82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 이름좀 골라주세요^^

ㅇㅇ 조회수 : 2,475
1. 박연서 2. 박연재 3. 박예원 4. 박윤아 5. 박이수 6. 박소호 7. 박소희
8. 박정윤 9. 박주혜 10. 박하람

여자아이인데 고민이되서요~ 많이 나오는 이름 참고하려고요~^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.7.29 4:55 PM (39.118.xxx.146)

1번 연서요

• 2. ...
    '22.7.29 4:57 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

일단 발음이 안 좋은 이름은 탈락

그런 면에서 박 뒤에 이응자가 오면 좀 안 좋아요
    박연서가 바견서로 읽히잖아요
    그런 의미에서 박하람도 안 좋죠 바카람

그런 면에서 8번이 제일 낫다고 봅니다

• 3. ..
    '22.7.29 4:58 PM (14.56.xxx.174)

박윤재는 어때요? 중성적인 이름이 뜬다던데요

• 4. ...
    '22.7.29 5:00 PM (58.125.xxx.72)

박윤서는 어때요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.7.29 5:00 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

발음이나 뭐나 박정윤이 제일 무난한거같아요.

• 6. 박씨는
    '22.7.29 5:01 PM (116.45.xxx.4)

이름을 좀 부드럽게 지어야 해요.
    일단 박은 좀 거친 발음이라
    박예원이요.

• 7. ...
    '22.7.29 5:01 PM (112.220.xxx.98)

이름 끝자 받침 있는게 좋아서
    그중에 고르자면 8번이용 ㅎ

• 8. ..
    '22.7.29 5:02 PM (14.32.xxx.34)

저도 정윤에 한 표
    약간 중성적이면서
    성이랑도 잘 어울려요

• 9. ..
    '22.7.29 5:04 PM (58.79.xxx.33)

박예원. 박정윤. 좋네요. 예문엔 없지만 ㅎ 박예서 어떤가요?

• 10. 제재혜해
    '22.7.29 5:07 PM (220.85.xxx.130)

재차 아이 어이 질문받는 이름 비추
    박윤아 박정윤 이쁘네요~

• 11.
    '22.7.29 5:08 PM (116.37.xxx.63)

박정윤이 젤 이쁘네요.
    똑소리나고 당차고 미모있어보이는 이름.

• 12. 어머 ㅋ
    '22.7.29 5:09 PM (121.155.xxx.30)

8번이름 박정윤은 나이57세 아는언니 이름이네요

• 13. 바게원
    '22.7.29 5:11 PM (1.223.xxx.173)

박씨는 발음이 요상하게 변해요
    잘 발음해 보시고 고르는게
    그나마 박정윤이 이름대로 발음되네요

• 14. 8,
    '22.7.29 5:13 PM (211.198.xxx.179)

박정윤에 한표

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.29 5:18 PM (59.17.xxx.187)

다 별로

• 16. ....
    '22.7.29 5:22 PM (61.79.xxx.16)

박연재...

• 17.
    '22.7.29 5:23 PM (118.32.xxx.104)

연재, 정윤

• 18.
    '22.7.29 5:25 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

올드하네요
    한자 이름을 벗어나서 소리로 지으면 예쁜 이름이 많은데
    안타깝네요 2022년에 저런 올드한 이름들이 물망에 오르다니

• 19. ㄴㄴ
    '22.7.29 5:28 PM (218.51.xxx.239)

박예람 어떤가요?

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.29 5:28 PM (49.164.xxx.30)

그나마..박정윤
    근데 이름들이 다 별로에요

• 21. soso
    '22.7.29 7:21 PM (1.232.xxx.65)

ㅇ자 이름은 박씨한텐 별로예요.
    바균서. 바견서. 이렇게 발음되잖아요.
    박하람도 이상하고요.
    박씨 여자는 모음으로 시작되면 양아치들이 19금
    으로 지들끼리 농담하죠. 박아영. 박은지. 박은영. 박은정 등 박아준다고 떠들어요.
    박소희나 박정윤이 나은데
    안이뻐요.
    처라리 박서윤. 박지민이 나음.

• 22. 박하람
    '22.7.29 7:59 PM (122.254.xxx.128)

이뻐요ㆍ발음하기도 괜찮고

• 23. 저도
    '22.7.29 8:30 PM (39.7.xxx.1)

고르라면 정윤이나 연재요.
    박지민도 괜찮은데 받아오신 이름이라니 정윤 연재가 부르기에 듣기에 괜찮아요

• 24. 너무
    '22.7.29 9:12 PM (125.182.xxx.65)

올드 하거나 너무 흔하거나 하네요ㅜㅜ.

• 25. **
    '22.7.29 9:43 PM (124.50.xxx.61)

박연재 한 표입니다. 건강하게 잘 자라길 기원합니다^^

• 26. ..
    '22.7.29 10:06 PM (115.140.xxx.42)

저도 박연재 한표요^^

• 27. ...
    '22.7.30 1:34 PM (218.55.xxx.190)

박하람 이 중성적인 느낌이 들어서 좋네요.