82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 모기 왜 이런걸까요?

쫄쫄면 조회수 : 4,338
경기도 거주 합니다.

전에는 모르고 지나쳤던거 같은데, 모기사체가 유난히 눈에 보여요. 자각한지 2주정도 된거 같아요.

퇴근하고 거실에 앉아 있다 보면 바닥에 모기사체가 1-2개씩 보여서, 요즘 모기가 부실하나 그런 생각만 했는데, 휴가로 일주일 가량 집에만 있다보니 더 확실히 보여요.

현재 에어컨이 고장나서 에어컨을 틀지 못하고, 베란다 방충망만 닫고 문 만 열어놓고 지내요. 모기약 이런것도 일절 뿌리거나 피우지 안 습니다. 모기도 한 여름 열기에 질린 걸까요?

기후의 변화로 인한 현상인지?

일부러 모기채나 약을 쓴적도 없는데 의구심이 듭니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험으론
    '22.8.7 3:00 AM (211.177.xxx.117)

계속해서 너무너무
    더운 날에는 모기가 없어요
    저도 요새 모기가 안보여요
    그 전에는 많았거든요
    지금도 없진 않을 텐데..맥을 못추고 있는 거 같아요

• 2. Aa
    '22.8.7 4:39 AM (156.146.xxx.38) - 삭제된댓글

올해는 모기를 별로 못 보긴 했어요
    액상모기향을 쓰는데 이게 사실 효과는 그닥이라고 아는데
    모기를 거의 못봤어요
    모기 자체가 없는 것 같아요
    서울이고 에어컨은 계속 돌아갑니다

• 3. happ
    '22.8.7 5:43 AM (110.70.xxx.224)

에어컨 안틀지만 저녁 낮 안가리고
    덤비는 모기에 의아해서 들어왔는데
    거긴 그래도 안물고 자멸한다니
    더 놀라고 갑니다...여긴 서울

• 4. 모기도
    '22.8.7 6:42 AM (59.4.xxx.58)

처서가 지나면 입이 삐뚤어진다는 속담이 있는데
    아직 처서가 안 지났는데...

• 5. ㅎㅎ
    '22.8.7 7:30 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

예년보다 모기가 좀 없는듯은해요. 서울

• 6. ..
    '22.8.7 7:57 AM (218.50.xxx.219)

손녀딸이 그렇게 단속해도
    작년에는 내내 모기에 물렸는데
    올해는 한 번밖에 습격을 안당한거보면
    모기가 좀 적은거 맞아요.

• 7. 모기가
    '22.8.7 8:04 AM (175.117.xxx.6)

제 경험으론 한여름보다 늦여름에서 가을로 갈 때 제일 기승을 부렸던 것 같아요

• 8. ㅎㅎ
    '22.8.7 8:11 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

아니에요 초여름 늦여름 주욱많아요.

• 9. ㅎㅎ
    '22.8.7 8:13 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

아니에요 보통 초여름 늦여름 주욱 많죠.
    더운데 모기까지 윽. 7월말8월초 휴가갈때도 항상그렇고

• 10. ...
    '22.8.7 8:25 AM (211.44.xxx.251)

요즘 모기는 처서때 쌩쌩해져요.

• 11. 모기는
    '22.8.7 10:37 AM (175.223.xxx.222)

나만 공격하나봐요 강아지 산책 저녁에 나갔다가 엄청 물리고 들어왔는데