82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 살기가 어떨까요?

.... 조회수 : 4,420
애들 다 키우고 교육,학군 필요없이 순수 주거지로서 여의도는 어떨까요?
여의도 사시는 분들,
만족하시는지...장단점은 무엇일지...
듣고싶습니다.
82에도 여의도 사시는 분들 많이 계신거 같아서요.^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.29 9:17 PM (106.102.xxx.91) - 삭제된댓글

여의도 회사만 여러번 다녀봤는데 항상 여기 회사 말고 살고 싶다고 생각했어요. 걷기 좋아하는데 강 있지 큰 공원 있지 카페랑 맛집 많지...다 걸어서 커버되지...

• 2. 벚꽃철
    '22.7.29 9:18 PM (14.32.xxx.215)

말고는 좋아요
    여의도 현대 들어와서 장보기도 편하구요

• 3.
    '22.7.29 9:21 PM (180.65.xxx.224)

저도 여의도 근무할때 여의도에서 살고싶더라구요. 특히 직장인들 빠져나간 그 시간 좋았어요 요즘은 다르겠지만

• 4. 그런데
    '22.7.29 9:21 PM (122.45.xxx.224)

물가가 비싸요.

• 5. ....
    '22.7.29 9:26 PM (222.110.xxx.68) - 삭제된댓글

섬 전체가 평지라 걷기 좋아요

맛집 많아요

주말에 텅빈느낌 참 좋아요

물가 비싸다지만 온라인쇼핑을 많이해서 잘 못느껴요

의료시설도 만족하고요

• 6. ...
    '22.7.29 9:30 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

앞으로 재개발 되면서 공사한다고 난리도 아닐껍니다.
    몇몇 주복들 이외는 아파트도 너무 낡았구요.
    하지만 인프라는 최상이죠.
    저는 이제 나가 살려구요. 너무 낡아 삶에 질이 떨어져서
    재개발 되고 다시 들어오려고 해요

• 7. 드림
    '22.7.29 9:35 PM (119.149.xxx.54)

남편 여의도 출근 목동 거주라 가끔 여의도 나가서 식사하고 오는데 여의도 넘 살고 샆어요
    아이 공부 끝나고 여유가 생기면 여의도로 이사하고 싶어요

• 8.
    '22.7.29 9:43 PM (61.254.xxx.115)

살기 좋을걸요 여의도 자주 가는데.한강공원 가까우니 산책이나 라이딩 하기 좋구요 .반포나 잠실만큼 길 안막히지.더현대랑 ifc몰 있고 있고 여의도 성모병원 가깝지 .맛집 많고요

• 9. ...
    '22.7.29 9:46 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

좋은점은 다른분들 써주셨으니...
    안좋은점은 공기가 나빠요
    인근 다른 지역 공기좋을때도 순환이 안좋아서인지
    공기가 안좋습니다.

여름에 모기많고
    폭주족들 많이 다니는 길목이라 여름에 시끄러울때많아요

아파트 낡고 녹물, 주차문제 심하구요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.29 10:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아파트 노후된거 빼면
    살기 좋죠.

• 11. 근데
    '22.7.29 10:35 PM (61.254.xxx.115)

공기는 반포+압구정은 더더 안좋아요 감나무에 감이 열렸는데 석탄달렸는줄~ 까맣더군요 대치도곡은 양재천있고 대모산있어서 그정도로 안좋진 않음.

• 12. 좋을것같아요
    '22.7.29 10:45 PM (124.49.xxx.188)

남편 여의도직장인데 그근방에 늘살앗어요 22년간 마포 신도림 목동 아는분도 여의도 광장 사니 불꽃놀이 아파트에서 보더라구요..
    엘리트집단들이 많이 사는듯해요.터둣대감들 잇고

더현대가니 몰워킹하는분도 보이더군요.. 한눈에 캡쓰고 반바지에 걷기운동차림... 저도 여의도살아보고싶어요

• 13. 좋을것같아요
    '22.7.29 10:46 PM (124.49.xxx.188)

사통팔달 다 가깝고.. 시내 강남가기 다좋고

• 14. ..
    '22.7.29 11:13 PM (218.50.xxx.219)

인프라는 정말 좋죠
    저희집은 여의도에서 한 정거장이라
    일부러 주말 한가한 여의도의 편리성을 즐기려고
    자주 여의도로 가서 놀아요.

• 15.
    '22.7.29 11:35 PM (61.255.xxx.96)

물가가 좀 비싸요

• 16. 운명이다
    '22.7.30 12:07 AM (220.118.xxx.42)

여의도 주복살아요
    주말 조용
    전국맛집 다있고
    샛강 한강변 여의도공원 좋구요
    모기.. 없어요. 전혀..
    국회의사당부터 금융 방송 .. 방충관리 잘되어 모기 ㅎ없어요
    친정이 성북동이라 산모기 뜯기는 경험 ㅠ 그래서 전 이곳이 좋아요
    물가? 서울 대부분 같은 가격일텐데 뭐가 비싸다는건지
    더현대덕분에 쇼핑도 좋구
    9호선 5호선 1호선 ..새로생긴 신안산선? 덕분에 서울어디나 가기쉬워요

• 17. cls
    '22.7.30 12:36 AM (125.176.xxx.131)

저도 여의도 살고싶더라고요.
    여의도 자이는 오래되지 않아좋아요.
    여기 김연아도 살아요.

• 18. 여의도
    '22.7.30 12:39 AM (1.235.xxx.28)

회색빛도시

• 19. 위에
    '22.7.30 1:07 AM (124.49.xxx.188)

석탄에 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 여의도가
    '22.7.30 1:18 AM (211.177.xxx.149)

한강변에 있는데 공기가 안좋다뇨.
    게다가 고층빌딩이 많아 빌딩풍도 있어요. 공기순환 아주 잘됩니다.

• 21. 글고
    '22.7.30 2:35 AM (61.254.xxx.115)

한강주변 아파트는 강바람이 있어서 여름에도 시원해요
    도로변은 좀 시끄럽긴하지만 먼지들어오고 소음있으니 문닫고 에어컨 켜지만 산책 나가도 찌는듯한 더위는 아닙니다

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.7.30 4:10 AM (222.234.xxx.40)

저희 부부 둘다 직장 여의도인데 아파트 너무 비싸서 살고싶어도 못살고.. ㅡㅜ

여의도 집있는분들 부러워요 !!!

• 23. ......
    '22.7.30 6:08 AM (180.224.xxx.208)

김연아 자이에서 이사 나간지 엄청 오래되지 않았나요?
    이미 현역 때 올림픽대로 앞에 그 집으로 이사간 걸로 알고 있는데.