82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영은 어디를 가보면 좋을까요?

다음주 조회수 : 1,811
다음주에 가요. 2박3일.

꼭 들러봐라

꼭 먹어봐라

이건 조심해라..

한마디씩만 해주시면

통영 첫나들이에 도움이 많이 되겠습니다.

애들 초등때 여행 다닌답시고 다녔지만

저 혼자 데리고 다녀서 아쉬운 게 많았는데

이제는 남편이 여행이 적극적이 되어 좋네요.

애들은 공부할 때라는 것만 빼고. 에휴...ㅜㅜ

좀 일찍일찍 같이 다니지,하는 후회와 약간의 원망도 있지만

애들하고 친하니까 이게 어디냐 해요.

애들하고 즐겁게 다녀오려고요.

말씀 보태주세요.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덥다
    '22.7.29 12:24 PM (223.62.xxx.54)

디피랑 동피랑 서피랑
    해저터널 강구안 당동 통영대교아랫길
    도남동 케이블카 미륵산 정상 루지
    하루는 여객선터미널서 충무김밥 사서
    배 타고 욕지도 가서 고등어회랑 욕지도섬투어

• 2. 저는
    '22.7.29 12:28 PM (180.224.xxx.118)

장사도 좋았어요 별그대 촬영지라죠? 너무 예쁘게 가꿔 놨더라구요

• 3. ...
    '22.7.29 1:06 PM (223.38.xxx.142)

이순신공원
    복국 먹기

• 4. ...
    '22.7.29 1:26 PM (112.161.xxx.147)

전 달아공원 올라가서 보는 경치가 가장 좋았어요

• 5. ....
    '22.7.29 1:31 PM (210.103.xxx.39)

통영 처음이시면 케이블카 타시고 아이들 있으니 루지도 꼭 타세요
    루지 은근 재미있어요
    하루 쯤은 섬에 들어가 보는 것도 좋아요
    한산도 들어가서 이순신장군 수루에 올라보거나 아니면 만지도들어가서 흔들다리 건너보는 것 추천합니다
    만지도 좋은데 그늘이 부족해서 조금 힘들지도 모르겠네요
    두 섬 다 반나절이면 되구요.
    좀 복잡하긴 하지만 동피랑도 올라보시고 그 아래 중앙시장에서 회떠서 숙소에서 드시면 가성비 좋습니다
    낚시공원이라는 곳 근처에서 무료 자전거 빌려 해안도로 달려보아도 신나구요
    개인적으로 전혁림미술관 박경리 문학관도 좋았어요 아이들이 좋아하지는 않겠지만..
    저흰 통영으로 거의 매 해 휴가가는데 늘가도 편안하고 좋아요 좋은여행 되세요^^

• 6. mmm
    '22.7.29 1:50 PM (211.196.xxx.229)

아이들이 잘 걷는다면 소매물도 강추합니다. 예전 전도연 쿠크다스 광고에 나오던 등대가 있는 섬인데요 360도로 보이는 바다 풍광이 끝내줘요

• 7. 통영
    '22.7.29 2:09 PM (211.234.xxx.172)

미륵산 케이블카 꼭 타세요. 올라가서 가볍게 걷는 길 있으니 시간 넉넉히 잡고. 경치가 아주 아름다워요 봄가을에는 아주 좋았는데 여름엔 어떨지 모르겠지만요.

• 8.
    '22.7.29 2:24 PM (125.240.xxx.204)

적어놓고 하나씩 찾아볼게요.^^
    애들은 다 커서 걸어다니는 거 괜찮고
    미술관 잘 다녀요.
    고맙습니다.^^

• 9. ..
    '22.7.29 3:28 PM (39.7.xxx.118)

국제음악당 꼭 가보세요 케이블카 루지 국제음악당 다 한 동네이니 엮어서 가시면 됩니다 저녁에 음악당 아래 산책로 산책하셔도 좋고요 미륵도 가실때 새로 난 통영터널길 만고 평림 일주로로 미륵도쪽으로 가시면 좋아요

• 10. ..
    '22.7.29 3:32 PM (39.7.xxx.118)

윤이상음악공원도 작지만 둘러보기 좋고요 전혁림 미술관 보시고 그 동네에서 찜드셔도 좋아요 찜골목입니다 박경리문학관 들르시고 달아공원 해넘이도 보시고 미륵도 안 카페 이쁜데도 가시고 배양장을 그대로 살린 카페배양장도 특이해서 좋아요

• 11. ..
    '22.7.29 3:41 PM (39.7.xxx.38)

로컬들 가는 매운탕집 한산섬식당(한산식당아님)-이순신공원에서 가까워요 볼락매운탕 맛있고요 늦게 가면 자리없어요 전혁림 미술관있는 봉숫골 찜골목에선 어디든 비슷할듯요 그아래 텐동집은 항상 줄서야하고 커피는 그길 제일 위에 있는 몸과마음 플랫화이트 아니면 전혁림 미술관 바로마래 호심도 좋아요

• 12. ..
    '22.7.29 3:44 PM (39.7.xxx.38)

복국은 로컬70년 우리 아버지는 서호동 부일복국이나 호동식당 가시더라고요 꿀빵은 도남동 가는길에 통영고등학교 옆 오미사 본점에서 사세요 여기가 원조. 다른곳은 너무 이상한곳 많아요 여기서 사서 따뜻할 때 드세요 그럼 왜 맛있다고 하는지 아실거에요

• 13. 데이지
    '22.7.29 4:12 PM (123.248.xxx.242)

댓글에 없는 것 추가하자면
    해상택시 검색하셔서 꼭 타세요.
    섬은 멀리가지마시고 한산도 제승당 다녀오시구요.
    배 타고 기분은 다 내면서 3시간이면 왔다갔다 충분히 가능해요.
    8/6부터 한산대첩 축제하는데 일정이 되려나 모르겠네요.