82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리살빼기, 옆구리 운동 말고 뭐 하시나요

,, 조회수 : 1,970
국민 체조 중 옆구리 운동은 매일 하는데요. 
다른 운동해서 효과 보신 것 
추천 좀 해주세요. 
허리 잘록해지는 운동요. 

걷기 운동, 
다른 스트레칭은 하고 있고요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.8.8 3:25 PM (61.74.xxx.111)

살을 빼면 줄어들어요..평생 뱃살 없고 잘록한 허리였는데 나이 들고 살찌니 두리뭉실. 좀 빼니 낫네요 ㅜㅜ

• 2.
    '22.8.8 3:34 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

할 수만 있다면
    플랭크 자세에서
    몸통 틀어서 번갈아 힙 바닥에 찧기
    11자복근과 함께 옆구리 날렵해져요
    근데 보통 힘든게 아니긴합니다

• 3. 아~
    '22.8.8 3:36 PM (125.178.xxx.135)

너무 힘든 것 자신이 없고요.
    서서할 수 있는 것 좀 알려주세요.

• 4. ...
    '22.8.8 3:38 PM (223.38.xxx.180)

전체적으로 빼는게 가장 원하시는 형태가 나올거에요. 체지방 감량

• 5. 아 ㅎㅎ
    '22.8.8 3:39 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

서서하는거^^
    한쪽씩 무릎 올리고
    반대 팔꿈치로 찍는게 효과 좋아요
    누워서해도 되구요

• 6. 전체적으론
    '22.8.8 3:40 PM (125.178.xxx.135)

걷기운동으로 많이 빠졌어요.

그에 비해 허릿살 빼기가
    저조한 듯해서
    옆구리 체조 하는데 효과가 미미해서
    다른 것도 해보려고요

걷기 운동하고 스트레칭으로 하는 용도예요.

• 7. 0O
    '22.8.8 3:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

반대 무릎에 팔꿈치 찧기
    수건이나 밴드 잡고 스트레칭

• 8. 아~
    '22.8.8 3:45 PM (125.178.xxx.135)

반대 무릎에 팔꿈치 찧기
    이것도 허리 살빼기 좋군요.

• 9. ..
    '22.8.8 3:53 PM (182.228.xxx.20)

https://youtu.be/k_IRphYFm5M

효과좋아요

• 10. 그냥 쭉 빼세요
    '22.8.8 4:03 PM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

아직 덜 빠져서 그래요.
    그리고 체형상 통짜 허리도 있구요.

그래도 하시겠다면..힘든게 싫다하셨으니
    배에 힘주기도 좋아요. 아랫배와 괄약근에 계속 힘주는 연습 하세요.
    아니면 모로 누워서 옆구리운동.티비보면서 하세요.

• 11. 지압있는
    '22.8.8 4:16 PM (125.133.xxx.93)

훌라후프 돌려보세요
    경험자입니다.
    안해서 다시 말짱 꽝 됐지만요.
    통자허리인데
    허리가 잘록해지는 것 처음 느꼈네요.
    뒷구리살도 많이 빠졌었어요.
    1일 한 시간씩 좌우 30분씩 했어요.

• 12. 네~
    '22.8.8 5:22 PM (125.178.xxx.135)

답변 감사합니다.
    걷기 하고 서서 스트레칭으로 하려는 거라
    일단 무릎에 팔꿈치 찧기부터 해봐야겠어요.