82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 1인용 소파 사려는데 두개 중에 골라주세요.

.... 조회수 : 1,763
결제 직전입니다.
침실에 두고 책읽을 용도입니다.
침대 발치에 공간이 있어..
1번 소파를 사러 갔는데 2번을 보니 발받침대도 있고(물론 따로 사야하죠)
그런데 부피가 아무래도 크다보니...침실에 놓기 약간 부담스럽긴 합니다..
1번이 크기도 작고 해서...사려고 했는데..뭐 푹신하다거나 그런 느낌은 없어요.
침대헤드에 기대서 책을 보니 목이 너무 아프고 자세가 망가져서 사려는거고요.
저는 둘다 괜찮습니다

1번소파
https://www.ikea.com/kr/ko/p/ekeroe-armchair-skiftebo-dark-blue-80262875/

2번소파
https://www.ikea.com/kr/ko/p/omtaenksam-armchair-gunnared-dark-grey-00427267/

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.29 7:42 PM (211.244.xxx.191)

1번
    https://www.ikea.com/kr/ko/p/ekeroe-armchair-skiftebo-dark-blue-80262875/

2번
    https://www.ikea.com/kr/ko/p/omtaenksam-armchair-gunnared-dark-grey-00427267/

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.29 7:50 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

둘 중에 고르라면 1번이 편해보입니다
    근데 이케아는 비추예요

차라리 국산 동서가구를 사세요

해당 브랜드는 아니지만 이런 것도

https://www.lotteon.com/m/product/LO1435493105?mall_no=1&ch_no=100195&ch_dtl_n...

https://www.lotteon.com/m/product/LO1129265813?ch_no=100195&mall_no=1&ch_dtl_n...

• 3. 써니베니
    '22.7.29 7:52 PM (124.49.xxx.150)

이케아 빙스타 대개 좋아요

• 4. 그런데
    '22.7.29 7:55 PM (122.34.xxx.60)

침대에서 책 읽는 게 불편해서 사시는거라면 2번 사셔야 머리도 기대고 책 읽다가 머리도 기대고 좋아요
    저는 2번 디자인과 비슷한 윙체어 씁니다. 윙체어가 책 읽다 잠들어도 머리가 꺽이지 않고 이리저리 기댈 수 있어서 좋거든요
    다만, 자리는 많이 차지합니다

• 5. .....
    '22.7.29 8:00 PM (59.15.xxx.124)

앉아보셨어요?
    의자는 꼭 앉아보시고 사셔야됩니다..
    앉아보시지 않고 사시면 망해요..
    남들이 아무리 편하다 해도 나랑 키가 다르면, 체형이 다르면, 편하기가 달라요..
    남편은 180, 저는 160인데
    서로 편하다고 느끼는 소파가 달라요.
    어떤 소파가 편한지 물어보시려면 원글님 키부터 알아야되고,
    같은 키의 82분이 저 의자 앉아본 경험이 있어야 말해드릴 수 있어요 ㅠ

제 경험상, 등받이가 적당해야되는데
    1번은 목지지가 안 되어서 불편할 것 같은데 목 뒤쪽에 베개를 받치고 엉덩이를 밑으로 내려빼면 좀 괜찮을런지, 그러면 허리가 아플런지 모르겠네요.
    2번은 등받이가 너무 높아서 키 작은 사람에겐 오히려 목이 앞으로 꺾일 것처럼 보이는데 앉아봐야 알 듯요.

댓글님 링크에서
    첫번째는 원목에 패브릭이 어떻게 고정된 건지 모르겠는데, 저런 고정이 간혹 패브릭이 밀려다니는 경우가 있는데 그러면 많이 불편할 듯요.
    두번째는 편해보이긴 하는데 원글님 첫번째 링크와 마찬가지로 목 지지가 안될 것 같고,
    소파 좌판이 앞뒤로 좀 넓어보이는데, 키가 작은 사람은 엉덩이를 등판에 붙이면 무릎을 구부리지 못할 듯 한데요.. 결국 앉아봐야 알 듯요.

• 6. ...
    '22.7.29 8:07 PM (211.244.xxx.191)

오늘가서 둘다 앉아봤고요. 그냥 소파에 파묻히는 느낌은 2번이 좋긴해요.
    1번은 목지지가 안되는데...목지지안시키는 상태에서 책보는게 더 나은거 같아서...저는 괜찮았는데
    남편은 180,저는 162라..남편을 고려하면 2번이겠죠.
    그런데 주로 앉을 사람은 저라서..,,,
    그런데 책읽거나 영상볼때 목지지하는소파가 편한가요?
    요즘 3인 소파 중에서도 목지지 부분 없이 그냥 짧은 것도 많아서요.
    침대 헤드에 베개 놓고 해도 목부분이 너무 아파서 사려는것인데.,,,,,
    뭐 얼마나 책을 오래 본다고 사나..싶기도 하네요.
    요즘은 침대에 그냥 엎드려서 보긴합니다...(허리에 안좋은거 같고 자꾸 보다 자네요.ㅜ)

• 7. ...
    '22.7.29 8:17 PM (112.147.xxx.62)

목 지지가 차 마시거나 쉴때는 편하지만
    책 읽을거면 굳이..
    책을 눈 높이까지 올리고 읽을건 아니잖아요

저는 인터넷으로 구입한
    목 지지 안되는 1인 쇼파 쓰는데
    최대한 작은걸로 샀어요

• 8. dlfjs
    '22.7.29 8:21 PM (180.69.xxx.74)

뒤로 젖혀지는게 젤좋던대요

• 9. ㅂ1ㅂ
    '22.7.29 8:29 PM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

안방다리가 되는게 좋아요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.29 9:09 PM (154.28.xxx.210)

리클라이너로 하세요.
    불편하실것같아요

• 11. .....
    '22.7.29 11:32 PM (59.15.xxx.124)

저는 공부용 책 읽을 때는 책상에 앉아 읽는 게 맞다고 보고
    이럴 때는 목을 지지하는 의자가 필요없는데
    소설책같은 것은 뒤로 기대듯이 반쯤 눕다시피 앉아서 책을 배 위에 세워서 잡고 읽는 스타일이라 목을 지지하는 소파를 책 읽을 때 좋아하는 편입니다만,
    생각해보니 사람마다 선호하는 자세가 다르겠네요.
    스트레스리스 한번 가서 앉아보세요.
    편하긴 참 편한데, 부피가 좀 더 있긴 하죠.
    침대 옆에 두기엔 약간 클 것 같네요.
    거실에 두셔야할 듯..