까요
    노선 확실하네
    투기한 젊은이들은 빚탕감해주고
    돈 없는 노인들은 알아서 치료하든지 말던지

• 37. 70대 틀딱
    '22.7.31 12:32 AM (211.208.xxx.147)

보라매점 별다방에서 찬양하느라 기력 소진 시키던걸요~~
    남녀 쌍쌍 2:2로 베드민턴 쳤는지 덜 꼬부라진 여자 두고 경쟁 벌이듯 이빨 까던게 가관이었...ㅋ
    쩌렁쩌렁 굥 빨아주며 김여사까지 언급하던데 무척 맘에 드나보더라고요
    진짜 틀딱이들 죽어야 국민이 살 거라는~~

• 38. ...
    '22.7.31 1:02 AM (61.99.xxx.199) - 삭제된댓글

이게 다 이전 정권 때문에 생긴 일이라고 합디다. 직접 들으니 어르신이지만 소리 지르게 되더라구요.

• 39. ...
    '22.7.31 1:05 AM (61.99.xxx.199) - 삭제된댓글

이게 다 이전 정권 때문에 생긴 일이라고 합디다. 문정권때 이런 저런 욕해도 노인공경 새기면서 참았는데 요새도 저런소릴하니 욕이 절로 나오고 붘노가 치밀더라구요.

• 40. ...
    '22.7.31 1:51 AM (183.100.xxx.139)

짜증나요.. 2 안 찍은 저희 부모님같은 분들은 덩달아 피해만 보고 ㅠㅠ 진짜 문재인 때가 좋았어요,,,

• 41. . .
    '22.7.31 6:22 AM (175.119.xxx.68)

이 기회에 노익들 빨리 화장터 가길

• 42. 좋네요
    '22.7.31 7:13 AM (106.102.xxx.193)

좋은 소식이군요
    너~~무 잘해줘서 세금 펑펑 쓴다고 난리더니 이젠 자비로 치료해
    보면? ㅎㅎ
    초고령화도 정리되려나요

• 43. ㅇㅇ
    '22.7.31 9:55 AM (211.203.xxx.74)

댓글들.. 부모도 없나봐요 굴러 큰분들인가?

• 44.
    '22.7.31 10:25 AM (211.36.xxx.210)

어른이 어른다운 행동을 해야 공경을 받죠.
    댓글 욕할 거 없어요. 뿌린대로 거두는거죠.

• 45. ㅇㅇ
    '22.7.31 10:32 AM (211.203.xxx.74)

곧 여기분들도 그렇게 되실듯 ㅎㅎ 미리 예행연습하시길^^

• 46.
    '22.7.31 10:35 AM (211.36.xxx.210)

윗님~ 본인 앞가림이나 잘하세요.

• 47. ..
    '22.7.31 10:39 AM (211.36.xxx.132)

똥오줌 구분 못하는 너님부터 그렇게 될듯.^^
    화장터 준비한건 윤정권인데 왜 애먼분들한테 악담?

ㅇㅇ
    '22.7.31 10:32 AM (211.203.xxx.74)
    곧 여기분들도 그렇게 되실듯 ㅎㅎ 미리 예행연습하시길

• 48. 영통
    '22.7.31 1:02 PM (106.101.xxx.129)

60대..신경 안 쓸걸요.
    60 70 대가 문통 때와 비교하는 지적 능력이
    부족한 사람이 태반

• 49. 자해투표단
    '22.7.31 1:30 PM (1.234.xxx.55)

이명박그네때 노인자살율 세계 1위인거
    문프때 겨우 줄었는데 또 자해투표

좋아서 뽑았으니 뭐 불만들 없겠죠

화장장부터 늘리는 정부