82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이증상이 뭐였을까요?

지났지만 조회수 : 1,415
30대 중반에
반나절정도 어지러워서 서있을수 없었던적이 있어요.
그래서 방바닥에 주저앉았고
방바닥이 빙글빙글 돌고 균형감각도 어질어질.

지금생각하니 이석증? 그런거였나봐요 .
근데 어지러움 느낄때
감기도 없었는데 코에서 단무지물 같은 샛노란물이
똑똑 떨어졌어요.
점도없는 진짜 맑은 쌧노란물요 .
단무지물보다도 진한가? 싶은정도요.

다행히 몇시간 그러다 괜찮아졌고
재발없어서 병원도 안가봤는데
그 샛노란물이 뭐였을까요?
척수? 그런거 였을까요?

비슷한 경험이나 이론적으로 알고계신분 계실까요?
계속 궁금함이 남아서 여쭤봐요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌진탕
    '22.8.6 11:21 PM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

저 아침에 일어나서 걷다가 마루바닥에 쓰러졌을때 그랬어요
    기절한거죠. 순간 의식 잃었다가
    일어나긴했는데 걸을수없이 어지러웠고요
    검사 받고 뇌 찍고 했는데 두개골 골절요.
    두개저(?)에 금이갔대요. 쓰러질때 꽝 부딪혀서..

그때 그런물이 나왔어요 저도. 코로.
    원글님도 그거 척수액이 새어나온거 맞을걸요

저절로 아문다고 하더라고요
    그동안 감염되지 않도록 입원하기도 한대요
    저더러는 운좋게 별일없이 아물었으니 괜찮다고 하더라고요

• 2. 뇌진탕
    '22.8.6 11:23 PM (172.226.xxx.46)

저 아침에 일어나서 걷다가 마루바닥에 쓰러졌을때 그랬어요
    기절한거죠. 순간 의식 잃었다가
    일어나긴했는데 걸을수없이 어지러웠고요
    검사 받고 뇌 찍고 했는데 두개골 골절요.
    두개저(?)에 금이갔대요. 쓰러질때 꽝 부딪혀서..

그때 그런물이 나왔어요 저도. 코로. 맑은물이.
    원글님도 그거 뇌척수액이 새어나온거 맞을걸요

저절로 아문다고 하더라고요
    그동안 감염되지 않도록 입원하기도 한대요
    저더러는 운좋게 별일없이 아물었으니 괜찮다고 ..

정말 무서웠던 기억이네요
    사람이 그렇게 한순간에 서있다 쓰러지며 기절할수 있다는 사실이.

• 3. 뇌진탕
    '22.8.6 11:36 PM (172.226.xxx.45)

목뒤로 물이 넘어가는 느낌도 있지 않으셨어요?
    그때 병원에서 진료후 열나거나 뒷목 당기면 다시
    오라고 했었어요
    CT보더니 되게 세게넘어졋다고.
    혹이 난것과 통증은 4주걸리니 더 기다리라 했었고요.
    안정을 취하라해서 푹 쉬었네요

저혈압과 빈혈이 심했던 시기였어요.
    빈혈수치가 4점대라 어디 길가다 쓰러져 죽어도 하나도 이상하지 않은 상태라는 무서운 말을 듣기도.

결국 수혈 받고 건강해졌어요

• 4. 원글
    '22.8.7 12:37 AM (112.214.xxx.10)

경험 나눠주셔서 감사해요.
    시간이 오래되서 전후 상황이 기억이 안나긴 하는데
    뇌척수액.. 이였군요.