82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소할 기운을 넣어주세요

.. 조회수 : 1,590
몇주전 아버지까지 하늘나라로 보내드린 50대 초 미혼입니다.
집을 청소해야 하는데 대청소해주실 분은 구했는데 그 전에 제가 싹다 버려야하는데 미니멀리스트가 아니다 보니 힘드네요.
현관이 지저분하면 풍수에 안좋대서 오늘은 오후 조퇴하고 현관에 쌓아놓은 물건들 청소하려고 합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.8 3:01 PM (222.117.xxx.76)

날도 궂은데 힘든일 격으셨네요..

천천히 하세요 몸생각하시면서요
    그래도 깨끗하면 기분도 좋아지니 흐름을 잃치마시고 꾸준히하심되죠.

• 2. 자자
    '22.8.8 3:05 PM (223.38.xxx.193)

음악 좀 뿜뿜하는거 틀고, 에어컨도 시원하게 켜시구요
    짐장리할때 원칙
    나중에 쓰겠지? 는 개뿔인거 아시죠? 절대 안쓴다입니다. 팍팍 버리세요.

얼마전 저도 친정부모님 가시고 집정리했습니다. 무.조.건 버리셔야합니다.

• 3. 힘들겠어요
    '22.8.8 3:06 PM (124.49.xxx.188)

그런일 한시간하면 1시간 쉬어야겠더라구요 이젠....슬슬 쉬어가며하세요

• 4. ...
    '22.8.8 3:09 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

에구 마음이 힘드시겠어요. 맛있는거 잘 챙겨드시고 청소는 너무 무리하지 말고 구역 정해 조금씩 그러나 과감하게 버리세요.

• 5. ...
    '22.8.8 3:16 PM (210.205.xxx.17)

전 중간중간 술 한잔씩 하면서 청소해요....막걸리라도 드셔가면서 하세요

• 6. 싹 버려주는
    '22.8.8 3:16 PM (112.167.xxx.92)

청소업체 있잖아요 모르면 유튭 봐요 가격이 얼만진 몰겠다만 난장판 된 집도 싹 버리고 청소 싹 해주더구만 혼자할땐 버릴게 얼마 없을때나 하는거지 많으면 거 감당못해 돈을 전문업체에다 쓰는거에요

• 7. ..
    '22.8.8 3:21 PM (124.5.xxx.85)

큰비닐 종량제등 사실 종량제는 그닥 많이도 필요없고
    분리수거가 많이나와요
    안쓰는 전자제품 철제용품들 싹다 버리고큰것부터
    버려야 뭔가 보이기시작하면서 할만해요

• 8. 아..
    '22.8.8 3:40 PM (118.235.xxx.188)

너무 감사드립니다. 집에 들어가기전에 커피 한잔한다고 커피숍에서 노닥거리고 있습니다.
    역시 버리기 달인분들이 좋은 아이디어와 기운 팍팍 불어넣어주셨습니다. 일단 초벌로 한판 버려야 누굴 부르든지 할수있을것 같습니다.
    1년 전 집고칠때 사진이 휴대폰이 저장돼있는데 깜짝 놀랐습니다. 아무것도 없는 식탁과 의자.
    지금은 온갖 영수증, 마스크, 쿠폰 등으로 수북히 덮여 바닥이 보이지 않는 식탁, 옷들이 켜켜이 쌓여 넘어지기 직전 의자.
    으휴~ 핑계 그만대고 착수합니다.

감사드립니다~~~

• 9.
    '22.8.8 6:26 PM (210.100.xxx.78)

사진찍어서
    업체에 문의하세요
    싹 버리는거요

• 10. ..
    '22.8.8 6:52 PM (124.54.xxx.2)

윗님, 일단 초벌로 한번 버리고 업체에 문의하려고 합니다. 안쓰는 가전, 가구 등 일일이 딱지 붙여서 내놓는 것도 어려울 것 같습니다. 감사합니다.