82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범죄도시2 왤케 잔인해요? 못봐주겠네

.. 조회수 : 4,528
지금에서야 봤는데
와 진짜 잔인함끝판이네요
굳이 저렇게 표현해야하는지
한국영화 문제많아요 하여튼
잔인함은 세계최고인듯
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극장에서
    '22.7.29 7:49 PM (1.228.xxx.58)

봤는데 그게 글케 잔인하다고 못느껴서
    잔인한 영화 싫어하는데 실화바탕 이잖아요 실화 자체가 그런데 뭘 어떻게 순화시켜요
    베트남 사람들이 글케 잔인하다고 못보게 한다두만
    베트남인은 아니시죠
    세계에 더 잔인한 영화 많아요

• 2. . .흠
    '22.7.29 7:51 PM (211.205.xxx.216)

한국영화 유독 범죄영화많고 잔인하게만들자나요
    어느나라영화가 더잔인한가요?

• 3. 잔인하기로만
    '22.7.29 7:54 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

따지면 하드코어물 많아요.
    아예 상영금지인것도 많죠.ㅡㅡ
    유럽쪽 영화보면 정신병걸릴것 같은것도…
    원글님이 잔인하다면 잔인한거고,
    안 보시는게 정산건강에 좋죠.

• 4. 저두요
    '22.7.29 7:55 PM (222.234.xxx.222)

극장에서 봤는데 잔인했어요;; 영화가 점점 잔인해지는 것 같아요.

• 5. 잔인하기로만
    '22.7.29 7:55 PM (180.68.xxx.158)

따지면 하드코어물 많아요.
    아예 상영금지인것도 많죠.ㅡㅡ
    유럽쪽 영화보면 정신병걸릴것 같은것도…
    원글님이 잔인하다면 잔인한거고,
    안 보시는게 정신건강에 좋죠.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.29 7:58 PM (175.121.xxx.86)

한국영화만 유독 잔인하다???
    한국 영화만 보는거 아니고요??

• 7. ...
    '22.7.29 7:59 PM (106.101.xxx.13)

그 영화가 잔인한 건 1편부터 유명했고요
    근데 그걸로 우리나라 영화 문제다라는 건 잘못 생각하는 겁니다
    폭력적인 외국 19금 영화는 우리나라에 수입이 잘 안되서 원글님이 못본것 뿐입니다

• 8. 1도
    '22.7.29 8:00 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

넘 잔인했어요 아예 2 볼 생각 안합니다

• 9. 섬숭이악마
    '22.7.29 8:02 PM (128.14.xxx.193)

쪽빠리 영화 애니등 엄청 잔인해요 강간물은 기본이구요
    거긴 인간들자체가 잔인한 종족이라 수준이 다름

• 10. 저도
    '22.7.29 8:02 PM (59.6.xxx.68)

아예 볼 생각 안함
    이미 사회 뉴스에도 넘치는 일들이라 굳이 영화에서까지 볼 생각이 안 들어요

• 11. 저도요
    '22.7.29 8:04 PM (122.254.xxx.128)

어우 너무 잔인한 영화 싫어요ㆍ

• 12. ..
    '22.7.29 8:08 PM (223.38.xxx.103)

영진위가 폭력에는 관대해서 체감으로는 19세인데 15세로 등급을 많이 매겨서 그래요.

• 13. 외국은
    '22.7.29 8:12 PM (14.32.xxx.215)

그런 류의 영화는 전용관이 따로 있어요
    15세로 천만 찍게 두진 않아요
    아예 예술영화면 또 다르구요
    우리는 욕하고 폭력이 너무 심해요

• 14. 저는
    '22.7.29 8:14 PM (223.38.xxx.105)

만화방 있어서, 가서 만화보고 라면 끓여먹던 시절에.

수백명이 단체로 성행위하는 장면이 있는

일본만화 보고. 충격받았어요.

잔인한 영화나 수위넘는 것들 많아요.

지네영화보면 기함하실듯.

• 15.
    '22.7.29 8:14 PM (49.168.xxx.4)

욕설이 난무하는 한국영화
    문제가 많아요

• 16. 저기요
    '22.7.29 8:20 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

한국영화만 보고 한국영화 넘 잔인해요라고 말하려면 전세계 잔인한 영화를 다 섭렵한 뒤에만 말할 수 있는 게 아니잖아요 그냥 그 영화 한편을 보고도 심각성을 느끼고 말할 수 있는 거예요 굳이 비정상적인 외국영화들과 비교해서 그정도 아니라고 할 필요가 있을까요

• 17. 뭘~
    '22.7.29 8:23 PM (175.223.xxx.98)

외국물시리즈 에 잔인한거많아요
    전~~이유없이 죽이구 뼈마디 다자르더만요
    잔인한영화 못보셨나봐요??

• 18. 뼈 자르고
    '22.7.29 8:25 PM (14.32.xxx.215)

수십명 단체로 뭐 하는건 일반극장애서 상영 못한다구요
    예술작품 빼구요

• 19. 근데
    '22.7.29 8:27 PM (1.228.xxx.58)

영화를 참 안보시는가봐요
    뜬금없이 욕설이 나오고 피가 튀기고 하면 영화스토리상 왜 저렇게 필요이상 잔인하게 만들어 시선을 끄나 싶지만
    범죄도시2는 필리핀 사건인가 그게 모티브 아닌가요 실화가 더 잔인하더만요 (15세인줄은 몰랐네요 19세 해야죠)
    슬래셔 무비 아무 이유 없이 죽이고 넘 끔찍한 세계영화도 많고 많아요

• 20. ㅜㅜㅜ
    '22.7.29 8:33 PM (175.223.xxx.100)

저 중간에 나왔잖아요
    한국영화는 아무래도 주변의 일 같고 하니 더 잔인하게 느껴지는걸까요??
    저는 무서운건 괜찮은데 피가 흥건하고 신체가 망가지는( ?) 그런 건 못보겠더라구요 ㅠㅠㅠ

• 21. 이 영화는
    '22.7.29 8:36 PM (88.65.xxx.62)

범죄도시가 아니라 살인도시.
    그냥 내용이 전부 죽이고 죽이고 또 죽이고.

• 22. ㄱㄱ
    '22.7.29 8:40 PM (124.216.xxx.136)

제가본 외국영화중 제일잔인했던 영화 통틀어 사람의 가죽을 벗겨내는 장면 그거보고 우리영화는 순한맛이었던걸로 20년전부터 그랬어요

• 23. 1보다 덜 함
    '22.7.29 8:46 PM (125.132.xxx.178)

범죄도시1보다 덜 했어요. 범죄도시 1은 청불등급이었지요

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.29 8:47 PM (106.102.xxx.99)

맞아요. 너무 잔인. 불편. ㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.29 8:59 PM (175.121.xxx.86)

제목이 범죄도시 인데

교육 도시 기대 하는건 뭐지??? 난독증인가??

• 26.
    '22.7.29 9:09 PM (211.245.xxx.178)

차라리 욕배틀 하는 영화가 낫더라구요..
    물론 그런 영화도 당연히 안좋아하구요. 너무 잔인한거랑 욕이랑 선택하라면 그나마 욕이 낫다 정도..
    오징어게임도 너무 잔인해서 안봤어요.ㅠㅠ
    영화나 드라마가 점점 잔인해지고 너무 성적인 표현도 많아서 저는 싫기는해요..
    싫은 사람이 안보는걸루..

• 27.
    '22.7.29 9:36 PM (39.118.xxx.91)

미드소마 보시면 기절하실듯

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.29 10:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

손석구 나오는 장면은 거의 못 봤어요.
    너무너무 잔인해요.

• 29. 진짜
    '22.7.29 11:42 PM (125.183.xxx.190)

한국 영화 감독들은 도대체 왜 그토록 잔인한 영화를 만드는걸까요
    항상 의문이에요
    누굴 못패서 죽은 귀신들이 달라 붙었나
    아휴

• 30. ...
    '22.7.30 8:08 AM (24.4.xxx.94)

과도하게 잔인하게 해야 메세지가 전달된다고 감독들이 착각하는거같아요. 저도 잔인한영화 반대입니다 어느나라던지

• 31. ...
    '22.7.30 8:41 AM (218.39.xxx.59)

영화 처음 봤는데 이거 찍고 광고 찍은게 용할 정도네요