82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 계속 어지럽다고 하는데 병원 어디로 가야할까요

쨍쨍 조회수 : 1,723
평상시 위가 좀 안좋아서 스트레스 많이 받으면 위경련도 일어나는 아인데
일요일에 친구랑 같이 소주 한병을 마셨어요 월요일부터 열나고 어지럽고 구토증상이 있어서 술병이 났나 싶어 내과를 갔는데 어지러운 증상이 지금까지도 계속 있어서 어느과 진료를 받아야 할지 모르겠는데 어디로 가야할까요? 코로나는 아니고 이석증인가 싶어서 이비인후과 갔는데 아니라네요
신경외과에서도 목근육이 긴장해서 그렇다고 하고요...
피검사를 해봐야 할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.29 10:14 AM (218.155.xxx.132)

어지러우면 신경과 아닌가요?

• 2. 밤에 심하게
    '22.7.29 10:20 AM (211.187.xxx.221)

잠을못잘정도로 어지럽다해 응급실가서 ㄱ검사해보고 이상없는데 구체적으로 검사하고심다면 어지러움과가 있어요

• 3. 혹시
    '22.7.29 10:22 AM (211.185.xxx.26)

빈혈일수도
    양의들은 자기 분야만 알기 때문에
    여러군데 열어 놓고 생각해보세요

• 4. ..
    '22.7.29 10:23 AM (223.62.xxx.39)

우리 아들도 술마시고 그런증상 있어서
    문의 했더니 한의원에서도 링겔 맞추라고해서
    링겔 맞췄더니 괜찮아지더라구요
    도대체 왜 몸도 약하면서 술들을 그렇게
    마시는지... 엄마들이 술 마시는 세상
    반대 운동이라도 해야할까봐요
    술마시고 저런증상 있으면 신경과 가도
    당염하지 화학물질 마셨는데 몸이 괴롭지
    하는 얼굴로 심드렁해요
    제가 술도 안마시고 담배도 안한다고
    대답한 후에야 진지하게 진료하더라구요

• 5. 쨍쨍
    '22.7.29 10:24 AM (61.109.xxx.141)

요번달 초에 국가건강검진 했는데 이상 없었다네요
    그럼 빈혈은 아니겠죠?

• 6. ...
    '22.7.29 10:28 AM (221.151.xxx.109)

건강검진 피검사에서 빈혈 아니면 아닌거죠
    저혈압이나
    자궁쪽 질환은 없나요

• 7. ///
    '22.7.29 10:34 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

위 안좋으면 속이 울렁거려서 어지러워요
    예전에 저도 두번이나 쓰러진적 있어요
    위에 탈나면 금방 안나아요
    약 한동안 잘 먹고 먹는거 조심해야죠

• 8. 으음
    '22.7.29 10:44 AM (222.109.xxx.116) - 삭제된댓글

우리 딸이 바로 그런 증상이라 음식 잘못 먹은줄 알고
    내과에 갔는데 선생님이 자기는 아무것도 해줄수 없다며
    이비인후과 가보라고 했어요.

이비인후과 가서 검사해보니 이석증이었어요.

혹시 모르니 이비인후과도 한번 가보세요.

• 9. ::
    '22.7.29 11:20 AM (1.227.xxx.59)

위않좋고 소화가 안되면 어지러워요

• 10. 쨍쨍
    '22.7.29 11:52 AM (118.235.xxx.77)

혈압이 낮아요

• 11. 숙이
    '22.7.29 1:04 PM (211.36.xxx.64)

이비인후과에서 이석증 검사해보세요

• 12. 곰돌이
    '22.7.29 5:00 PM (211.195.xxx.33)

신경과 가셔요.