82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼국수집 추천

먹꿍 조회수 : 3,038
주말에 누워서 유튜브 보는데 성시경 먹을탠데 을지로손칼국수 보니
와, 일어나서 외출 준비를 해야하나 싶네요.

칼국수가 참 뭐랄까, 소울푸드는 맞는데 진짜 잘하는 집이 드문것 같아요.
여러분의 칼국수 추천집은 어디인가요?

정 소호정 송파점이랑 칼스토랑(공항동)이요. 여긴 마지막 국물 한 방울까지 완칼해요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '22.7.30 12:53 PM (221.149.xxx.124)

저도 추천 기다립니다 ㅋ
    해물 베이스 아닌 칼국수 추천 받고 싶어요...
    아버지가 해물 베이스는 절대 안 드셔서 ㅠㅠ
    얼마전에 칼국수 추천 글 올라왔었는데.. 해물 베이스 아닌 건 없는 거 같아서 ㅠ

• 2. 저는
    '22.7.30 12:56 PM (175.223.xxx.210)

임병주산동칼국수요
    처음 맛은 별맛 없는것 같아도
    자극적이지 않아서
    자꾸 끌리는 집이더라구요

• 3. 쓸개코
    '22.7.30 12:58 PM (14.53.xxx.63)

저도 먹을텐데 보는데 가고 싶더라고요. 약간 꼬릿한 맛이 난다는데 사골베이스일까요. 사골이면 못먹고요 ㅜ

첫댓글님 구리 잉꼬 칼국수가 야채육수예요. 멸치육슈 안들어가요. 제가 직접 일하시는 분께 물어 확인햇습니다.
    양 엄청납니다. 부추랑 감자 수북하고요.

• 4. 나는나
    '22.7.30 1:03 PM (39.118.xxx.220)

ㄴ 을지로 손칼국수 사골베이스예요.

• 5. ..
    '22.7.30 1:03 PM (223.62.xxx.64)

종각역-광화문 사이 sk빌딩 옆 ‘바지락칼국수’
    영풍빌딩에 있는 회사 다닐적에 많이 갔어요. 부추전?파전? 도 맛났던 기억이..
    주말엔 영업 하는지 모르겠네요. 주중에만 가봐서. ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.7.30 1:04 PM (175.115.xxx.148)

강남역 사랑의 교회근처 강남교자요
    만두도 맛있어요
    며칠전 2시 넘어갔는데도 사람이 바글바글

• 7. 쓸개코
    '22.7.30 1:05 PM (14.53.xxx.63)

나는나님 그렇군요. 저는 못먹겠네요. ㅜ

• 8. ooo
    '22.7.30 1:06 PM (180.228.xxx.133)

맛이 변했다, 중화풍이다 말들 많지만
    제 영혼의 원탑은 단연코 명동교자예요.
    초딩때부터 다녀서 50 넘은 지금까지
    늘 생각나고 자주 먹으러 가요.

그리고 임병주산동칼국수.
    김치, 만두까지 다 맛있어요.

• 9. ㄱㄴ
    '22.7.30 1:08 PM (106.102.xxx.145)

소호정은 양재가 제일 나았고
    소호정하고 메뉴 똑같은 대치동 한티옥이 소호정보다 나았어요

• 10. 첫댓글
    '22.7.30 1:13 PM (221.149.xxx.124)

아하! 감사해요 ^^

• 11. 어머
    '22.7.30 1:13 PM (125.187.xxx.209)

잉꼬칼국수 닭육수로 백종원 3대천왕에
    나왔었어요~~

• 12. 저도
    '22.7.30 1:14 PM (112.150.xxx.193)

칼스토랑 좋아하긴 하는데
    면이 좀 아쉬워요.
    쫄깃하지 않고 툭툭 끊어지는게
    기성제품 쓰는건가 싶어요.

• 13. 쓸개코
    '22.7.30 1:15 PM (14.53.xxx.63)

제가 물어보니 야채육수라던데 야채육수에 닭육수를 섞은걸까요?
    아주머니가 분명 그렇게 말햇거든요. 사실 닭맛도 안났어요.ㅎ
    닭육수하니 혜성칼국수가 생각나네요.

• 14.
    '22.7.30 1:27 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

바지락 칼국수 좋아하는데 바지락 해감 좀 제대로 했으면 ....먹다가 씹히는게 어김없이 몇개씩 뱉어내요 임@@산동에서도 몇개 뱉었고...사골육수나 고기육수 칼국수는 별로라...

• 15. 잉꼬칼국수
    '22.7.30 1:29 PM (223.38.xxx.253)

저의 소울푸드인데요. 3대천황 안나왔습니다. 구리의 다른집이 나왔었습니다. 처음엔 면도 굵고 별로일수 있는데 정말 깔끔한 맛입니다. 어떤날은 조금 짠날이 있긴한데... 아! 먹고싶네요.ㅠ

• 16. 쓸개코
    '22.7.30 1:36 PM (14.53.xxx.63)

223님 이전했네요. 가격이 올랐어요.
    https://blog.naver.com/alstndbsgml/222803158036

• 17. 대전에
    '22.7.30 1:39 PM (58.239.xxx.247)

대전에 신도칼국수 사골국물 베이스인데 저 너무 좋아해요...
    명동칼국수가 맛이 변했다면 예전에 이런 맛이었을까? 싶기도 하구요
    저는 아마 여기선 연령대가 좀 낮은 편이라 요즘 명동칼국수 밖에 모르거든요~ 요즘 명동칼국수도 맛있지만

• 18. ..
    '22.7.30 1:42 PM (218.50.xxx.219)

저는 혜성칼국수요.

• 19. 그것이알고싶소?
    '22.7.30 1:48 PM (182.225.xxx.20)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3488256&page=1&searchType=sear...

• 20. ㄴㄷ
    '22.7.30 2:42 PM (118.220.xxx.61)

은마상가 산월수제비. 칼국수도 있어요.
    한티역 롯데백 강남교자

• 21. 보라돌이
    '22.7.30 3:03 PM (211.245.xxx.8)

대학로 혜화칼국수

• 22. 와우
    '22.7.30 3:06 PM (211.229.xxx.164)

저장합니다.

• 23.
    '22.7.30 3:21 PM (223.38.xxx.143)

비원칼국수요. 거기 음식은 다 맛있어요.

• 24. Dionysus
    '22.7.30 4:37 PM (211.229.xxx.232)

서초역 근처 신숙도 괜찮아요.
    약간 감기 오려고 할때 저는 이 집 칼국수 먹으러 가요:)

• 25. 천천히
    '22.7.30 6:45 PM (218.235.xxx.50)

익선동 근처 찬양집추천 드립니다.
    반지락칼국수 인데 면도 좋고 아주 맛있어요.
    만두도 김치만두가 맛있구요.
    일요일은 쉬네요.

• 26. 저는
    '22.7.30 6:47 PM (59.10.xxx.178)

은마 미러칼국수 산월수제비도 자주가지만
    논현손칼국수가 원픽이에요
    산동은 … 콩국수가 더 맛있는것 같아요

• 27.
    '22.7.31 1:49 AM (122.37.xxx.12)

맛 변했어요 익선동 ㅊㅇ..김치는 그런대로 유지인데 바지락 씹는 족족 우적거려서 뱉어내야 하구요
    궁 엎에 ㅂㅇ은 특별함을 모르겠던데..그냥 평이하다는 느낌
    혜화 응팔에 나왔던집은 생선튀김이 더 낫더라구요