82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 종교는 교리가 참 매력적....

시니컬하루 조회수 : 1,915
날아다니는 스파게티 괴물의 교회’에서 말하는 교리는 다음과 같다. 우주는 날아다니는 스파게티 괴물이 4일에 걸쳐 창조하였다. 이 종교에서의 천국은 맥주가 뿜어져 나오는 화산과, 스트리퍼 공장으로 설명된다. 지옥은 냉동 파스타가 보관되는 냉동고라는 설과, 맥주는 상했고, 스트립 댄서들은 성병에 감염되어 있다는 설이 있다. 그러나 현재는 냉동 파스타가 보관되는 냉동고라는 설이 유력하다.

이들은 현재 지구의 온난화가 해적의 수가 감소한 데에 이유가 있다고 설명하고 있으며, 선택된 해적 복장을 입고 다님으로써 지구 온난화를 막을 수 있다고 가르친다.

FSM의 내세우는 교리는 절대적이기 보다는 권유의 형태에 가까운 "웬만하면... 하면 좋겠다"의 형태로 총 10가지가 있다고 전해진다. 현재 전파되는 것은 아래의 8가지로 FSM의 교리를 처음으로 전해받은 모지 선장이 술에 취해 있었기 때문에 석판 10장 중 2장을 깨어 버려 (또는 바다에 빠뜨려) 2가지가 없어졌다는 설이 있다.

1. 웬만하면 나를 믿는다고 남들보다 성스러운 척 하지 말았으면 좋겠다. 나는 나를 믿지 않는다고 맘 상하지 않으며, 어차피 안 믿는 자들에게 하려는 말들이 아니므로 말 돌리지 마라.

2. 웬만하면 내 존재를 남들을 괴롭히는 핑계로 사용하지 말았으면 좋겠다.

3. 웬만하면 다른 사람들의 모습이나 행동 같은 것들로 그들을 판단하지 말았으면 좋겠다.

4. 웬만하면 스스로와 파트너에게 해되는 짓은 하지 말았으면 좋겠다.

5. 악의에 찬 다른 이들의 생각을 공격하려면 웬만하면 일단 밥은 챙겨 먹고 했으면 좋겠다.

6. 웬만하면 내 신전을 짓는데 수억금을 낭비하지 말았으면 좋겠다. 더 좋은데 쓸데가 많다.

7. 웬만하면 내가 임하여 영지를 내린다고 떠들고 다니지 말았으면 좋겠다. 이웃을 사랑하랬다. 좀 알아 먹어라.

8. 상대방이 싫어한다면, 웬만하면 남들이 너에게 해주기 바라는 대로도 남들에게 하지 마라. 상대방도 좋아한다면 상관 없다.

허무맹랑하지만 교리는 참 마음에 드네요 ㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.8.5 1:51 PM (59.15.xxx.96)

FSM은 종교가 아니라. 사이비 종교에 대한 풍자에요...

• 2. ..,
    '22.8.5 1:52 PM (118.37.xxx.38)

아...플라잉 스파게티 몬스터 처치?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.8.5 1:52 PM (59.15.xxx.96)

늬들이 얼마나 어리석은지 깨닳아라 하는거죠.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.8.5 1:52 PM (211.192.xxx.145)

농담이 안 통하는 더러운 세상

• 5. 러셀
    '22.8.5 2:00 PM (203.247.xxx.210)

만일 내가 지구와 화성 사이에 도자기 찻주전자 하나가 타원 궤도로 태양 주위를 돌고 있다고 주장하고, 이 찻주전자는 너무나 작아서 성능이 가장 뛰어난 망원경으로도 볼 수 없다고 덧붙인다면 아무도 내 주장을 반증하지 못할 것이다. 하지만 아무도 내 주장을 반박할 수 없다는 것을 근거로 내가 주장하길, '이를 의심하는 것은 인간의 이성에 대한 참을 수 없는 억측' 이라고 한다면, 모두들 당연히 내가 헛소리를 한다고 여길 것이다. 하지만 만약 이 찻주전자가 존재한다는 것이 고대의 책에도 나오고 일요일마다 신성한 진리로서 가르치고 학교에서 아이들에게 주입한다면, 이 존재를 믿기를 망설이는 것은 기행의 표식이 되고 이를 의심하는 자들은 현대의 정신과 의사나 옛날의 이단 재판관의 관심 대상이 될 것이다.

• 6. ...
    '22.8.5 2:05 PM (58.148.xxx.236)

Fsm 교리
    플라잉 스파게 티몬스터 처치 ?