82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 후반 목걸이

ㅇㅇ 조회수 : 6,123
반클리프 빈티지 사고 싶은데
50대 후반 나이에 별로일까요?
키 작고 마른 초딩 몸매구요,
휘뚜루 마뚜루 일상적으로 착용할 목걸이로
반클 빈티지 오닉스가 어떨까 싶은데
그레이가 더 낫나 싶기도 하고..

더 늙기 전에 예쁜 브랜드 목걸이 사고 싶은데
반클리프 빈티지가 별로라고 생각되심
60대가 해도 될만한 다른 브랜드 목걸이도 추천해주세요.
가격대는 가급적 500만원 미만 좋겠는데
마음 먹었을 때 지를 수 있게 도와주세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.30 11:38 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

몇해전의 윤여정씨 따라하기죠. 요즘도 가끔 착용하는것 같던데
    본인에게 어울리면 알아서

• 2. .....
    '22.7.30 11:38 AM (59.15.xxx.96)

그런 목걸이는...

"나 이래뵈도 능력있고 돈많아" 이런 느낌인거지

디자인 자체가 이쁜건 없어요.. ;;

20대 처럼 원래 돈없을 시기에 그런거 하면 있어 보이지만..

지하철에서 한 3cm 짜리 반클리크 큼지막한 목걸이 한 중년 분 봤는데...

음.. 좀 그래요.

• 3. **
    '22.7.30 11:46 AM (222.239.xxx.56)

50.60대에는 어떤목걸이 하나요
    추천좀해주세요
    저도 목걸이 하나 하고싶어서
    보고있어요

• 4. ..
    '22.7.30 11:46 AM (222.236.xxx.55)

본인이 예쁘다고 생각하시면 그냥 하셔요.더 늦기 전에요.^^.

제 경우 매장가서 예산 말하고 추천 부탁드린다고 했더니 다양하게 보여주더라고요.

• 5. 진주비드
    '22.7.30 11:54 AM (121.133.xxx.125)

50대 중반인데
    하나 샀어요. 1센티짜리가 예쁘거 같아요. 초커 42센티
    여유되심 테니스목걸이도

• 6. 50대
    '22.7.30 11:58 AM (211.211.xxx.245)

반클리프 예뻐요
    줄이 반짝반짝 합니다. 확실히 달라요
    불가리도 예쁘니 매장가서 다 해보고 사세요.
    강남 신세계 평일에도 많이 기다려야 하니 오픈 하자마자 들어가세요.
    50대 되니 목걸이라고 해야 좀 화사해 보이는 거 같아요.
    전 반클리프 팔찌도 하고 파요.

• 7. 오십대 중반
    '22.7.30 11:59 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

티파니에서 심플한 다이아로 구입한거 그냥 편하게 문신처럼 하고 있구요
    그래서 매일하니 또하나 사볼까해서
    반클에서 구입했는데
    자개라서 샤워할때 매일 착용하기 그래서 가끔 한번 착용해요
    뭐든 다 이쁘고
    목걸이가 뭐라고 나이 상관이 있나요?
    가서 맘에 드는거 사서 문신처럼 매일 착용하세요

• 8. 저라면
    '22.7.30 12:00 PM (222.99.xxx.86) - 삭제된댓글

불가리 디바스드림.반클보다 우아해요.
    의외로 와인색인가 그것도 예쁘더라구요.
    작은 사이즈 300 조금 안됐던듯.

• 9. 저라면
    '22.7.30 12:02 PM (222.99.xxx.86) - 삭제된댓글

올다이아 파베된것도 있는데 좀더 가격대가 있구요.
    여유되심 이것도 추천.
    아무래도 오닉스나 자개는 계속 착용하기엔 내구성이 약해서요

• 10. 원글
    '22.7.30 12:06 PM (223.33.xxx.163)

금은방에서 한 다이아몬드, 진주, 유색목걸이는
    이미 여러개 있어서 보석보다는 디자인 예쁜걸로 하고 싶어요...ㅠㅠ
    반지도 예쁜걸로 새로 하고 싶지만 손가락이 짜리몽땅, 주름투성이라 목걸이만 하나 하려는데 나이가 있다보니고르기 어렵네요. 목에도 주름이 많긴 해요.
    얼굴 주름은 괜찮은데 손이랑 목이 왜 이런지..ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 추천이요
    '22.7.30 12:11 PM (223.38.xxx.62)

반클리프 추천해요 제가 티파니 까르티에 불가리 목걸이들 다 있는데 반클 세공이 제일 좋은거 같아요. 괜히 여자들이 선호하는게 아냐요. 전 첨에 네잎클로버 너무 안예쁜데? 했었는데.....막상 가서 시작해보니 다르더군요
    빈티지 사이즈가 좋을거 같고요
    직접 가서 시착해보세요. 저는 커넬리언 생각하고 갔다가 오닉스가 제 얼굴에 받아서 그걸로 했어요. 어울리는 색이 사람마다 달라요

• 12. 아줌마
    '22.7.30 12:11 PM (106.101.xxx.59)

반클리프 10년전에 귀걸이. 목걸이 사서 정말 자주하고 다녀 후회 없어요.
    작년에 티파니에서 산 열쇠 목걸이는 이쁘다며 친구 세명이 같은거 샀어요. 티파니에서 스마일 목걸이 겉이 하니 이뻐보여 제 위시리스트 입니다.

매장 가셔서 직접 해보셔서 맘에 드는거 사세요.
    까르띠에 러브. 불가리 반지 등 한두개씩 사다보니 같이 하면 이쁘겠다 싶어 사게 되더라고요.

• 13. 그럼
    '22.7.30 12:12 PM (121.133.xxx.125)

반클도 예쁘죠. 가서 착용해보시고
    이쁜걸로 ^^

저는 수년전 산 티파니 쟌 슐럼버제 목걸이 있는데 ㅠ
    식스틴 링이랑 같은 패턴..

잠금이 불편해 안하게 되네요. ㅜ
    노화로 ㅜㅜ 원시도 오고

• 14.
    '22.7.30 12:21 PM (116.37.xxx.63)

해보고 이쁘면 사는 거죠.
    나이가 어디있나요?
    어울리면 되는 겁니다.
    반클 이뻐요.
    전에 왕영은씨도 홈쇼핑서 물건 팔면서
    하고 나왔더만요.

• 15. dlfjs
    '22.7.30 12:29 PM (180.69.xxx.74)

목걸이 사는데 나이 체형까지 고려하나요
    밈에 들면 그냥 사세요

• 16.
    '22.7.30 12:29 PM (125.177.xxx.70)

반클 불가리해보고 불가리로했는데
    어울리는거로하세요
    옷이 심플한 무채색 주로입으면 반클해도 시크하고 이쁠거에요

• 17. 보석에
    '22.7.30 12:33 PM (218.48.xxx.80)

나이가 무슨 상관있나요?
    자신의 분위기에 어울리는 걸 찾는 게 중요하죠.
    마음에 든다싶으면 매장 가서 직접 해보시면 답이 나옵니다.
    비싼 물건이니만큼 매장 직원들도 꽤 믿을 만 하게 조언 줍니다만
    객관적으로 봐 줄 사람과 같이 가면 더 정확하겠죠,

• 18. 이뻐요
    '22.7.30 12:43 PM (58.143.xxx.144)

하세요. 자개가 열에 약하고 사우나 하지 말래서 클로버가 금으로 괸 기요새로 했어요. 저는 한번끼면 풀지 않고 샤워하고 잠자고 하거든요. 무난하고 이뻐요.

• 19. 오십일세
    '22.7.30 1:24 PM (106.101.xxx.16)

얼마전에 반클빈티지 샀는데 예쁘긴해요.
    그런데 너무 흔하고 카피가 많아요ㅠㅠ
    불가리 디바스드림 우아하고 예뻐요.

• 20. 불가리
    '22.7.30 4:20 PM (211.211.xxx.184)

추천합니다
    반클은 정말 카피가 흔해요.지하상가에 널렸죠.
    불가리 디바스드림이뻐요.
    비제로원이랑 두개 있는데 캐주얼은 비제로원. 정장에는 디바스드림..주로 합니다

• 21. ..
    '22.7.31 2:21 PM (125.186.xxx.181)

루이비통 이딜 목걸이도 정말 예쁜데.....

• 22. 50대
    '22.7.31 7:50 PM (211.211.xxx.245)

저도 50되서 하나씩 사고 있어요
    반클, 불가리 비제로원 기본사이즈, 디바스 드림
    저는 비제로원이 크기가 좀 있어 걱정했는데 여기저기 캐주얼하게 많이 하고요. 반클은 확실히 예뻐요. 카피랑은 반짝 거림이 달라요. 디바스 드림은 좀 여성스럽고 작은 느낌… 나이 드니 큰 사이즈가 좋네요
    다음은 다미아니 미디움 사이즈 노려보고 있어요.
    다들 인기가 많아서 그런지 가격인상을 자주해서 2년 전 가격과.차이가 많이 나요. 언제인지 모르지만 인상 전에 사세요.