82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 다이어트 ㅠ

50 조회수 : 5,895
전에는 맘없음 3키로 정도는 쉽게

뺐는데요 50대 되니 안먹는걸

도저히 못하겠네요 ㅠㅠ

하루 세끼 다먹어요 ㅠㅠ

안그럼 회사일을 못버티겠어요

살은 날로날로 찌는데

요즘은 포털에 광고하는

무슨 커피 같은거 또 무슨 효소

그런게 자꾸 눈에 들어옵니다

효과없다는거 알면서도요

나이들어 살빼기 넘 힘드네요

좋은 제품 ᆢ아시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '22.7.29 2:45 PM (58.79.xxx.33)

그딴거 필요없고 ㅜㅜ 결국 적게 먹거나 먹는 종류를 바꾸거나하세요

• 2. 그럼
    '22.7.29 2:46 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

삭센다라도 맞으세요.
    효소, 커피 이런 건 효과 없더군료.

• 3. ...
    '22.7.29 2:49 PM (14.52.xxx.1)

먹는 걸 바꾸거나 줄여야죠.
    제가 헬스장 매일 가면 많이 봐요. 열심히 운동은 하시는데 제자리. 결국 다이어트는 식단이 답이에요.

• 4. 저도
    '22.7.29 2:49 PM (125.178.xxx.135)

먹어서 빼는 것 먹어봤는데 효과 없어요.

그냥 적게 먹고 운동하는 게 방법이에요.
    그렇게 해서 7킬로 몇 달만에 뺐어요.
    저도 50대.
    힘들지 않으면 안 빠지더라고요.

• 5. ....
    '22.7.29 2:51 PM (175.113.xxx.176)

그딴건 필요없구요.. 적게 먹는게 최고예요 .. 그리고 나이는 딱히 상관없는것같아요. 저지금 40대 초반인데 따지고 보면 저는 30대때 제일 뚱뚱했거든요... 근데 적게 먹고 신경쓰고 하니까 빠지더라구요

• 6. dlfjs
    '22.7.29 2:57 PM (180.69.xxx.74)

유지만 해도 다행이죠
    살뺀다고 적게 먹으면 기운없어 병나요
    저는 저녁만 일찍 덜 먹어요

• 7.
    '22.7.29 3:00 PM (121.144.xxx.62)

먹는걸 바꾸세요
    배만 안 고프면 되잖아요
    한번 해 보세요
    육류는 기름없는 닭가슴살
    밥은 현미나 곤약밥
    제로콜라
    떡,빵,면 당분간 안 먹기

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.29 3:08 PM (121.182.xxx.138)

https://instagram.com/gls1004?igshid=YmMyMTA2M2Y=
    효소로 많이 빼신 분이요

• 9.
    '22.7.29 3:09 PM (175.203.xxx.198)

먹는거 최대 줄이고 음식종류 가리지 않았어요 평생 그렇게
    먹으려면 자신없어서 대신 4~5시 이후로 아무것도 안먹어요
    그리고 담날 8시 이후로 먹어요 이렇게만 해도 효과 많이봐요

• 10. 다이어트
    '22.7.29 3:16 PM (92.40.xxx.239)

안먹을 생각을 해야지 먹을 생각을 하시면 안되죠

• 11. ㄱㄴㄷ
    '22.7.29 3:17 PM (182.212.xxx.17)

적당히 먹으면서 기간 오래 잡고 하세요
    젊을 때 생각하고 조금 무리했더니 바로 이명오고 후비루증후군 오고‥ 한참 고생하고 살 다시 찌웠더니 나아지데요

• 12.
    '22.7.29 3:20 PM (211.44.xxx.155)

칼로리컷팅제는 어떨까요?
    몸에 안좋을까요?

• 13. 맑은향기
    '22.7.29 3:21 PM (117.111.xxx.178)

적게 먹고 운동해야 합니다

• 14. ㅁㅁ
    '22.7.29 3:31 PM (124.49.xxx.188)

정말 식단이요. 먹는걸 팍 줄여야해요.. 먹는건 결국 총량이 적으면 빠지더라구요제가2년간 4킬로 뺏어요.여기분들처럼 1년에 10키로씩 못빼는데 먹는걸 줄여요.맛있는것만 먹고 맛없는건 안먹고

• 15. 다욧에
    '22.7.29 3:44 PM (121.133.xxx.137)

도움된다는 식품 나부랭이
    절대 드시지마세요
    물 말고는 뭐든 하나라도
    덜 먹는게 최선

• 16. 50대중반
    '22.7.29 3:49 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

평생 다이어트 안해봤는데
    아버지 병간호하고 집에와서
    아이스크림 두개씩 매일먹고 밥은 먹는둥 마는둥하면서
    대형평수 집 청소매일하고 식사준비하고
    하루씩 나눠서 옷장,신발장,그릇장,유리창
    청소하니 열흘만에 3키로 훅 빠졌네요
    44키로 몸무게 사진 카톡 가족방에 올렸더니
    직장에있는 남편이랑 딸이 피자에 햄버거에 치킨에
    배달시켜줘서 잘 먹고 쉬고있어요
    배고픔을 참든 운동이든 노동이든 몸을
    혹사시켜야 빠지는게 진리인듯
    단기간 이렇게 빠진건 처음이에요

• 17. ???
    '22.7.30 4:43 PM (203.142.xxx.65)

다이어트에 식단 이 제일이란걸 모르는 사람 있을까요?
    안되니까 그러죠~~^^
    먹는걸 못참겠으니 식욕을 줄여주는 무언가라도 먹으려는거죠
    그래서 저도 한약이라도 한두달 먹을까 고민을 다 하네요