82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는다 VS 안먹는다 결정해 주세요.

... 조회수 : 2,798
죄송해요 ㅠ
그 때 못(안)해 먹었어요.
볶아먹는 용도의 동그란 어묵 한 봉 다리 있어요
유통기한이 20일까지였어요
금일은 29일 
볶아 먹는다 VS 안먹는다
이젠 정말 바이 해야겠죠?

흑흑 마지막 질문이에요

오늘 얘기 듣고 버리란 의견 많으면 집에 가서 버릴께요.ㅠ
에구 아까비..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동실에
    '22.7.29 11:14 AM (175.208.xxx.235)

냉동실에 보관했다면 드셔도 되는데.
    전 어묵, 햄 다~ 냉동실에 보관해요.
    냉장실에 보관했다면 버리세요. 맛 이상할겁니다

• 2. 일단
    '22.7.29 11:14 AM (211.221.xxx.167)

뜯어 보세요.
    어묵이 은근 잘 상하더라구요.
    미끈미끈하면 상한거에오.

• 3. ...
    '22.7.29 11:14 AM (14.51.xxx.138)

앞으로 기한내에 못 먹을거 같으면 냉동실에 보관하세요.

• 4. 괜찮
    '22.7.29 11:15 AM (118.46.xxx.183)

미개봉이면 괜찮아요.요즘 냉장시설이 좋아서 날짜 좀 지나도 괜찮더라구요. 해먹고나서 한참지난 날짜 확인 여러번했어요.

• 5. 잘될거야
    '22.7.29 11:15 AM (39.118.xxx.146)

봉지를 개봉하지 않고 냉장고 냉기 가득한 곳에
    넣어뒀던 거라면
    열어서 미끌거리지 않고
    나쁜 냄새 안 나는 한 그냥 먹는다
    대신 물에 한번 헹궈서

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.29 11:17 AM (106.102.xxx.145)

안 뜯은거면, 세균이 안 들어 갔으니, 크게 상관 없긴 한데요
    날씨가 워낙 더워서 냉장고 문 자주 여닫았으면 혹시 모르니까요
    뜯어봐서 미끌거리고 냄새나면 바로 버리세요
    햄, 어묵, 치즈 종류는 냉동 보관해도 질감 변화가 거의 없더라고요

• 7. ..
    '22.7.29 11:17 AM (121.65.xxx.29)

미개봉 상태로 야채칸에 넣어 두었네요. 그동안..

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.29 11:17 AM (175.210.xxx.11) - 삭제된댓글

가능

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.29 11:18 AM (175.210.xxx.11)

먹는다

• 10. ....
    '22.7.29 11:19 AM (222.107.xxx.222) - 삭제된댓글

미개봉이면 살짝 데쳐서 볶아먹는다

• 11. ..
    '22.7.29 11:20 AM (39.7.xxx.252)

에어프라이기나 후라이팬에 구워보세요.
    당장 한봉다리 순삭입니다. 먹어도 됩니다 100%

• 12. 괜츈
    '22.7.29 11:20 AM (211.46.xxx.113)

미개봉이면 괜츈...대신 오늘중으로 모두 요리한다

• 13. ..
    '22.7.29 11:20 AM (58.79.xxx.138)

상태확인후 괜찮으면 먹는다

• 14. ...
    '22.7.29 11:20 AM (221.151.xxx.109)

냄새 맡아보고 괜찮으면
    끓는 물에 살짝 데쳐서 이용하세요

• 15. ...
    '22.7.29 11:22 AM (121.65.xxx.29)

오늘 무슨 수를 써서라도 뜯어 보고 요리하든 버리든 후기 올리겠습니다.

• 16.
    '22.7.29 11:26 AM (211.114.xxx.77)

냉장에 넣고 잊어버린 어묵. 미끈 거리는데 냄새는 안나길래 그냥 씼어서 끓여먹었어요.
    흠...

• 17. ...
    '22.7.29 11:29 AM (112.220.xxx.98)

냉동보관 했어야죠
    뜯어보세요 못먹을꺼에요

• 18. dlfjs
    '22.7.29 11:34 AM (121.166.xxx.233)

조금이라도 불안하면 버려요

• 19.
    '22.7.29 11:44 AM (125.185.xxx.9)

미개봉이면 괜찮아요.요즘 냉장시설이 좋아서 날짜 좀 지나도 괜찮더라구요22222222222

• 20. 저는
    '22.7.29 11:54 AM (106.244.xxx.141)

미개봉에 야채칸 보관했으면 전 먹어요.

• 21. 정답
    '22.7.29 12:31 PM (221.143.xxx.13)

미개봉이면 살짝 데쳐서 먹는다222222